г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
04.04.2018

Умный дверной замок от Xiaomi - Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security.

Умный дверной замок от Xiaomi - Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security.

 Умный дверной замок от Xiaomi Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security - реальный шаг в будущее.

Xiaomi Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security

Компания Xiaomi уже достаточно давно занимается разработкой концепции умного дома, когда все элементы в доме увязаны между собой, могут управляться при помощи смартфона. Очередным шагов в развитии этого направления стал выпуск нового умного дверного замка - Aqara WiFi Fingerprint Smart Door Lock for Home Security. Замок действительно получился очень интересным, его можно использовать в сочетании с другими устройствами от этого производителя, так и просто как надежную защиту вашего жилища.

Дверные ручки с замком от Xiomi со сканером отпечатков пальцев, паролем и разблокировкой по карте поставляются в большом бумажном боксе с ручкой. Вес изделия с упаковкой более 6 кг. Комплектация самая полная, все элементы упакованы в отдельные коробки из качественного картона, в нее входят:

    • гарантийный талон Ксиоми, сертификат качества от производителя.
    • полноразмерный шаблон–трафарет с инструкцией по установке. Все сделано очень профессионально, достаточно просто его приложить к двери, затем по нему просверлить необходимые отверстия.
    • дверной замок Aqara с установочным комплектом:
      • винты для установки и сборки всего замка, шпиндель;
      • принимающая накладка;
      • 3 ключа для аварийного открытия замка;
      • 8 стандартных пальчиковых батареек для работы всего устройства. Заряда этого комплекта будет хватать на год при условии открывания замка 10 раз в день. При снижении заряда до минимума на смартфон поступит соответствующее уведомление с просьбой произвести замену всех элементов питания.
      • микро USB разъем для обеспечения питания в случае, если пользователь не смог вовремя заменить батарейки.
      • две микро-карточки для открытия замка без ключа и кода.

Упаковка Xiaomi Aqara Smart Door Lock for Home Security

  • дверные ручки Aqara. Упакованы они хорошо, покрыты защитной пленкой. Они большие и достаточно тяжелые:
    • внешняя ручка имеет сканер отпечатка пальца, сенсорную панель разблокировки замка по заданному коду. Весит 1.6 кг.
    • внутренняя ручка снабжена механической кнопкой для разблокировки, поворотной головкой для запирания двери изнутри. Весит 1.7 кг. В нее устанавливаются все 8 элементов питания. Для этого необходимо лишь открыть достаточно прочную металлическую сдвижную крышку.

Сам дверной замок Xiaomi Aqara Smart Door Lock достаточно тяжелый, его вес составляет 1018 гр. Общее впечатление от самого замка - он массивный, все элементы идеально подогнаны друг к ругу, болтающихся элементов, как и люфта, отмечено не было. Стальная накладка на нем имеет толщину 3 мм. Толщина самого механизма дверного замка 20 мм. Основная рабочая поверхность механизма снабжена тремя основными рабочими элементами:

  • подпружиненной защелкой;
  • двумя ригелями: прямоугольным основным, дополнительным поменьше.

В качестве сердечника замка используется цилиндр «B» класса, отличающийся повышенной надёжностью своей работы. На сам замок нанесена наклейка с указанием даты выпуска этого замка.

Собранный дверной замок Xiaomi Aqara Smart Door Lock for Home Security

Накладки на ручки Aqara имеют длину 360мм, изготовлены из высококачественного металла с пластиковыми накладками. Внешне ручки смотрятся очень интересно, стильно, а сами ручки снабжены хорошими пружинами. Их эргономика на высоте, держаться удобно. Они не болтаются, не люфтят. Согласно утверждению компании-производителя ручки на провисание тестировались каждая по 100 тыс. раз. Также тестировались все элементы конструкции для обеспечения работоспособности до 100 тыс. циклов открывания/закрывания.

Наружная часть ручки дверного замка выполнена в антивандальном стиле, сканер немного утоплен внутрь конструкции, окружен металлической защитой. Дисплей сканера не будет гореть постоянно. Внешне эта ручка не будет ничем отличаться от стандартных, как у соседей. В сканере используется такая же технология разблокировки, как и в смартфонах от Xiaomi, поэтому сканер разблокирует дверь быстро, с точным распознаванием рисунка отпечатка пальца. Хочется отметить, что программно можно запомнить до 100 отпечатков пальцев. Вскрыть данный сканер муляжом не получится. Он реагирует только на живую кожу. Процент ложных срабатываний такого сканера находится в диапазоне 0,005%. Температурный режим работы у него от -15 до +55 градусов по Цельсию.

Сканер отпечатков пальцев Xiaomi Aqara Smart Door Lock for Home Security

После установки батареек и подключения Aqara Smart Door Lock к Mi Home, устройство будет общаться с пользователем при помощи женского голоса, правда на китайском. Программа Mi Home доступна как под Android, так и под iOS. Через фирменный продукт замок может легко работать в паре со всеми умными устройствами от Xiaomi. Через приложение можно выбрать способ разблокировки замка, обычно рекомендуется выбрать все три:

  • цифровой пароль Aqara. Рекомендовано выбирать код от 6 до 10 символов. Но у этого варианта есть еще одна функция - срытая разблокировка, предназначенная для тех ситуаций, когда рядом с вами находится посторонний. Для этого перед кодом и после него вы набираете несколько произвольных цифр. Удобно и надежно. Например: код – 987654, можно набрать 123-987654-89.
  • отпечаток пальца.
  • мини магнитная карта-брелок, в комплекте их идет две. Принцип работы основан на модуле NFS, прикладывается карта к цифровой панели.

Цифровой код Xiaomi Aqara Smart Door Lock for Home Security

Дверной замок Xiaomi можно легко закрыть как изнутри, так и снаружи, для этого достаточно лишь поднять ручку вверх. После этого снаружи можно будет открыть дверь одним из выбранных ранее способов. Изнутри дверь можно открыть при помощи магнитной кнопки, расположенной на ручке - нажимаем на нее, открываем дверь. Внизу внутренней накладки есть переключатель для дополнительного закрытия замка изнутри. Поворачивая ручку его можно либо запереть, либо отпереть.

На случай если вы не можете разблокировать дверь при помощи сканера, забыли пароль или потеряли карточки-брелки, то есть экстренный способ открытия дверей – простым ключом. Личинка дверного замка скрыта под специальной накладкой на внешней панели. Если пользователь потерял карточку-брелок, ее легко блокировать через приложение на смартфоне.

Размеры Xiaomi Aqara Smart Door Lock for Home Security

Если подводить общий итог, то у Xiaomi Aqara Smart Door Lock получился действительно качественный продукт. Умный дверной замок имеет несколько степеней защиты, в нем предусмотрены различные ситуации, как штатные, так и внештатные. Он легко интегрируется в систему умный дом и может сочетаться с освещением и другими элементами системы. По сути, перед нами вариант дома будущего, в котором после открытия двери сразу же загорается свет, включается отопление и вся необходимая техника. Самое замечательное, что это все уже есть сейчас.

Мы тестировали на стенде сценарий, когда после открытия двери должен загораться свет. Все оказалось очень просто. В приложении выбираем сценарий, при котором после открытия умного дверного замка загорается свет и все работает. Теперь мы передаем его на установку, отслеживающую весь цикл эксплуатации дверного замка. Предварительный заказ замка Xiaomi Aqara для жителей Крыма можно сделать через наш интернет-магазин или по телефону: +7 (978) 746-88-83.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных