г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
22.11.2017

Топ самых необычных смартфонов, которые вы еще не видели

Топ самых необычных смартфонов, которые вы еще не видели

 Необычные смартфоны современного рынка, какие они? Почему их нельзя повторить и скопировать.

Топ самых необычных смартфонов

Эволюция современного телефона быстротечна, все меняется из года в год. Еще недавно признаком респектабельности были обычные мобильные телефоны с характеристиками, которые у современного пользователя вызовут лишь улыбку. На смену им пришли смартфоны, а сейчас рынок наполнен не только именитыми брендами, такими как iPhone, Samsung, но и отличными изделиями из Поднебесной Xiaomi, Meizu и многими другими.

Все модели в чем-то похожи между собой, ориентируются на флагманы индустрии, на модные тренды рынка. Мы же хотим рассказать о тех моделях, которые пользователь вряд ли увидит в обычном магазине, их сложно повторить не только в плане дизайна, но в плане технологического исполнения. Все это делает их уникальными во всех отношениях. Итак, начнем.

The Dras Phone

 The Dras Phone

Это, пожалуй, самый экстравагантный смартфон в мире – девайс может многократно складываться в стопку, как костяшки всеми любимого домино. При этом смартфон имеет полноценный гнущийся в трех точках на 180 градусов сенсорный дисплей. Благодаря этому Dras Phone можно считать по праву самым компактным в мире. Даже в сложенном состоянии экран телефона сохраняет полную свою функциональность, отображая уведомления и все входящие сообщения в виде стильно выполненных виджетов.

 

LENOVO CPLUS

LENOVO CPLUS

Телефон CPLUS в исходном состоянии, напоминает пульт дистанционного управления с большим дисплеем. Но это не все его возможности - смартфон можно сгибать, превращая его в умный браслет на руке. Вся электронная начинка модели разделена на множество сегментов внутри корпуса смартфона, обеспечивающих его подвижность. Интерфейс автоматически адаптируется под используемый режим девайса, хотя компания-производитель не скрывает, что есть еще проблемы с дисплеем в местах сгиба.

Triple Display Flip

Triple Display Flip

Смартфон надёжно защищен благодаря форме двойной раскладушки. При повседневном использовании оба флипа закрыты, имеется лишь небольшая открытая область между ними для отображения входящей информации:

  • данных вызываемого абонента;
  • текущие дата, время и день недели.

Девайс работает под управлением Windows Phone 7. Флипы при необходимости открываются мгновенно, стоит лишь нажать на защелки по бокам корпуса. Смартфон в открытом состоянии благодаря своей большой длине позволяет пользователю без напряжения говорить в микрофон.

Телефон имеет две клавиатуры:

  • привычную для нас сеносрную;
  • выдвигаемую сбоку обычную.

Девайс очень удобен для тех, кто любит смотреть видео. Флипы аппарата разворачиваются на 270 градусов, а угол поворота экрана настраивается отдельно. Для удобства просмотра видео Triple Display Flip легко подключается к дисплею или телевизору.

Nintendo Plus

Nintendo Plus

Этот смартфон предназначен в первую очередь для любителей игр. У него необычная конструкция, соединившая в себе горизонтальную раскладушку, ротатор и боковой слайдер. Привычной аппаратной клавиатуры скрытой под дисплеем нет, она заменена игровыми кнопками. Для большого эффекта от игр, модель имеет:

  • два встроенных фронтальных динамика;
  • усиленный механизм крепления экрана;
  • стилус для игр, обеспечивающий повышенную точность.

NEC Flip Phone

NEC Flip Phone

Эта уникальная модель имеет сразу три активных экрана, работающих под управлением Android. Такое решение позволяет облегчить работу с многозадачными процессами. На каждом из экранов может быть запущенно свое приложение, все они будут работать автономно. При необходимости одно приложение может быть запущенно сразу на всех экранах. Такое решение, будет очень удобно при работе с графикой, рабочими файлами, при чтении книг. Клавиатура располагается на обратной части одного из трех подвижных элементов. Такая форма очень удобна для просмотра фотографий, видео, для режима настольного будильника, просто для обеспечения устойчивости смартфона на горизонтальной поверхности.

 

Arubixs Portal

Arubixs Portal

Объем оперативной памяти у этого смартфона небольшой - всего 2 Гб, встроенной - 64 Гб. Основная фишка модели – четыре камеры, несколько из них предназначены для управления смартфоном при помощи жестов. Аппарат имеет:

  • стереофонические динамики;
  • поддерживает беспроводную зарядку;
  • работает в различных сетях GSM и LTE;
  • имеет встроенный барометр, электронный компас, модуль NFS;
  • защиту от воды при погружении до 10 метров.

Корпус модели упрочнен за счет использования в конструкции волокон кевлара в сочетании с полиуретаном. В качестве операционной системы используется Android со специальными настройками.

NEC Medias W

NEC Medias W

В закрытом состоянии модель ничем не отличается от обычного смартфона, за исключением толщины корпуса в 13 мм. Если же девайс раскрыть, то мы увидим два сенсорных экрана диагональю 4,3 дюймов, соединенных между собой продольным шарниром. Такое решение позволяет работать, как с одной программой на два экрана, так и с двумя приложениями в каждом. Просматриваемое видео можно одновременно выводить на оба экрана, для этого смартфон устанавливается на стол, два человека могут смотреть видео, сидя друг напротив друга.

У конструкции есть лишь два явных минуса:

  • малая емкость аккумулятора;
  • надежность всей конструкции (в закрытом состоянии два экрана не защищены).

NOKIA 888

NOKIA 888

Самый гибкий концепт смартфона на рынке. NOKIA 888 имеет мягкий гибкий корпус, позволяющий его изгибать на усмотрение пользователя. Он может быть браслетом, раскладушкой, выгнутым в разные стороны девайсом или просто закладкой в книгу. Толщина девайса всего 5 мм. В качестве питающего элемента планируется использовать жидкие аккумуляторы. Эту модель по праву можно считать телефоном будущего.

ZTE Eco-Mobius

ZTE Eco-Mobius

Еще один концепт телефона будущего. По сути, модель представляет собой конструктор, позволяющий пользователю не только собрать телефон, но при необходимости самостоятельно обновить его. Смартфон состоит из 4 различных модулей:

  • дисплея;
  • процессора;
  • аккумулятора;
  • фотокамеры.

Основным модулем при сборке выступает дисплей, а все устанавливаемые элементы крепятся на него при помощи магнитов. Затем конструкция закрывается прозрачной крышкой. Все основные элементы конструкции по желанию пользователя могут быть заменены. Замене подлежат не только основные элементы, но и оперативная память, flash накопитель, графический процессор.

Это далеко не все новинки рынка мобильных устройств. Мы уверены, уже скоро производители предложат нам интересные свежие решения, открывающие новую эру мобильных девайсов.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных