г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
24.07.2019

Xiaomi CC9 - новая линейка смартфонов для молодежи. Какой она получилась?

Xiaomi CC9 - новая линейка смартфонов для молодежи. Какой она получилась?

 XiaomiCC9 - новая модель, представленная на китайском рынке. Что в ней особенного?

Xiaomi CC9

Новая анонсированная линейка смартфонов Xiaomi для молодежи не имеет привычного для нас названия, потому как компания-производитель решила ограничиться лишь буквенной аббревиатурой СС. Сегодня на примере смартфона Xiaomi CC9. мы попробуем разобраться, что же такого необычного у нового направления.

Забегая чуть-чуть вперёд скажем, что ничего концептуально нового СС9 в себе не несет, все выполнено в духе Xiaomi - смартфон должен быть хорошо сбалансирован по соотношению технических характеристик к его цене. Компания, по сути, снова сумела создать хит на каждый день.

Модель получила три цветовых решения: черный, синий и белый. Само исполнение выполнено в хорошо знакомом стиле от Huawei - градиентные цвета. Но есть и небольшое отличие - RGB подсветка названия компании на задней крышке. При этом материалы корпуса будут дороже, чем у того же Huawei. Новинка выполнена из стекла и металла, смотрится очень даже стильно. По размерам смартфон практически такой же, как Samsung Galaxy A50 или Redmi Note 7.

Цвета Xiaomi CC9

С технической стороны у Xiaomi получилось создать практически идеальный смартфон на каждый день. Модель собрала в себе все самое лучшее из всех линеек, тут есть:

  • инфракрасный порт;
  • 3,5 mini аудио jack;
  • встроенный модуль NFC;
  • разъем USB Type-C;
  • достаточно ёмкий аккумулятор емкостью 4020 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки и многое другое.

Процессор в модели установлен прошлогодний - Qualcomm Snapdragon 710, но его мощности вполне должно хватить на ближайшие пару лет. При этом он энергоэффективный и с минимальными показателями троттлинга. Все задачи на девайсе «летают», проблем с тяжёлыми играми нет. За графику отвечает графический видеоускоритель Adreno 616. Оперативной памяти в девятке 6Гб, а внутренняя память может быть либо 64, либо же 128 Гб стандарта UFS 2.1.

Единственное к чему, пожалуй, можно придраться в Xiaomi СС9 - одинарный внешний мультимедийный динамик. По качеству звучания воспроизводит он немного хуже, чем Redmi Note 7, но лучше чем Galaxy A50.

Дизайн Xiaomi CC9

При бюджете модели до 300 долларов США, в качестве экрана используется Super AMOLED матрица диагональю 6.39 дюйма, разрешением 1080х2340 точек и соотношением сторон 19.5:9. Экран отличный, можно придраться лишь к цветопередаче - она тут не идеальная. Но этот недостаток можно компенсировать ручной настройкой работы матрицы. Несмотря на свой невысокий ценник, СС9 имеет встроенную функцию Always on Display, она работает хорошо, нареканий нет.

Экранный сканер разблокировки по отпечатку пальца срабатывает с первого раза, по скорости он существенно быстрее, чем тот же Galaxy A50. Разблокировка по лицу тоже есть, после настройки она срабатывает быстро и корректно.

Отдельных похвал заслуживают камеры СС9 - это касается как основного модуля, так и фронтального. Основная камера имеет три модуля:

  • первый на 48Мп с матрицей от SONY IMX586, диафрагмой f/1,79;
  • второй на 8Мп, f/2,2;
  • третий на 2Мп, f/2,4.

Фронтальная камера имеет один модуль на 32Мп.

Цвета Xiaomi CC9 фото 1

В процессе тестирования качество снимков сравнивалось с А50. Это обусловлено тем, что эти две модели конкуренты в одном ценовом диапазоне.

Результаты тестов показали, что качество снимков на СС9 при всех режимах, будь это дневная или ночная съёмка, на порядок выше, чем у А50. Особенно отличия видны при съёмке на фронтальную камеру - тут лучше цветопередача и детализация. Xiaomi не забыла и про любителей селфи - появилось много новых плюшек, которые по достоинству оценят инстаграмм-блогеры. Например, можно изменять форму губ, цвет неба и многое другое.

В частности, цвет неба меняется в зависимости от используемого светофильтра, смотрится действительно интересно. Реализация всех новых плюшек для редактирования фотографий выполнена на высоком уровне, придраться не к чему.

По автономности: аккумулятора в 4030 мАч на первичном тестировании при средней нагрузке спокойно хватило на 2 дня. СС9 поддерживает функцию быстрой зарядки, тут все тоже хорошо.

Первичные выводы по Xiaomi CC9.

Вывод: По сути, Xiaomi CC9 - это тот же Redmi Note 7, но только чуточку лучше. Смартфон представлен пока лишь только для китайского рынка, официальной глобальной версии нет, а Google Play тут не работает. Официальной информации о дате представления девайса для европейского рынка от компании-производителя пока нет.

По данным инсайдеров, Xiaomi планирует вывести эту модель на международный рынок в конце осени, но уже под другим названием. Насколько это правдивая информация и какой будет глобальная версия - покажет время. Сейчас же смартфон не имеет необходимых band-ов для работы в 4G, а именно - 7 и 20. Поэтому рекомендовать его для покупки пока нельзя.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных