г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
27.01.2017

Вейпинг и его разновидность – клаудчейсинг

Вейпинг и его разновидность – клаудчейсинг

 Клаудчейсинг – искусство управлять паром, приходящее с опытом и большим желанием. Что мы знаем о нем, это и многое другое в нашей статье.

Соревнования клаудчейсинг

Последнее время в вейпинг - сообществе все чаще можно услышать термин клаудчейсинг, но не все еще четко себе представляют, что это такое. Попробуем разобраться с этим вместе.

Сам термин клаудчейсинг или еще, как говорят, клаудчейзинг пришел к нам из английского языка от словосочетания «cloud chasing», в дословном переводе означающий «преследование облака». Вейпинг - культура вкладывает в это понятие парение на предельно возможных характеристиках электронной сигареты. Результатом такого вейпинга является получение максимального объема густого пара.

Клаудчейзеры в своем парении не ставят цель получить максимальный «удар по горлу», поэтому все чаще и чаще в процессе парения они пользуются исключительно безникотиновые составы. В реальной жизни это очень зрелищное представление, которое стало даже своего родом спортом. Есть несколько вариантов соревнований, в которых побеждает тот, кто: выдул из своей сигареты самую большую струю пара или, как альтернатива, у кого пар на выходе более густой или объемный.

Клаудчейзинг шоу

Первые игры проходили на спортивный интерес или мини призы, такие как клиры или же жидкости для электронных сигарет. Время шло, производители вейп индустрии, владельцы больших вейп-шопов и интернет - магазинов электронных сигарет не смогли пройти мимо такого многообещающего течения. Они решили поддержать клаудчейсинг и вывести его на качественно новый уровень. Дату первого соревнования по клауд-чейсингу сейчас никто не может назвать, но первые официальные соревнования прошли в США в 2014 году.

Вейпинг в стиле клаудчейсинг не смотря на всю свою зрелищность - жесткий вид спорта. Не столько для участников, для них он доставляет только приятные моменты парения, сколько для их электронных сигарет. Поэтому для участия в таких развлечениях вы должны обладать уже определенным опытом вейпинга, уметь хорошо настраивать свою электронную сигарету, понимать все процессы, происходящие при данном типе парения и уметь оценивать все возможные риски. Поэтому клаудчейсинг скорее для профессионалов, чем для новичков.

 

6 основ вейпинга в клаудчейсинге

 

 6 основ вейпинга в клаудчейсинге

Если вы все же захотели стать профессиональным клаудчейзером, то вам необходимо знать шесть основ такого парения:

  1. Аккумуляторы. Перед началом эксплуатации своей электронной сигареты узнайте, поддерживает ли она парение в сабомном режиме. Спирали могут сильно перегрузить аккумуляторы, они должны быть готовыми к этому. Профессионалы советуют использовать аккумуляторы выдающие высокие токи от 20 до 30 А и более, при этом минимально нагреваться.
  2. Бокс-мод или мехмод. Мехмоды требуют от пользователя хорошие навыки парения и знания технической базы устройства. В них отсутствуют автоматические системы безопасности, поэтому риски возрастают в разы при эксплуатации с максимальными нагрузками. Бокс-моды более безопасны, опытные вейперы рекомендуют выбирать модели с характеристиками варивольта от 20 Ампер. Они обязательно должны поддерживать работу с низкоомным сопротивлением испарителя.
  3. Жидкость для электронных сигарет. Максимальное количество пара выдает растительный глицерин (VG). Хорошо себя зарекомендовали жидкости на основе 80% VG и 20% AD (дистиллированной воды).
  4. Обдув. В процессе парения необходимо выбирать девайсы, обеспечивающие максимальный обдув установленных спиралей, тогда вам будет проще получить на выходе много пара. Сам обдув можно настраивать и регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
  5. Испаритель. Для клаудчейзинга используют только сабомные испарители с сопротивлением меньше одного Ома, чем меньше у спирали будет сопротивление, тем больше будет пара на выходе. При намотке спирали необходимо учитывать все требования для сабомного парения: количество витков, диаметр, а также тип используемой проволоки. Также необходимо правильно рассчитать настройки самого бокс-мода или мехмода - это, пожалуй, один из самых важных пунктов, которым нельзя пренебречь, от него зависит ваша безопасность.
  6. Клиромайзер. В клаудчейзинге используются только обслуживаемые клиромайзеры (RDA). Основные требования к RDA: хорошая вентиляция, идеальное соединение элементов клира, возможность установки нескольких спиралей. Оптимальный фитиль – японский хлопок. Лучшие материалы для койла – кантал, G-Plat.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что опыт, постоянные тренировки, хорошая электронная сигарета с расходниками, купленные у проверенного продавца, такой как этот, со временем помогут вам стать профессионалом в работе с паром. И, возможно, уже в скором времени все увидят вас на чемпионате по клаудчейзингу!

    Комментарии
    23.04.2017 в 19:44
    vapeshop:Мы рады за вас!23.04.2017 в 19:44
    23.04.2017 в 19:44
    Рады, что материал понравился. Будем и дальше раскрывать интересные темы в вейпинге.
    23.04.2017 в 19:42
    Валди:Респект за материал!23.04.2017 в 19:42
    23.04.2017 в 19:42
    Недавно в одной тусовке попал на такие импровизированные соревнования, это реально круто. Сам парю не так давно и было массу вопросов по этой теме. Почитав статью, еще больше загорелся этой темой и теперь понимаю, что мне это под силу. Нужно только слегка приобрести опыта и все поучится. Респект авторам!
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных