г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
16.06.2017

Springer X RDA от Tigertek

Springer X RDA от Tigertek

Дрипка Springer X RDA от китайской компании Tigertek приятно удивит вас отличным вкусом, хорошим навалом и необычной базой. 

Springer X RDA от Tigertek

Китайская компания Tigertek представила на рынок свою новую дрипку - Springer X RDA. В чем ее изюминка среди других китайских продуктов и в целом устройств такого класса? Дело в том, что в этой дрипке нет привычных винтов для фиксации ножек спиралей, они заменены пружинами. Идея необычная, будем разбираться.

Упаковка выполнена качественно, смотрится дорого. Черная коробка с устройством имеет рифлёную поверхность и перетянута лентой. На самой коробке имеется лишь название компании-производителя – Tigertek, с обратной стороны специальный защитный слой позволяющий проверить оригинальность изделия. Остальная информация размещена на ленте перетягивающей ее, здесь виден: логотип дрипки, название - Springer X RDA, ссылки на используемые социальные сети, сертификаты, варианты цветов изделия. У нас на испытаниях была черная RDA, но есть еще: золотая, стальная, радужная версии.

Открыв черную коробку видны:

  • черная версия Springer X RDA.
  • 810 делриновый дрип-тип с зауженным отверстием.
  • стандартный пакет с дополнительными элементами: запасные пружины с о-рингами, дополнительные винты для фиксации пружин, маленький шестигранный ключ.
  • пакет с ватой и двумя преднамотанными от производителя спиралями.

Комплектация Springer X RDA

Springer X изготовлен из классической 304-ой нержавейки. На него можно устанавливать 810 дрип-типы. Модель имеет подпружиненные стойки без винтов, боковой регулируемый обдув и достаточно глубокую ванночку для жидкости. Стандартная высота устройства с предустановленным ultem дрип-типом составляет 37,8 мм, высота RDA без дрип-типа – 28,5 мм, диаметр классический – 24 мм.

Сверху модели видны широкий ultem дри-тип, хотя его легко спутать с чаф кэпом, но это не так. Этот необычный дрип-тип удерживается на стандартной 810 посадке. Интересное решение, ведь сам дрип-тип создали и подготовили именно под эту модель Springer X. В комплекте есть еще делриновый черный дрип-тип, который тоже неплохо смотрится после установки, но очень туго вставляется и вытаскивается. Если эти варианты не устраивают, то можно легко произвести замену, поставить свою любимую модель 810.

На верхней крышке имеется накатка в виде серий небольших срезов для удобства захвата и управления обдувом. Крышка удерживается в устройстве на одном о-ринге, имеет три слота для обдува. Слоты не равномерные, они постепенно увеличиваются, что позволяет пошагово регулировать обдув. Полностью перекрыть отверстия в модели не получится благодаря конструкции слотов. На юбку глубоко нанесен логотип устройства, имеется два отверстия для бокового обдува.

Основные элементы Springer X RDA

В базе дрипки не используется ни одного винта для зажима ножек спиралей. Вместо этого применены подпружиненные слоты. Работает это следующим образом - нажать на верхнюю часть стойки, слоты открываются. Если отпустить кнопку, то установленная внутри пружина поднимает слот вверх, тем самым будет зажиматься ножка спирали. Такой вариант крепления достаточно прочный, после установки спирали ее практически не реально вытащить.

Еще одна особенность стоек – 8 отверстий, 4 маленьких и 4 более крупных. При всей простоте решения, устанавливать спирали не совсем удобно, необходимо будет одновременно нажимать оба слота стоек. При этом пружины в стойках стоят хорошие, усилия для нажима нужно будет прикладывать большие. Оптимальное решение по установке – одной рукой нажимать слоты, а другой устанавливать спирали. Как показала практика это не совсем удобно.

Если устанавливать ножки в разные отверстия, фиксироваться будут только две ножки, а остальные две будут болтаться из-за разных диаметров отверстий и особенностей стоек. Для решения этой проблемы спирали стоит устанавливать только встречным образом в одинаковые отверстия с двух сторон. Только тогда ножки будут крепко зафиксированы в стойках.

Работа стоек Springer X RDA

Ванночка очень глубокая, примерно 8 мм, ваты и жидкости в нее будет вмещаться большое количество. Юбка на базе удерживается при помощи двух о-рингов. Внизу устройства видны: название RDA и компании-производителя, винт, удерживающий минусовую стойку, плюсовой позолоченный пин. Пин выпирает достаточно высоко и позволяет использовать Springer X на модах с гибридным коннектором.

После установки спиралей их, как обычно, прожигаем. Устанавливаем вату, оставляем хвостики длиннее, чем обычно с учетом глубокой ванночки базы. Вставляем ножки ваты в ванночку, смачиваем спираль, затем вату, лишь потом заправляем дрипку. После заправки проверяем, чтобы вата не выходила за грани базы и не мешала одевать купол. Необходимо также проверить, чтобы вата не перекрывала место под спиралями и не мешала циркуляции воздуха.

Надеваем на базу юбку, направляя обдув на спирали. Спирали лучше размещать так, чтобы обдув находился чуть ниже их. Устанавливаем купол, а затем дрпи-тип. Корректируем обдув, погружаемся в мир пара.

Итоговый отзыв по Springer X RDA

Отзывы об Springer X RDA

Springer X RDA – хорошо сделанная дрипка, позволяющая сполна ощутить вкус жидкости. При необходимости на ней можно получить достаточно приличный навал.

Минусы RDA:

  • не совсем удобная система установки спиралей. Одним пальцем придётся прижимать оба слота. Другой рукой устанавливать встречно спирали в одинаковые отверстия для обеспечения жесткой фиксации ножек. С практической точки зрения это не совсем удобно.

Плюсы Springer X RDA:

  • хорошее качество исполнения Springer X - никогда не скажешь, что это Китай.
  • очень глубокая ванночка.
  • можно получить на дрипке изумительный вкус при правильной установке спиралей. Спирали должны стоять чуть выше обдува.
  • при полностью открытых отверстиях обдува в устройстве, гарантирован отличный навал.
  • можно использовать свои любимые 810 дрип-типы.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных