г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
25.11.2016

Современная электронная сигарета: последние исследования европейских ученых в этой сфере

Современная электронная сигарета: последние исследования европейских ученых в этой сфере

Электронная сигарета: о чем свидетельствуют последние данные, собранные от курильщиков во всех странах Европейского Союза

Электронная сигарета последние исследования европейских ученых в этой сфере

Если вы на протяжении уже многих лет по дороге на работу или домой сворачиваете к табачному киоску или магазину, где продаются табачные изделия, это означает, что, возможно, вас спасет только электронная сигарета. Даже если вы выбросите все пачки сигарет вместе с зажигалкой и пепельницей, никотиновая зависимость будет постоянно напоминать о себе. И даже человек с огромной силой воли с трудом сможет противостоять искушению, тем более, что вокруг полно других курильщиков.

Однако свет в конце тоннеля есть. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Addiction, уже более 6 миллионов курильщиков в Европе смогли избавиться от этой вредной привычки, а 9 миллионов – существенно сократили количество выкуриваемого табака в день. И бросить курить им помогли электронные сигареты. Это наиболее щадящий и эффективный способ решения проблемы, хотя он и требует больших денежных вложений.

 

Электронная сигарета: что говорят о ней исследователи

 

Сотрудники французского Национального научно-исследовательского института по вопросам здравоохранения и медицинских исследований, университета Патры и греческого Кардиохирургического центра Онаннис провели тщательный анализ данных, собранных проектом Eurobarometer и касающихся табакокурения и использования в быту электронных сигарет за 2014 год.

Результаты оказались ошеломительными: оказалось, что приблизительно 48,5 миллионов жителей Европейского Союза когда-либо в своей жизни практиковали вейпинг, а около 7,5 миллионов европейских граждан до сих пор активно используют электронные сигареты.

Чтобы повысить доверие читателя, который размышляет о том, электронная сигарета вредна или нет, стоит упомянуть дополнительно о том, что такое Eurobarometer (Евробарометр). Это международный проект, занимающийся проведением регулярных вопросов общественного мнения и работающий под эгидой Европейской Комиссии.

С 1973 года исследования проводятся на территории нынешнего Европейского Союза, а с 1991 года к ней добавили Турцию, бывшую Югославию и Центральную Европу. Дважды в год в каждой стране делается репрезентативная выборка из 1000 человек различного пола, возраста и социального положения, которые и отвечают на поставленные вопросы. Исключение составляет Великобритания (1300 человек, из них 300 – из Северной Ирландии), Люксембург (600 человек) и Германия (1500 человек).

Электронная сигарета вредна или нет

Если Европейской комиссии или другим институтам ЕС необходимы дополнительные опросы и более высококачественные исследования, они проводятся среди целевой аудитории – врачей, педагогов, предпринимателей. Ознакомиться с результатами работы Евробарометра – как с основными, так и с дополнительными – можно, бесплатно загрузив их с официального сайта.

Статистика, собранная соответствующими институтами Европейского Союза, подтверждает, что курение электронных сигарет благотворно влияет на человека по следующим причинам:

  1. Регулярные занятия вейпингом уменьшают количество обычных сигарет, выкуриваемых за день, тягу к никотину и даже помогают вообще отказаться от курения.
  2. В основном электронные сигареты покупают бывшие курильщики, чтобы облегчить себе полный переход к здоровому образу жизни. Процент тех, кто до посещения вейперских магазинов не курил вообще, ничтожно мал.

Исследования доказывают, что некурящие, впервые затянувшиеся дымом электронной сигареты, в дальнейшем не становятся рабами этой вредной привычки. Так что теория «перехода», согласно которой электронные сигареты могут затянуть человека в мир табака, несостоятельна.

Лишь 1,3% начинающих и не куривших ранее вейперов продолжают это делать периодически, а 0,09% не могут даже дня прожить без любимой электронной сигареты. Ну а количество пристрастившихся после вейперского опыта к обычным табачным изделиям стремится к нулю.

Поскольку эта информация попала к нам из учреждений Европейского Союза, ей однозначно стоит доверять. Хотя такая статистика достаточно часто скрывается, в том числе с подачи табачных монополистов, теперь вы будете знать, что вейпинг – отнюдь не вселенское зло.

    Комментарии
    25.04.2017 в 10:34
    vapeshop:Полностью согласны с Алексеем25.04.2017 в 10:34
    25.04.2017 в 10:34
    Все зависит от выбора каждого из нас, привычка тоже наш выбор!
    24.04.2017 в 17:29
    Алексей:Re: Современная электронная сигарета: последние исследования европейских ученых в этой сфере24.04.2017 в 17:29
    24.04.2017 в 17:29
    Вейпинг как и курение - выбор каждого, исследований много и результаты разные. Хотя, по сути электронная сигарета это обычный ингалятор, главное уметь правильно парить. Я согласен с авторами, привыкания к электронным сигаретам нет. по себе могу сказать. А если человек на что то подсаживается, так тут уже не важно, что это будет.
    27.11.2016 в 22:17
    vapeshop:Я был уверен что так!27.11.2016 в 22:17
    27.11.2016 в 22:17
    Классная статья. Я еще раз убедился, что на вейпинг больше наговаривают.
    А мне он вейпинг нравится все больше и больше.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных