г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
15.02.2017

Уход за электронной сигаретой, ее чистка и самостоятельный ремонт.

Уход за электронной сигаретой, ее чистка и самостоятельный ремонт.

 Уход за электронной сигаретой прост, нужно регулярно ее чистить и при необходимости самостоятельно ремонтировать, подробности читайте в нашем материале.

Уход за электронной сигаретой

Электронные сигареты все больше входят в нашу жизнь, и как любое устройство они требуют к себе определённого внимания. Уход за электронно сигаретой начинается с соблюдения ряда простых правил:

  • покупать расходные материалы, сменные элементы и жидкости для электронных сигарет стоит только в магазинах, в которых вы уверены, например, такой как наш. Тем самым вы получаете гарантию от продавца и обезопасите себя от покупки некачественного товара. Покупка непосредственно в китайском интернет-магазине – игра в лотерею без каких-либо гарантий со стороны продавца.
  • нужно приучить себя чистить электронную сигарету на постоянной основе через определённый интервал времени, независимо от того чувствуете вы, что ваш девайс загрязнен или нет.
  • правильно заправляйте бак для жидкости и не превышайте допустимую норму. Принцип « чем больше, тем лучше » тут не работает.
  • приучите себя при каждой смене вкуса жидкости всегда производить основательную чистку электронной сигареты.
  • научитесь правильно парить, равномерно вдыхая клубы пара. Это продлит срок службы ваших расходных элементов.
  • всегда контролируйте уровень заряда батареи и не допускайте полной разрядки. Не рекомендуется пользоваться электронными девайсами на улице при минусовой температуре – это повышает износ аккумуляторов.
  • картридж современной е-сигареты рассчитан примерно на 7 – 8 заправок, после этого рекомендуется произвести его замену.

 

Уход за электронной сигаретой, что и как чистить.

 

Как определить, что е-сигарету необходимо чистить? Вот основные признаки загрязнения вашего девайса:

  • девайс стал плохо генерировать пар, пар стал менее насыщенным и плотным;
  • появился привкус гари при парении;
  • во время вейпинга стали слышны посторонние звуки из девайса, которых ранее не было.

Если вы почувствовали что-то неладное с вашей электронной сигаретой, то необходимо сразу же по возможности провести профилактическую чистку устройства. В большинстве случаев этого будет достаточно для восстановления рабочих характеристик девайса.

 

Аккумуляторы и правила ухода за ними.

 

Аккумуляторы и уход за ними

Для того чтобы аккумуляторы прослужили вам как можно дольше, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • в большинстве своем в бокс модах используют литий-ионные аккумуляторы, для них очень важно, чтобы они были заряжены. Если Li-ion аккумуляторы долгое время находились в разряженном состоянии, то это может значительно сократить длительность их срока эксплуатации, а в некоторых случаях даже привести к преждевременному разряду. Такой тип аккумуляторов не обладает эффектом «памяти», их можно заряжать при любом уровне разряда. Но нужно учитывать, что, не имея памяти, они рассчитаны на определенное количество циклов зарядки, поэтому не стоит стараться их заряжать после нескольких минут работы. Это лишь сократит их срок службы.
  • любые аккумуляторы не любят работу при низкой температуре. Такая эксплуатация ведет к ускоренной разрядке и сокращению срока полноценной работы. Это нужно учитывать особенно зимой.
  • периодически необходимо проверять герметичность системы и отсутствие жидкости в аккумуляторном отсеке. Такое обычно происходит при избыточной заправке клира, когда лишняя жидкость попадет в батарею. Исходя из своего опыта эксплуатации различных электронных сигарет, мы можем посоветовать снимать клир, если вы длительное время не пользуетесь девайсом.
  • для батарейных бокс-модов лучше приобретать аккумуляторы с защитной функцией «rotected». Она автоматически отключает аккумулятор при: достижении заданного минимума разряда, сильном перегреве или коротком системном замыкании.

Ухаживать за самими аккумуляторами легко - периодически нужно протирать коннектор батареи и все зарядное устройство сухой салфеткой. Это необходимо для того, чтобы после вейпинга не оставалось на коннекторе конденсата, он мешает полной зарядке аккумулятора и может вывести батарею из строя.

 

Чистка любых атомайзеров

 

Чистка атомайзера

Рекомендуется производить чистку атомайзера регулярно и при очередной смене вкуса жидкости. Некоторые ароматизаторы входящие в состав жижи очень стойкие и привкус остается даже после второй или третьей промывки. К таким можно отнести ароматизаторы на основе барбариса, сгущённого молока.

Атомайзеры можно чистить 3 способами:

  • промывка под проточной водой или в ванночке. Перед промывкой необходимо обязательно продуть атомайзер со стороны аккумуляторного контакта, для удаления оставшейся в девайсе жидкости. Промывать устройство можно как в проточной воде, так и поместить в водяную ванночку откисать на 20 минут. Количество ванночек нужно определять исходя из степени засорения устройства. Под проточной водой водяная струя должна попадать на мост и проходить через него. После нескольких минут такой процедуры промывки нужно снова продуть атомайзер со стороны аккумуляторного контакта.

    В этой зоне конструктивно предусмотрена не большая емкость для сбора излишков жижи. Осушить ее можно лишь путем сильной продувки атомазера, т.к. устройство этой емкости сделано по принципу не проливаемой чернильницы. Если эта емкость переполняется излишками жидкости, тогда атомайзер в процессе работы начнет издавать звуки напоминающие «бульканье». Это один из признаков необходимости проведения очередной чистки устройства.

    После выдувания остатков жидкости атомайзер ставят аккумуляторным контактом вверх на батарею и дают основательно просохнуть. Если не высушивать атомайзер, то он с большой вероятностью может либо сгореть, либо не выдавать нормальное количество пара. После просушки его снова нужно продуть и теперь устройство готово к эксплуатации.

  • чистка атомайзера. Этот вариант чистки более сложный, требует аккуратности и навыков работы. В противном случае есть вероятность, что ваш атомайзер может никогда больше не «ожить». Основным условием для проведения такой чистки является изменение рабочих характеристик девайса – уменьшение объема выдаваемого пара либо постоянный привкус гари в процессе парения. Привкус гари в таких устройствах указывает на образования налета из пережжённого фитиля и жидкости, нагара непосредственно на спирали. Цель чистки – удаление всего лишнего со спирали устройства.

    Для начала необходимо поместить атомайзер в ванночку на несколько часов, для отмачивания налета. В качестве жидкости для такой чистки подойдет обычная водка или спиртовой раствор, как вариант заменителя можно использовать «Coca Cola». Замачивать лучше всего на всю ночь, чтобы утром осталось только промыть очищенный майзер под проточной теплой водой и хорошо продуть его.

    Ультразвуковая ванночка

    Как альтернативный вариант чистки устройства можно рассмотреть использование ультразвуковой ванночки, применяемой для очистки ювелирных изделий и электронных печатных плат. Стоимость такой ванночки не велика, отзывы от пользователей только положительные, она в разы облегчит вам процесс чистки устройства.

  • прожиг можно считать крайней мерой, когда все другие способы очистки не вернули устройству прежних характеристик. Результат прожига вам никто не может гарантировать заранее, его делают в крайних случаях и велика вероятность, что он может окончательно убить майзер.

    Для начала мы снимаем атомайзер, промываем его под проточной теплой водой. Затем хорошенько продуваем, как при обычной чистке. Устанавливаем его снова в электронную сигарету и нажимаем кнопку старта. Кнопку удерживаем не более 5 секунд, затем отпускаем ее и снова нажимаем. Обычно цикл нажатий составляет от 8 до 10 раз.

    После этого даем атомайзеру остыть и хорошенько его продуваем. Если все прошло хорошо, то отвалятся остатки нагара жидкости и сгорят частички фитиля, дающие привкус гари. По завершению чистки рекомендуем капнуть пару капель жижи непосредственно на мост и продолжать пользоваться устройством. Если в процессе прожига передержать кнопку старта, то можно легко сжечь сам атомайзер.

    При эксплуатации своего атомайзера старайтесь не перегревать сильно девайс, держа постоянно кнопку «старта». Это может привести к распайке соединения спирали с бокс модом и выходу всего устройства из строя. Как вариант решения с перегревом можно посоветовать конструкцию типа AVS, для более эффективного использования майзера в долгосрочной перспективе.

 

Самостоятельный ремонт вашей электронной сигареты

 

При эксплуатации любого устройства, электронные сигареты не исключение, со временем могут возникнуть технические неполадки, которые необходимо устранить. В электронных сигаретах большинство неисправностей можно исправить самостоятельно. Мы постарались свести воедино все распространённые неисправности электронных сигарет и методы решения проблем в домашних условиях.

Как ухаживать за электронной сигаретой если на выходе мало пара

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

На атомайзер не подается требуемая сила тока

Нужно проверить контактную группу

 

Проверьте уровень заряда аккумулятора и при необходимости замените его

 

Закончилась жидкость в картридже

Заправьте картридж

Заправка не должна превышать допустимого уровня

Установите новый картридж

Жидкости слишком много в картридже

Попробуйте затянуться несколько раз без картриджа

Следите, чтобы атомайзер сильно не перегревался, он может так сгореть

Нужно снять картридж и продуть его со стороны парения

Главное не переусердствуйте

Можно открутить атомайзер и встряхнуть его несколько раз

Снимите обязательно аккумуляторы и не сильно трясите атомайзер

Можно перегрузить электронную сигарету

Перегрузка не должна превышать 5 секунд

Возможно, вы делаете слишком сильную затяжку

Проверьте устройство, если с ним все в порядке, попробуйте изменить процесс парения электронных сигарет

Сильная затяжка не дает много пара.

Вероятно, заблокирован воздуховод

Откройте воздуховод

В процессе парения следите, чтобы воздуховод был всегда открыт.

Пара нет

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

Нет подачи тока на атомайзер

Проверьте аккумуляторы

 

 

Разрыв контакта

Проверьте контактную группу и степень закрутки сигареты

Обратите внимание на правильность установки аккумуляторов и соблюдение их полярности

Не работает кнопка старта

Возможно, она заела, слегка стукните по ней

Правильно рассчитывайте силу

 

 

Жидкости слишком много в картридже

Попробуйте затянуться несколько раз без картриджа

Следите, чтобы атомайзер сильно не перегревался, он может так сгореть

Нужно снять картридж и продуть его со стороны парения

Главное не переусердствуйте

Можно открутить атомайзер и встряхнуть его несколько раз

Снимите обязательно аккумуляторы и не сильно трясите

Можно перегрузить электронную сигарету

Перегрузка не должна превышать 5 секунд

Поломка самого атомайзера

Проверьте аккумулятор, если он рабочий, но индикатор не работает, замените сам атомайзер

Всегда нужно иметь под рукой запасной атомайзер

Неисправность аккумулятора

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

Поломка аккумулятора

Если атомайзре в рабочем состоянии, тогда нужно заменить сам источник питания

Всегда нужно иметь под рукой запасные аккумуляторы

Индикатор электронной сигареты горит или постоянно мерцает

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

Проверьте выключатель, возможно, он все время включен

Слегка стукните выключатель, для его расклинивания

Соизмеряйте силу, сильно дуть, не значит получить хороший результат

Продуйте затяжку

Атомайзер постоянно греется, даже в отключенном состоянии

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

Не правильная установка аккумуляторов

Проверьте правильность установки по полярности

Если не помогло, замените сам атомайзер

Повышенная чувствительность выключателя

Для выключения можно слегка стукнуть

Продуйте затяжку

Не рабочий атомайзер

Замените на новый

 

Не меняется цвет индикатора зарядки

Возможная причина неисправности

Самостоятельный ремонт

Рекомендации

Полная зарядка аккумулятора

Ничего не делать, так должно быть

На зарядку аккумулятора нужно примерно от 3 до 4 часов, при этом цвет самого индикатора меняется от красного до зеленого при полной зарядке

Нарушены контакты

Прочистить контактную группу

Подойдет сухая салфетка

Проверить степень сборки, как закручен аккумулятор

Соизмеряйте силу, сильно закручивать не стоит

Аккумулятор вышел из строя

Проверьте зарядку, если все нормально, замените аккумулятор

Нужно всегда иметь при себе запасные аккумуляторы и зарядное устройство

Поломка зарядного устройства

Проверьте аккумулятор, если с ним все в порядке, нужно заменить саму зарядку

Если вам все же не удалось решить проблему самостоятельно, стоит обратиться в сервисный центр или в ремонтную мастерскую.

    Комментарии
    23.04.2017 в 19:46
    vapeshop:Рады помочь!23.04.2017 в 19:46
    23.04.2017 в 19:46
    Все наши материалы или обзоры пишутся в первую очередь исходя из собственного опыта, Мы рады, что вам они нравятся.
    23.04.2017 в 19:41
    Стас:Давно искал такой материал23.04.2017 в 19:41
    23.04.2017 в 19:41
    Я новичок и мне очень было интересно читать этот материал. В нем собрана в краткой форме вся необходимая информация по уходу за электронными сигаретами. Я и раньше искал таким материалы, но после прочтения очередной статьи осталось ощущение не оконечности. Тут все логично и понятно. Особое спасибо за сведение проблем в таблицы, по ним легко ориентироваться и находить решения.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных