г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
05.12.2018

Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch - можно ли их сравнивать?

Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch - можно ли их сравнивать?

 Сравнение с точки зрения потребителя Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch

Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch

По просьбе наших клиентов сегодня мы сравним две модели умных часов, находящиеся в разных ценовых нишах - Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch. Казалось бы, ответ очевиден, что лучше. Но мы, все же, решили сделать сравнение этих моделей с точки зрения обычного потребителя и после длительного использования девайсов. Главная цель нашего обзора – ответить на вопрос: может ли заменить Amazfit Stratos Galaxy Watch?

Начнем с дизайна, ведь любые часы – это, прежде всего, имиджевый аксессуар. Samsung Galaxy Watch выглядят очень стильно и дорого. Но у модели есть один существенный не минус, а недостаток – они достаточно тяжелые и это ощущается на руке. К их весу через три-четыре дня, конечно, привыкаешь, но если заниматься спортом, то вес постоянно будет напоминать о себе. Часы однозначно не спортивные.

Amazfit Stratos в этом плане более удобны. Они легче, а при занятиях спортом их вес не так ощутим. Внешне часы не смотрятся так дорого, как конкурент, хотя и в отсутствии стиля им отказать нельзя. На дешевизну указывает пластиковый корпус самих часов, хотя он выполнен с текстурой под карбон. Но это можно ощутить, только сравнивая две модели и держа их в руке. Если это первые часы у пользователя, то дизайн может и понравится.

Экран часов в Stratos прикрыт слегка выпуклым стеклом, не защищенным он внешнего повседневного воздействия. Под стеклом по внутреннему диаметру нанесена маркировка самого простого циферблата без цифр, а лишь с делениями под минуты и часы. Смотрится достаточно просто.

Xiaomi Amazfit Stratos дизайн

В Galaxy Watch дисплей плоский не много утопленный в корпус, он защищен внешним металлическим поворотным кольцом – безелем, на котором нанесена классическая разметка циферблата. Она более стильная, внутри кольца имеются цифры, указывающие на пройденные секунды. Безель в модели используется не только для красоты, но и как элемент управления. Кстати, такое решение достаточно удобное и его очень не хватает в Stratos.

Сам дисплей у Amazfit Stratos выполнен по специальной технологии, которая не боится попадания прямых солнечных лучей. Экран от такого попадания становится только ярче, с четко читающейся информацией на нем. В темноте экран тоже хорошо виден благодаря встроенной подсветке. Но есть у такого решения и минус – цветопередача, которая оставляет желать лучшего. При включении функции Always On Display достаточно ощутимо снижается разрешение самого дисплея. К чему еще можно придраться в дисплее, так это обрезанный внизу диаметр экрана - там всегда ровная черная полоса.

Качество матрицы AMOLED Galaxy Watch на порядок выше, чем у конкурента. С цветопередачей, разрешением проблем тоже нет. Функция Always On Display работает более интересно, при переходе на нее меняются обои рабочего стола на более энергоэффективные. Одним словом, сравнивать работу этих двух девайсов сложно, каждый из них соответствует своему ценнику. Хотелось бы отметить быстроту срабатывания, красочность и плавность анимации в Samsung. Работа экрана продумана до мелочей, что очень радует. Но все это скорее имиджевость, нежели функциональность устройства.

Samsung Pay Galaxy Watch

В Galaxy Watch встроен микрофон с динамиком, позволяющим прямо с них отвечать на вызов, не вытаскивая свой смартфон. Но это не предел. С часов можно осуществлять вызов абонентов, список контактов автоматически загружается со смартфона. Наиболее часто используемые вызовы в модели можно вынести в быстрый набор. Такой функционал очень удобен и практичен в повседневной жизни. Увы, в Amazfit Stratos ничего подобного нет.

Xiaomi Amazfit Stratos пока что не избавились от своей детской болезни – дублирования сообщений. Это случается редко, но бывает. В Samsung такого отмечено не было, плюс ко всему, если сообщение содержит в себе изображение, то его можно просмотреть непосредственно на часах. Также при помощи заранее заготовленных шаблонных ответов можно ответить практически на любое сообщение, используя лишь часы. Как вариант можно надиктовать ответ встроенному голосовому помощнику, который неплохо распознает наш язык. Хотя распознавание языка не происходит мгновенно, но в остальном часы от Samsung очень многофункциональны, хотя в большинстве случаев это редко используется.

Модуль NFC есть только в Galaxy Watch, а в Stratos его нет. Модуль NFC поддерживает Samsung Pay, который правда не во всех странах СНГ работает. Google Pay эти часы не поддерживает.

Но, пожалуй, самым большим минусом Galaxy Watch можно считать отсутствие возможности корректного подключения ко всем смартфонам. Часы подключаются без проблем в основном лишь к топовым смартфонам, а к среднебюджетным и бюджетным моделям часы можно подключить, но они работают не корректно. C подключением Amazfit Stratos проблем не возникало.

Приложения Samsung Galaxy Watch

Пару слов об автономности. Часы от Самунг в среднем «живут» 3 дня, а вот часы от Xiaomi в два раза больше – 6 дней. Такой результат объясним использованием в Xiaomi:

  • менее мощного процессора;
  • более энергоэффективного дисплея;
  • отсутствием: модуля NFC, микрофона, динамика, расширенного функционала.

Цены на модели соответствую функционалу:

  • Xiaomi Amazfit Stratos стоят менее 150 $.
  • Samsung Galaxy Watch стоят практически 400 долларов США.

Итоговый вывод по Xiaomi Amazfit Stratos и Samsung Galaxy Watch.

Итог: Сравнивать эти две модели не совсем корректно, они находятся в разных ценовых сегментах. Поэтому качество материалов и функционал у них разный. Однозначный лидер в сравнении - Samsung Galaxy Watch. Но и у более дешевой модели Xiaomi Amazfit Stratos есть свои плюсы:

  • большая автномность;
  • беспроблемное подключение к устройствам;
  • низкая цена;
  • хорошее качество материалов за свои деньги.

От себя добавим, если рассматривать недорогие умные часы, то стоит остановить свой выбор на другой модели – Xiaomi Amazfit Bip, стоимостью всего 50$.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных