г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
14.05.2019

Xiaomi AirDots - беспроводные наушники, стоящие своих денег.

Xiaomi AirDots - беспроводные наушники, стоящие своих денег.

 AirDots- альтернатива AppleAirPods от Xiaomi.

Xiaomi AirDots

Старт моды на беспроводные наушники был дан компанией Apple в 2016 с выходом на рынок первой модели AirPods. Подобные девайсы выпускались и ранее, но у них было слишком много недочетов, а вот «яблочники» смогли привести свой продукт к максимальному совершенству. После старта гонки в индустрии подобных наушников каждая уважающая себя компания выпустила одну или несколько моделей таких устройств. Компания Xiaomi не осталась в стороне, выпустив свою версию беспроводных наушников в 2018 году - Xiaomi AirDots.

Стоимость данного девайса в Китае составляет примерно 42-45 долларов США. Эту модель мы протестировали в течение недели и готовы поделиться своими впечатлениями о ней. В начале скажем пару слов об упаковке, тут все просто и выполнено в классическом стиле от производителя – стильная белая коробка Xiaomi с изображением наушников, логотипом компании в верхнем правом углу.

Внутри коробки мы находим кейс с самими наушниками. Кейс имеет две функции - защита устройства при транспортировке, зарядная станция для самих устройств. AirDots - два, в комплекте к ним идут 2 пары сменных амбушюр. В тестируемой модели ни одна из двух амбушюр не была комфортной при длительной эксплуатации. Тут все упирается в особенности строения ушной раковины пользователя, поэтому минусом это считать нельзя. Если у вас будет возможность, то перед покупкой протестируйте удобство амбушюр.

Дизайн Xiaomi AirDots

Качество пластика самого кейса соответствующее цене - ничего выдающегося, простой дешевый пластик, хотя тактильно он приятен. Внутри кейса есть магнитные застежки, которые при установке AirDots сразу срабатывают, подтягивая их к себе. Индикация зарядки расположена непосредственно на наушниках. Зарядка кейса осуществляется через разъем micro USB с тыльной стороны корпуса.

На полную зарядку кейса уходит чуть более 2 часов, а от него AirDots могут заряжаться примерно 4 раза. Зарядка самих устройств от нуля до ста процентов осуществляется за полчаса. В процессе зарядки на смартфоне в верхнем правом углу появляется индикация зарядки девайса. Автономность самих ушей следующая:

  • при прослушивании музыки с громкостью 70% заряда хватает на 2 часа 30 минут.
  • на максимальной громкости автономности хватает на 2 часа 5 минут.

Теперь пару слов о посадке самих AirDots в ушах. В целом, они хорошо сидят в ушах, при повседневных перемещениях не выпадают. При активных действиях, таких как бег, игры, иногда случались случаи выпадения. Но от этого никто не защищен и тут все зависит от условий эксплуатации.

Управление Xiaomi AirDots

При включении AirDots нужно учитывать, что управление у них сенсорное. Поэтому наилучший вариант их подключения - вставить девайсы в уши, а потом уже включать. В противном случае есть вероятность, что при установке можно их случайно выключить. Еще кое-что из особенностей управления и пользования ими:

  • переключать треки, регулировать громкость при помощи сенсорных панелей нельзя. Для этого лучше использовать голосовое управление. Все очень просто, вы дважды нажимаете на сенсорную панель, на смартфоне включается голосовой ассистент. И уже с его помощью можно управлять треками, звуком. Такое решение спорное, им удобно пользоваться, когда вы сами, а вот в общественных местах эта функция будет вызывать уже дискомфорт.
  • проигрывание треков осуществляется единичным нажатием на сенсорную панель. Пауза, соответственно, таким же одноразовым нажатием на наушник.
  • в этой модели правое ухо главное, левое уже подключается к нему. Поэтому звучание идет с небольшим опозданием, интервал минимальный 1.5 -2 с., но он есть.
  • при «включении - выключении» устройства всегда будут слышны короткие фразы на китайском языке, отключить которые нельзя.
  • иногда происходит самоотключение левого наушника от правого, это бывает тогда, когда поправляешь устройство в правом ухе. Можно случайно нажать на сенсорную панель, правый динамик отключается, левый сразу же отключается от сопряжения. Для запуска нормальной работы необходимо произвести полное подключение. Это бывает не совсем удобно.
  • рабочая дистанция наушников от смартфона по заявлению производителя составляет 10 метров. В реальной же жизни после тестов она оставляет не более 5 метров.

Качество звука Xiaomi AirDots

Качество звука, пожалуй, самый важный критерий при выборе подобных устройств, оно нас не очень порадовало. Звучание в AirDots среднее, звук плоский. Для ценителей хорошего звука этот девайс не подойдет. Это просто обычные наушники на каждый день.

Правый наушник можно использовать в качестве гарнитуры для общения по смартфону. В этом режиме заряда хватает на 4 часа. Общаться в таком режиме из-за конструкции самого наушника не совсем удобно, много внешних шумов попадает в разговор. Поэтому тут два варианта: либо говорить громко, что не всегда удобно, либо не пользоваться совсем. В машине слышимость хорошая, собеседник вас тоже будет слышать, но приглушенно.

Итоговый вывод Xiaomi AirDots

Вывод: наушники Xiaomi AirDots стоят своих денег, но это эконом-вариант. Есть особенности эксплуатации, с которыми не все готовы будут мириться. Качество звучания оставляет желать лучшего. Лучше рассматривать к покупке другие модели, например, как альтернативу Meizu POP. Хотя они немного дороже, но у них уже есть управление, встроенное в сами уши, интереснее исполнение наушников, хотя звучание такое же.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных