г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
07.11.2018

ТОП 4 смартфонов с бюджетом до 250$.

ТОП 4 смартфонов с бюджетом до 250$.

 Сравнительный тест ТОП 4 смартфонов с бюджетом до 250$ на конец 2018 года. Обзор, отзывы.

Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

На сегодняшний день у потребителя есть выбор купить модный смартфон, инновационный или просто хороший гаджет на каждый день. С первыми двумя категориями смартфонов все понятно, нужно лишь отслеживать новинки, тренды рынка, приобретая все самое лучшее. Мы же хотим сегодня рассказать о третьей и самой многочисленной категории смартфонов – девайсах на каждый день со средним ценником до 250$. Мы составили свой ТОР смартфонов в этом ценовом диапазоне, вот он:

  • Honor 8X;
  • Xiaomi Mi 8 Lite;
  • Xiaomi Redmi Note 6 Pro;
  • Asus Zenfone Max Pro M1.

Почему они? Это, с нашей точки зрения, самые оптимальные решения от каждого производителя за указанную сумму. Плюс в тест было решено включить Redmi Note 6 Pro. Смартфон хоть и дешевле других представленных моделей, но он полностью отвечает требованиями среднестатистического пользователя. Сравнение мы будет осуществлять по стандартной схеме:

  • качество экрана – цветопередача, детализация мелких объектов, контрастность, экспозиция;
  • производительность в наиболее популярных тяжелых играх;
  • скорость работы интерфейса при открытии одинакового количества приложений;
  • автономность работы;
  • качество камер;
  • качество звучания внешних мультимедийных динамиков каждого девайса.

При подведении окончательных результатов мы будем учитывать те или иные особенности каждого аппарата. Итак, начнем.

Экран

Экраны Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

Все представленные устройства не относятся к флагманам, поэтому оценивать качество экрана не составит труда. Для этого перед сравнительным тестом на каждом девайсе при помощи стандартных настроек была установлена по возможности максимально правильная цветопередача. После этого мы приступили к сравнению. Самая качественная цветопередача оказалась у Honor 8X - тут белый цвет максимально приближен к эталонному, а максимальная яркость экрана чуть выше, чем у конкурентов.

За лидером сразу же шел Mi 8 Lite, экран которого тоже очень яркий, но была проблема с белым цветом - при любых настройках всегда прослеживался теплый оттенок. Третье место занял Redmi Note 6 Pro - у него яркость немного меньше, чем у Mi 8, хотя по цветопередаче они равны. Последнее место досталось Zenfone Max Pro M1 - аппарат проигрывает конкурентам по всем показателям: максимальной яркости, цветопередаче, а белый цвет слишком уж теплый.

Производительность.

Для сравнения игровой производительности мы взяли хиты 2018 года: World of Tanks Blitz, PUBG, New 'n' Tasty. Первые две игры хорошо знакомы геймерам, а вот третья – новая. Ее мы взяли из расчета, что у нее очень гибкие настройки графики в сочетании с высокими требованиями к игровому железу.

Победителем игры PUBG стал Xiaomi Mi 8 Lite, за ним идет Honor 8X. Результат восьмерки можно объяснить лишь поддержкой технологии графического ускорения GPU Turbo, плюс сама игра адаптирована под нее. Еще один вариант объяснения – для этой игры больше важен процессор, нежели графический ускоритель девайса. Третье место получил Asus - на нем приятнее играть, чем на Note 6 Pro. Еще удивил тот факт, что на Max Pro M1 были доступны те настройки графики, которые у Redmi не было, хотя процессоры на последних двух смартфонах стоят одинаковые.

Производительность Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

В World of Tanks Blitz все смартфоны, за исключением Xiaomi Mi 8 Lite, показали практически одинаковые результаты. На Mi 8 Lite играть можно, но используя максимальные настройки.

New 'n' Tasty стала определяющей при подведении результатов, так как игра не адаптирована ни под один из графических процессоров тестируемых смартфонов. На Xiaomi Mi 8 Lite можно было играть на средневысоких настройках графики, а на остальных устройствах лишь на средних.

Скорость интерфейса.

На каждый из смартфонов были установлены по 20 одинаковых приложений, которые затем поочередно открывались. Все смартфоны имели одинаковое количество оперативной памяти – 4 Гб. Все приложения запускаются по очереди, в три круга. Тот смартфон, который закончит первым и будет победителем. Тест далек от идеала, но для повседневного использования он очень наглядный.

При прохождении первого круга самым быстрым был Xiaomi Mi 8 Lite, второго - Honor 8X, третьего - снова Mi 8 Lite. Результаты тестирования приведены ниже Скорость интерфейса Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

  Xiaomi Mi 8 Lite Honor 8X Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1
1 круг 3.25 3.33 3.52 3.97
2 круг 3.31 3.28 3.94 3.89
3 круг 3.33 3.35 4.02 4.04
Всего: 9.89 9.96 11.48 11.9

В целом все смартфоны хорошо справились с поставленной задачей, но все же было обозначено два лидера: Mi 8 Lite, Honor 8X, два аутсайдера: Redmi Note 6 Pro, Zenfone Max Pro M1.

Автономность работы

Это, пожалуй, самый интересный и важный критерий при выборе смартфона на каждый день. Для чистоты эксперимента мы использовали смартфоны по одному алгоритму в смешанном процессе тестирования, а именно:

  • просмотр видео офлайн на максимальных настройках в течение часа;
  • запись видео на фронтальную и основную камеры поочерёдно по пол часа на каждую;
  • 1,5 игра в PUBG;
  • прогонка смартфонов по стандартным тестам AnTuTu;
  • часовая работа с YouTube;
  • игра в World of Tanks Blitz до полной разрядки смартфона.

Перед началом тестирования экраны привели в максимально одинаковое состоянию по настройкам яркости.

Автономность Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

Результаты тестов следующие:

  • Asus Zenfone Max Pro M1 - 8 часов 45 минут;
  • Honor 8X – 6 часов 52 минуты;
  • Xiaomi Redmi Note 6 Pro -6 часов 11 минут;
  • Xiaomi Mi 8 Lite - 5 часов 31 минута.

Качество камер

При тестировании мы учитывали лишь качество съемки основных камер девайсов, т.к. в большинстве своем согласно статистике люди пользуются именно ими. Оценку качества снимков производили по трем основным критериям:

  • цветопередача;
  • детализация объектов;
  • контрастность и экспозиция.

Качество камер Honor 8X Xiaomi Mi 8 Lite Xiaomi Redmi Note 6 Pro Asus Zenfone Max Pro M1

Чтобы не углубляться в процесс самого тестирования и оценки фотографий, подведем итоги по трем основным критериям:

  • по цветопередаче победил Mi 8 Lite;
  • по детализации - Honor 8X;
  • по контрастности и экспозиция - Xiaomi Mi 8 Lite.

Дальше места распределились следующим образом 3-е место - Xiaomi Redmi Note 6 Pro, 4 - Asus Zenfone Max Pro M1.

Качество звука

Качество звучания и громкость внешних мультимедийных динамиков оказались лучше у Mi 8 Lite. Asus Zenfone Max Pro M1 имеет более громкий динамик в сравнении с Redmi Note 6 Pro, да и качество звучания у него тоже немного лучше. Аутсайдером оказался Honor 8X.

Подведение итогов сравнения Honor 8X, Xiaomi Mi 8 Lite, Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Asus Zenfone Max Pro M1.

Общая таблица результатов

  Mi 8 Lite Honor 8X Redmi Note 6 Pro Zenfone Max Pro M1
Дисплей 3 4 2 1
Игровая производительность 4 3 2 2
Скорость работы интерфейса 4 4 2 2
Автономность 1 3 2 4
Камеры 4 3 2 1
Звучание из внешних динамиков 4 1 2 3
Итого: 20 18 12 13

 

Общий вывод: по результатам тестов победил с небольшим отрывом Xiaomi Mi 8 Lite. Но у каждого из смартфонов есть еще и свои особенности, которые необходимо учитывать индивидуально каждым потенциальным пользователем при покупке. Так, например, лидер тестирований не имеет модуля NFC, у него нет разъема 3,5 ауди jack, зато есть USB Type-C.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных