г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
05.07.2017

SJ4000 Wi-Fi - новое обновление легендарной экшн-камеры от SJCAM.

SJ4000 Wi-Fi - новое обновление легендарной экшн-камеры от SJCAM.

 SJ4000 Wi-Fi - обновленная камера от компании SJCAM с качеством съемки не хуже чем у GoPro 2.

Экшн-камера SJ4000 Wi-Fi от SJCAM

Сегодня мы рассмотрим всеми любимый, ставший по праву бестселлером, бюджетный заменитель GoPro – обновленную экшн-камеру от компании SJCAM - SJ4000 с поддержкой Wi-Fi.

Камера поставляется в белой коробке, специально разработанной под новую версию SJ4000. Первая версия этой, по истине, чудо-камеры вышла еще в 2014 году, сразу стала хитом среди экстремалов-любителей. Ведь зачем отдавать за оригинал GoPro 300 – 400 долларов, когда эквивалент не хуже, а ценник его в разы меньше. Еще одной причиной такой бешеной популярности был тот факт, что большинство китайских клонов на рынке шли по пути максимального копирования внешнего вида брендовых продуктов, при этом начинка очень сильно отличалась от оригинала в худшую сторону.

С SJ4000 все по-другому, она в чем-то похожа на GoPro, но это не клон. По железу, конечно, не дотягивает до GoPro 3, но ни чем не уступает второй его версии. При этом камера имеет свои неоспоримые плюсы в комплектации, цене, что и делает ее такой желанной на рынке современных экшн-камер уже много лет.

Комплектация SJ4000 Wi-Fi

Комплектация камеры очень богатая:

  • камера в аквабоксе. Сам бокс достаточно плотно застегивается, проверяли - вода в него не проникает. Кнопки нажимаются достаточно туго, но и малейшего их нажатия хватает для взаимодействия с камерой. Открывается он легко, что вначале даже настораживает, но после длительных тестирований можем с уверенностью сказать, что аквабокс в процессе эксплуатации произвольно не откроется.
  • ремешок с креплениями с двумя липучками.
  • базовый зажим для взаимодействия с другими креплениями.
  • крепления с липучками на обратной стороне.
  • 2 адаптера с резьбой под штатив.
  • 3 кронштейна разных размеров.
  • видоизмененный базовый зажим для взаимодействия с другими креплениями.
  • micro USB кабель.
  • крепление-чехол для использования камеры без водонепроницаемого бокса.
  • зарядное устройство.
  • крепление для руля велосипеда.
  • дополнительная задняя крышка для аквабокса с прорезями под микрофон.
  • стальной тросик с двумя запасными 3М липучками.
  • набор пластиковых хомутов.
  • салфетка для протирания экрана.
  • мультиязычная инструкция с русским языком.

Дизайн камеры современный, для тестирования нам попалась серебристая версия этого девайса, хотя производитель предлагает достаточно большую цветовую палитру - выбрать есть из чего.

На лицевой стороне располагается кнопка включения, которая запускает камеру при малейшем нажатии. Запуск происходит практически мгновенно, что очень радует. Также на этой поверхности разместились:

  • объектив камеры с углом обзора в 170 градусов и софт-тач покрытием;
  • логотип производителя и маркировка самой модели.

Обзор камеры SJ4000 Wi-Fi

На левой грани девайса имеются две кнопки управления, одна из которых запускает Wi-Fi. Также на этой грани расположился встроенный динамик. На правой грани разместились: микро USB и микро HDMI порты, слот для карты памяти micro SD, микрофон.

Сверху можно увидеть кнопку «ОК» и led индикатор. Снизу имеется сетка для вентиляции устройства, слот для аккумулятора емкостью всего 900 мАч. Аккумулятор, стоит заметить, не очень емкий, его хватает при выключенном мониторе примерно на 90 минут. Если монитор не выключать, то заряда хватит минут на 60. Поэтому мы рекомендуем заранее позаботиться о запасном аккумуляторе.

Оригинальность SJ4000 можно проверить по серийному номеру, размещенному внутри слота под батарею. На задней стороне имеется 1.5 дюймовый дисплей и два индикатора, один из которых отвечает за аккумулятор, а другой за состояние камеры при выключенном дисплее.

Рассматривать все меню камеры смысла нет. Оно выполнено максимально интуитивно понятно. Поделимся лишь своим ощущение от ее использования. Камера получилась достаточно неплохой, супер видеоролики на ней снять, конечно, не получится, а вот ролики на «4+» - это пожалуйста, без проблем. Самая лучшая съемка получается в солнечную погоду, а в пасмурный день качество падает в разы.

Заявленных 12 Мп в фоторежиме нет, а в реальности, скорее всего, 5, ну максимум 6 Мп. Креплениями, идущими в комплекте, нужно пользоваться аккуратно, есть вероятность их быстро испортить. Так велосипедного крепления нам хватило на 3 дня активной езды.

Цвета камеры SJ4000 Wi-Fi

Звук камера пишет, но качество его не супер, хотя и ужасным назвать его нельзя. Тут, как говорится, на любителя – кому-то понравится, а кому-то нет. После съемки приходилось звук редактировать уже программно, чтобы он стал громче и ярче. Для любителей накладывать на ролики внешнюю музыку качество звука роли играть не будет.

Для соединения камеры с любым девайсом, будь то Android или iOS через Wi-Fi, необходимо установить cспециальную программу SJCAM HD. После установки программы и ее запуска, камера очень быстро подключается к устройству. Изображение передается хорошо, но с небольшим запаздыванием.

Функция передачи данных через Wi-Fi на самом деле может пригодиться в дальнейшем любому экстремалу. Мы, к примеру, даже тестировали камеру, опуская ее под воду и искусственно созданный лед - все работало в режиме реального времени. Сама программа SJCAM HD очень простая и разобраться там не сложно. В ней есть файловый менеджер, через который можно просматривать в дальнейшем уже отснятые материалы.

Как отличить оригинал от подделки SJ4000 Wi-Fi.

Сегодня на рынке экшн-камер продается большое количество подделок не только именитых брендов, но и качественных камер китайских производителей. Компания SJCAM со своей моделью SJ4000 не стала исключением. Мы приводим только основные отличия оригинала и подделки, которые можно увидеть без одновременного сравнения двух камер. В остальном камеры практически на 100% идентичны.

Как отличить подделку SJ4000 Wi-Fi

Аквабокс

ОригиналКлон
Основные элементы нового аквабокса заклеены пленкой Пленки нет

Аксессуары

ОригиналКлон
Все винты в креплениях имеют шлицы под отвертку Винты гладкие

Камера

ОригиналКлон
Светодиод на верхнем торце корпуса рядом с кнопкой глянцевый Матовый
Боковые клавиши управления глянцевые Матовые
На кнопку открытия батарейного модуля нанесена стрелка, указывающая направление открытия Стрелки нет
Батарейный отсек не имеет ребер жесткости Имеет
Толщина оригинального аккумулятора 11 мм 10 мм

Внимание!

Дополнительный оригинальный аккумулятор просто не станет в отсек подделки.

Отключение камеры

ОригиналКлон
Камера отключается через пару секунд после удержания клавиши включения Отключается сразу после нажатия кнопки

Разрешение допустимых форматов съемки:

ОригиналКлон
FHD видео с частотой 30 кадров в секунду Есть
HD 30 или 60 кадров в секунду HD только 60 кадров в секунду
WVGA и VGA Есть

Итог: за свои деньги камера достаточно неплохая, ждать супер качественное видео не стоит, а фото получаются достаточно средние. Но подкупает богатая комплектация и отличная цена. SJ4000 стоит примерно в три раза дешевле, чем последний аппарат от GoPro. При этом такая разница в цене не значит, что и снимает она также в три раза хуже.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных