г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
16.11.2016

Вейпинг: основные аргументы за использование электронных сигарет

Вейпинг: основные аргументы за использование электронных сигарет

 Вейпинг полностью безопасен для здоровья и позволяет существенно улучшить качество жизни и свести риск от курения к минимуму.

Интернет магазин электронных сигаретКрасивое слово «вейпинг» вошло в обиход заядлых курильщиков всего лишь несколько лет назад, но многие до сих пор не представляют себе точно, что же это такое. Если обычные табачные изделия продаются практически на каждом углу, то электронные сигареты доступны лишь в специализированных магазинах и обходятся недешево.

К тому же в СМИ нередко утверждается, что такой способ курения опасен для здоровья. Но если вы уже присмотрели себе красивый и удобный продукт вейперской индустрии, не стоит сразу отказываться от мысли о его приобретении. Давайте сначала рассмотрим, полезна ли электронная сигарета и почему многие курильщики предпочитают именно ее.

 

Вейпинг безопасен – доказано учеными

 

Хотя некоторые газеты и ТВ-каналы вовсю трубят о вреде вейпинга, они обычно приводят факты, касающиеся лишь одной стороны медали. Электронная сигарета имеет небольшие минусы, как и любой товар, представленный на рынке, но плюсы ее использования куда весомее, чем в случае обычных аналогов.

ВейпингОб этом говорят следующие факты:

  1. Большинство жителей западных стран относятся к своему здоровью более ответственно, чем мы, и регулярно проверяются у врача. Но при этом исследования показали, что в Великобритании и США многие курильщики убеждены в безопасности вейпинга. Поэтому количество посетителей магазинов, продающих эти изделия, увеличивается каждый квартал. Вряд ли бы электронные сигареты продавались в Америке и Европе повсеместно, если бы их использование приводило к серьезным заболеваниям.
  2. В прошлом году в Великобритании организациями общественного здравоохранения было проведено масштабное исследование. Оно показало, что электронные сигареты на 95% безопаснее, чем изделия, продающиеся в обычных табачных киосках. Некоторые люди думают, что оставшиеся 5% способствуют преждевременной смерти. Однако не установлены факты, подтверждающие это. Даже если вейперу поставили онкологический диагноз или он часто болеет бронхитами и пневмониями, прямой связи между пристрастием к электронным сигаретам и заболеваниями не выявлено. Конечно, риск есть всегда, но он связан с природой никотиновой зависимости. С таким же успехом можно утверждать, что использование микроволновки провоцирует рак, однако убедительных доказательств этому не существует.

 

Стоит ли осваивать вейпинг

 

Если вы хотите попробовать перейти с обычных сигарет на электронные, вы приняли правильное решение.

Полезна ли электронная сигарета

Ведь плюсы таких изделий многочисленны:

  1. Тем, кого подводит здоровье, стоит обязательно купить электронную сигарету. Ведь это лучший способ бросить курить и отказаться от многолетней никотиновой зависимости. В табачном дыме содержатся тысячи веществ, которые, попадая в организм, вызывают привыкание и потребность курить и даже имеют канцерогенную природу. В то же время электронная сигарета, в которую входят только никотин и пищевые добавки, позволяет снизить до минимума ломку, неизбежную при резком прекращении курения, и превратить вас из табачного наркомана в человека, умеющего радоваться жизни без никотина. Ни один разрекламированный лейкопластырь или никотиновая жвачка не дадут такого эффекта. В среднем обычный курильщик делает 15 затяжек, во время которых в организм попадает 1-2 мг никотина. Такое же количество затяжек электронной сигаретой дает цифру 0,15 мг никотина. Разница весьма существенна.
  2. Электронные сигареты – не только отличная инвестиция в ваше здоровье, но и существенная экономия бюджета. Определенно она стоит дороже, чем обычная пачка табачных изделий. Но задумайтесь: каждые несколько дней, а то и чаще, вам приходится отправляться в табачный киоск за пополнением своего запаса. При этом качественная электронная сигарета прослужит вам как минимум несколько лет. Вам придется лишь изредка докупать к ней аксессуары и жидкости, которые обойдутся вам намного дешевле обычной продукции табачной промышленности.
  3. Концентрация химических веществ, содержащихся в электронных сигаретах (в основном это пропиленгликоль и глицерин), значительно ниже опасного уровня.
  4. Такие изделия позволяют забыть о желтизне пальцев и зубов, а также несвежем дыхании, что характерно для обычных курильщиков.
  5. Электронную сигарету можно спокойно курить дома, в офисе или в присутствии детей, не опасаясь вредного воздействия дыма на окружающих. Ведь в процессе курения выделяется всего лишь водяной пар, который быстро улетучивается, не оставляя неприятного запаха и вредных веществ в воздухе.
  6. Вейпинг абсолютно безопасен, поскольку курильщик не имеет дела с открытым огнем. Вам не понадобятся спички, зажигалки и пепельницы, так что вероятность пожара сведена к минимуму. Сразу после затяжки электронную сигарету можно спокойно положить в карман или сумку.
  7. Вейперы практически незнакомы с таким явлением, как кашель курильщика. А он существенно осложняет жизнь многим.

Электронные сигареты – отличный выбор, если курение является неотъемлемой частью вашего стиля жизни, но вы стремитесь сделать его максимально безопасным.

    Комментарии
    25.04.2017 в 10:43
    vapeshop:Тут очень важен еще настрой человека25.04.2017 в 10:43
    25.04.2017 в 10:43
    Отношение к вейпингу формируется у людей, они сами делают внутри себя выбор: вредно это или нет. Хотя если исходить из принципа работы и состава жидкости, то вреда не должно быть.
    24.04.2017 в 17:42
    Светлана:Плюсов больше, чем минусов24.04.2017 в 17:42
    24.04.2017 в 17:42
    Электронные сигареты однозначно менее вредны, чем обычные. Хотя бы потому, что в них нет смол и примесей, которые есть в обычной кислородной палочке. И окружающим приятнее, когда человек парит, пар не едкий, иногда даже вкусный. У меня муж пользуется этими мужскими игрушками, так что я голосую за вейпинг!
    16.11.2016 в 14:28
    Терпус:Давно парю! И мне нравится!16.11.2016 в 14:28
    16.11.2016 в 14:28
    Я давно уже парю и не жалею. Каждый находит для себя что-то свое! Мне нравится пускать пар! Прочитав эту статью желаю всем сделать правильный выбор и найти свое!
    16.11.2016 в 12:26
    Алекс:Интересная статья...16.11.2016 в 12:26
    16.11.2016 в 12:26
    Добрый день, увидел ссылку на ваш материал на страничке друзей, зашел к вам почитать. Интересный материал, побольше бы таких… будет, что теперь ответить противникам парения…так держать…
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных