г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
29.08.2018

Xiaomi Mi A2 Lite – удачное продолжение легендарной бюджетной линейки Redmi.

Xiaomi Mi A2 Lite – удачное продолжение легендарной бюджетной линейки Redmi.

 Смартфон Xiaomi Mi A2 Lite имеет все шансы стать хитом продаж второй половины 2018 года. Подробный тест пользователя.

Xiaomi Mi A2 Lite

Xiaomi в 2018 году выставила новую планку для бюджетной линейки смартфонов по качеству устанавливаемых в них камер. Начало революции положил 100 % хит 2018 года - Redmi Note 5, затем на мировой рынок вышла модель Mi A2. Но сегодня мы рассмотрим и протестируем младшую версию А2 - Mi A2 Lite. Основная цель теста – определить шансы данной модели на нашем рынке глазами обычного потребителя.

На внешнем виде и дизайне останавливаться особенно не будем, смартфон выполнен в том же стиле, что и все модели, выпущенные этим производителем в текущем году. Если в двух словах, то модель достаточно компактна, корпус задней крышки выполнен из металла, а остальной из пластика. Модель стала логическим продолжением бюджетной линейки Redmi, только адаптированной под современные тенденции мобильного рынка. Пользоваться девайсом удобно, его эргономика на высоте.

Основной темой нашего тестирования был чистый Android проекта Androidone. Начнем, пожалуй, с того, что для тех, кто уже привык к расширенным возможностям MIUI, Android в таком виде вас не порадует. Вот несколько примеров:

  • монобровь отключить нельзя;
  • изменить навигационные кнопки тоже не получится;
  • цвета экрана, уходящие в теплый оттенок, изменить нельзя, а настройки температуры цветов здесь просто нет;
  • разблокировки по лицу нет.

Список ограничений можно продолжать. Система Mi A2 Lite пока еще не лишена багов, например, при повороте экрана в горизонтальное положение рабочий стол также уходит в ту же плоскость. При этом отчётливо просматривается черная полоса между монобровью и черным экраном. Будем надеяться, что в 9 версии Android все эти недочеты будут исправлены

. Androidone Xiaomi Mi A2 Lite

Само оформление рабочего пространства чистого Android понравится всем любителям простоты и минимализма: тем, кто хочет одним из первых получать новые обновления системы от Google, ну и еще тем, кому уж очень не нравится оболочка MIUI.

Теперь поговорим о быстродействии Android в сравнении с тем же MIUI. Для этого мы сделали простой классический тест, поставив на Redmi Note 5 и Mi A2 Lite по 20 одинаковых приложений на каждый из девайсов. Затем стали одновременно запускать все приложения по очереди. Сколько не тестировали мы модели, но особой разницы в скорости работы между оболочками мы так и не увидели.

Производительность девайса в игровом режиме стандартная, соответствует заложенному в нее железу. Тяжелые игры на средних настройках будут идти легко, без приседаний fps, без нагрева. Повседневные задачи девайс выполняет быстро, без каких-либо проблем.

Отдельная тема – фотосьемка. Xiaomi Mi A2 Lite снабжена двойным основным модулем на 12 и 5 Мп с диафрагмой f/2.2 для каждой камеры. Качество съемки бюджетного смартфона достаточно хорошее. В условиях малой освещенности для фотосьемки в режиме HDR однозначно нужен будет штатив или профессиональные навыки фотографа, чтобы не получились смазанные фотографии. Днем же A2 Lite снимает отлично - цветопередача правильная, хорошая детализация мелких объектов.

Экран Xiaomi Mi A2 Lite

К фронтальной камере на 5Мп особых претензий нет, для своих денег она снимает хорошо. На снимках получается качественная цветопередача с высокой детализацией мелких объектов.

Видео камерами пишется с максимальным разрешением Full HD (1080 х1920 точек), а вот 4К камера не поддерживает. Стабилизация при видеосъемке отличная, зато автофокус не может похвастаться быстрым срабатыванием. Самой снимаемой картинке не хватает резкости.

Основной фишкой заявленной производителем можно считать время автономной работы. Аккумулятор в модели установлен на 4000 мАч, его хватает на 8 часов 52 минуты для просмотра видео с яркостью экрана 70%. При повседневном использовании заряда хватает на 1,5 дня, а если использовать девайс только как средством связи, то заряда вполне может хватить на 2-3 дня.

Звук внешнего динамика Xiaomi достаточно громкий, входящий вызов вы точно не пропустите. Качество звучания соответствует ценнику. В наушниках звучание тоже достойное, смартфон не претендует на звание музыкального.

Итоговые выводы по Xiaomi Mi A2 Lite

Выводы, отзывы Xiaomi Mi A2 Lite

Итог: Xiaomi Mi A2 Lite рассчитан на ту категорию пользователей, которые не любят настраивать смартфон под себя. Тут все просто - купил девайс и пользуешься, модель интуитивно понятная, сложностей с адаптацией в работе с ней точно не будет.

Достоинства Xiaomi Mi A2 Lite:

  • автономность работы девайса;
  • отличное качество дисплея;
  • быстродействие модели;
  • международная версия смартфона, позволяющая быстро получать по воздуху обновления. При этом у модели есть 20 band, что позволит работать в сети 4G.

Недостатки Mi A2 Lite:

  • камера - качество съемки не соответствует заявленной;
  • ограниченная функциональность чистого Android.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных