г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
02.08.2017

Смартфон BQ Element – новинка «на каждый день» с ценником до 10000 рублей.

Смартфон BQ Element – новинка «на каждый день» с ценником до 10000 рублей.

 BQ 5032 Element – хорошо сбалансированный смартфон «на каждый день» с ценой до 10000 рублей.

Смартфон BQ 5032 Element

Компания BRIGHT & QUICK (BQ) представила свой новый смартфон «на каждый день» – модель BQ Element. Телефон получился достаточно средний, исходя из его ценника до 10.000 рублей. К основным достоинствам можно отнести интересный дизайн, хорошее качество сборки, неплохую основную камеру. Конкуренция в этом ценовом диапазоне достаточно серьезная, есть большой выбор, но 5032 заслуживает особого внимания.

Коробка новой модели изменилась, не видно сочетания бело-красных цветов, а упаковка теперь белого цвета. Формат у нее стал стандартным, как и у большинства производителей, небольшой такой кирпич. Картон упаковки, полиграфия выполнены на высоком уровне. На крышке нанесён принт контура телефона, как и у iPhone, названия модели и компании-производителя. По бокам название модели «Element», а с тыльной стороны видно изображение модели с кратким ее описанием. Коробка покрыта защитной пленкой, открывается очень тяжело. У нас получилось ее открыть без повреждений лишь с 3 раза.

Беря телефон BQ 5032 в руки понимаешь, что он очень легкий, его вес с аккумулятором составляет всего 144 грамма, при толщине в 8,5 мм. В модели установлен китайский съемный аккумулятор емкостью 2400 мАч, которого вполне хватает при активном использовании на день. Смартфон поддерживает 2 SIM карты. Одна симка вставляется под задней крышкой телефона, где имеется дополнительный слот под расширение памяти формата Micro SD с расширением до 128 ГБ. Вторая карточка вставляется в лоток сбоку. Карты работают попеременно, одна работает, а вторая находится в режиме ожидания.

Аккумулятор BQ 5032 Element

Дисплей у этой модели имеет диагональ 5 дюймов IPS матрицу с HD разрешением 1280x720 точек со скошенными краями. Производитель утверждает, что смартфон снабжен дополнительной защитой экрана по технологии 2.5D Curved Glass. Плюс при изготовлении экрана применена технология In-cell, позволяющая получать очень тонкие экраны, изображение на которых проецируется непосредственно на стекло, к нему можно прикоснуться пальцами. В реальной жизни экран оказался хорошим, но ничего особенного в нем замечено не было.

На экран BQ Element нанесена защитная пленка, установленная на заводе, плюс рекламная пленка поверх нее. При попытке снять рекламный слой у нас снялся и основной слой защитной пленки. Это не проблема для данной модели, так как в комплекте есть запасная пленка, которая легко устанавливается при необходимости на экран.

В модели Element имеется 3ГБ оперативной памяти при 16 ГБ внутренней. В качестве операционной системы используется Android 6.0. Процессор в телефоне установлен средний от компании MediaTek – МТ6735. В тесте AnTuTu он выдает 34665 балов, в Вenchmark:Single Core – 593, Multi Core – 1637. Телефон поддерживает скоростной интернет LTE.

AnTuTu тест BQ 5032 Element

Характеристик 5032 вполне хватает для решения всех ежедневных стандартных задач. Игровой тест на Asphalt - экстрим смартфон прошел успешно, играть комфортно, лагов и подвисаний замечено не было. На более тяжелых играх для большего комфорта необходимо будет выставлять средние настройки.

Основная камера Element имеет разрешение 16МП. Днем фотографии получаются хорошие, на удивление камера смартфона неплохо фотографирует в темное время суток. Фронталка в модели идет на 8М, она достаточно средняя.

Комплектация достаточно полная, в ней идут:

  • смартфон BQ Element;
  • аккумулятор;
  • зарядное устройство с USB кабелем;
  • самые простые вакуумные наушники с клавишей ответа и переключения музыки;
  • неплохой силиконовый чехол к телефону;
  • гарантийный талон с инструкцией по эксплуатации.

Комплектация BQ 5032 Element

Смартфон BQ снабжен всем необходимым для полноценной работы: Bluetooth, Wifi, GPS. На рынке телефон представлен в двух цветах: золотистом и сером. В золотистом лицевая панель будет белая. Это необходимо учитывать при выборе.

Общие итоги по BQ Element

Итог: смартфон BQ 5032 Element получился стандартный, хорошо собранный, с неплохими средними техническими характеристиками. Он вполне может составить конкуренцию в ценовом диапазоне до 10 тыс. рублей.

Минусы BQ Element:

  • очень тяжело открывается коробка;
  • немного завышена цена на старте продаж.

Плюсы BQ 5032:

  • интересный дизайн;
  • неплохая основная камера;
  • высокое качество сборки;
  • 3ГБ оперативной памяти на борту;
  • хорошо сбалансированные технические характеристики для своего ценового диапазона.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных