г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
29.04.2017

Smart baby watch Q90 - детские телефон-часы в помощь родителям

Smart baby watch Q90 - детские телефон-часы в помощь родителям

 Smart baby watch Q90 - идеальный помощник в контроле за ребенком будь он в школе, на тренировке или на прогулке. Вы будете все знать!

Smart baby watch Q90 - детские телефон-часы

Последнее время все большую популярность получают детские «умные» часы - Smart baby watch Q90. Главной особенностью этой модели является функция контроля безопасности вашего ребенка, в которую входят:

  • отслеживание местонахождения ребенка;
  • прослушивание его разговоров;
  • подача сигнала SOS и многое другое.

Поэтому эти детские телефон-часы благодаря своему функционалу и не высокой стоимости больше будет интересны, в первую очередь, родителям.

Комплектация часов достаточно простая, в нее входят:

  • сами часы Q90;
  • провод для подзарядки с USB и micro-USB разъемами;
  • инструкция по эксплуатации.

Распаковка Smart baby watch Q90

Smart baby watch выпускаются в нескольких вариантах расцветки: синем, черном, оранжевом, желтом и розовом. Размеры самой модели немного большие для обычной детской ручки, но благодаря веселым расцветкам в сочетании с интересным дизайном, этот недостаток будет не существенным. Ремешок детских смарт часов очень приятен по тактильным ощущениям и выполнен из силикона. На нем набиты отверстия с запасом под большую и маленькую руку ребенка.

На лицевой стороне часов располагается большой сенсорный дисплей. На правой стороне имеется кнопка питания, она же по совместительству кнопка «SOS». Кнопка включения и выключения питания будет работать у вас только тогда, когда часы не подключены к телефону. Если подключение произошло, то эта кнопка будет работать только как экстренный вызов. Чуть выше над ней под резиновой заглушкой располагается гнездо для зарядки через кабель USB.

Внешний вид Smart baby watch Q90

Разъем под Sim-карту формата мини располагается на левом торце телефона под силиконовой заглушкой. В верхней части корпуса часов расположен динамик, а в нижней соответственно микрофон. На обратной стороне модели имеются две наклейки - одна с ID номером модели в цифровом виде и QR-кодом, другая с IMEI номером часов. Все эти данные необходимы для подключения смартфона к часам. Между наклейками расположен датчик снятия часов. Если ребенок попытается их снять на подключенный телефон сразу же придет оповещение.

Настройка Smart baby watch Q90

Перед началом работы необходимо обязательно вставить слева в специальный разъем сим карту, срезанным углом вовнутрь, чипом вверх. Вставлять карту необходимо до полной фиксации ее в разъеме, вытаскивается же она повторным на нее нажатием.

Включаются Smart baby watch долгим нажатием кнопки питания. Если вы правильно вставили SIM карту, то после запуска на экране в верхнем левом углу появится индикатор сети в виде четырех вертикальных полосок. Рядом с ним вы увидите значок, изображающий установленный звуковой режим, всего их в данной модели четыре. Об этом мы поговорим подробно уже в настройках Q90.

Включение Smart baby watch Q90

Следующим идет индикатор GPS и значок датчика снятия часов. Пока часы находятся на руке ребенка, индикатор будет гореть, как только они будут сняты - индикатор погаснет. В правом верхнем углу разместился также индикатор зарядки батареи. Если часы начинают передачу данных с подключением к интернету, то в левом верхнем углу появляется дополнительный значок – мерцающие стрелочки, направленные в разные стороны.

По центру дисплея размещены большие цифровые часы. Чуть ниже слева картинка с интерактивной обезьянкой, которая в модели размещена лишь для красоты и не несет никакой цифровой информации. Справа от нее мы видим индикатор поощрения ребенка в виде красного сердечка, под которым указан день недели с текущей датой.

Дисплей Smart baby watch Q90

Приложения SeTracker и SeTracker 2 для детских телефон-часов Q90

С внешним видом телефона-часов Q90 мы разобрались. Теперь необходимо установить специальное приложение в смартфон, а для этого необходимо отсканировать QR-код из паспорта часов. После установки в вашем смартфоне будет две версии приложения: SeTracker и SeTracker 2. Эти программы по управлению детскими телефон-часами можно установить и другим способом – скачав их, используя стандартные магазины приложений для Android и Apple.

QR-код часов Smart baby watch Q90

После установки заходим в приложение, регистрируемся в нем и автоматически подключаемся к часам. Без регистрации подключение не произойдет. Для регистрации выбираем клавишу «Регистрация» и входим в меню. В верхней строке указываем ID номер ваших часов, он должно совпадать с номером на обратной крышке Q90. Либо же можно просто отсканировать имеющийся там QR-код.

Дальше вводим логин, имя вашего ребенка, номер смартфона к которому будут подключены часы и придумываем пароль. Внизу экрана вы можете выбрать язык интерфейса и регион использования. После регистрации вводим логин с паролем и запускаем приложение. Перевод интерфейса программы на русский язык не совсем корректен, это нужно учитывать в процессе работы, но там все сделано на интуитивном уровне – просто и понятно.

Основные функции приложения SeTracker для Smart baby watch Q90: Приложение SeTracker для Smart baby watch Q90

  • отправка голосового или текстового сообщения со смартфона. Для отправки необходимо набрать или записать сообщение, а затем произвести его отправку. При получении сообщения на часах включается установленная мелодия и срабатывает виброзвонок. Для прочтения необходимо выбрать сообщение и получить переданную информацию. С часов можно отправить только голосовое сообщение и нужно учитывать, что время его доставки, исходя из опыта эксплуатации, на смартфон может составлять от нескольких секунд до 10 минут.
  • отчеты - отслеживают перемещение ребенка. Для этого выбираем дату, период времени, за который вы бы хотели получить отчет.
  • функция – где ребенок? Она определяет местоположение ребенка в данный момент времени.
  • геозона Q90 позволяет вам определять безопасную зону для нахождения ребенка, допустим в момент прогулки. Если ребенок выйдет за ее пределы, вы получите соответствующее сообщение.
  • сообщения - функция содержат все пришедшие на телефон уведомления с телефона: снятие телефона, нажатие кнопки SOS, выход за пределы геозоны.
  • функция здоровье Smart baby watch включает в себя:
    • шагомер, требующий настройки шага и веса ребенка;
    • потраченные калории;
    • пройденное расстояние;
    • время сна.
  • функция будильника. Их в приложении можно установить не более трех и все они будут срабатывать на часах ребенка.
  • функция – награды. Она позволяет вознаграждать ребенка балами в виде сердечек.
  • функция – найти часы. Осуществляет поиск детских телефон-часов в случае их потери. После запуска часы начинают вибрировать и издавать звуковые сигналы.

Основные функции настройки программы SeTracker для Q90:

Основные функции настройки SeTracker для Q90

  • настройка Smart baby watch очень удобная для родительского контроля, осуществляется только со смартфона, на часах настройка не производится. Можно настроить кнопку «SOS» и внести в список не более трех номеров, на которые будет производиться звонок в случае нажатия кнопки. Набор в часах производится автоматически, при нажатии кнопки звонок осуществляется по первому номеру, если он занят или не в зоне доступа, автоматически производится набор на следующий номер. Когда в настройках указан только один контактный номер, смарт часы будут звонить на него дважды.

Настройка кнопки «SOS» в Q90

  • обратный звонок по сути функция прослушки. Для этого в программу вбиваем тот номер, на который необходимо произвести звонок с телефон-часов и отправляем запрос. Через несколько секунд на указанный номер поступит звонок. Ответив на вызов вы сможете слышать и контролировать все разговоры ребенка без его ведома. При этом на экране часов ничего не будет отображаться.
  • режим настройки геолокации. В нем мы устанавливаем время, через которое будет обновляться непосредственно геолокация. Но нужно учитывать, чем короче установленные интервалы обновления местоположения, тем быстрее будут садиться часы у ребенка.
  • контекстная модель - по сути это выбор звуковых режимов детских телефон-часов: вибрация и звонок, уменьшить громкость, вибрация и выключить звук.
  • не беспокоить. В данном режиме можно задать временные интервалы, в которые телефон-часы будут автоматически блокироваться, ими нельзя будет пользоваться. Удобный режим, например, для учебы в школе или работы с репетитором.
  • телефонная книга. Вы можете самостоятельно определять и вносить координаты тех людей, которым он может звонить. Общий объем книги - 15 номеров.
  • удаленное отключение позволит включать и отключать умные часы на расстоянии. Если часы подключены к телефону, то это будет единственно возможный вариант их отключения.

Если подвести итоги после двух недель использования Smart baby watch Q90 можно сказать однозначно, что детские телефон-часы - хорошее подспорье родителям в контроле за своими чадами. При этом дети, как правило, не в курсе происходящего и им часы нравятся. При этом цена этой модели радует родителей, в нашем магазине они стоят всего лишь 3250 руб.

    Комментарии
    01.05.2017 в 16:02
    Александр Владимирович:Спасибо за материал01.05.2017 в 16:02
    01.05.2017 в 16:02
    Хорошая статья, спасибо за подробный обзор, теперь хоть понимаю, что к чему. Реально практичная игрушка для маленьких детей. Показал внуку фотку часов с вопросом: носил бы он такое? Теперь однозначно решен вопрос с подарком. Главное купить оригинал и суметь правильно настроить. Хотя теперь, имея руководство под рукой, это будет не сложно сделать, даже для таких чайников как я.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных