г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
31.07.2019

Xiaomi Mi A3, он же СС9е - что нового представили в глобальной версии, стоит ли его брать?

Xiaomi Mi A3, он же СС9е - что нового представили в глобальной версии, стоит ли его брать?

 XiaomiMiA3 (CC9e) – новинка на глобальном рынке бюджетных смартфонов на чистом Android.  Первичный тест.

Xiaomi Mi A3 (CC9e)

Компания Xiaomi выпускает все больше и больше новых линеек смартфонов, в которых обычному пользователю достаточно просто запутаться. Сегодня мы протестируем новинку, которая на китайском рынке будет иметь название Xiaomi CC9e, а на европейском - Mi A3. По сути, это младшая версия представленного ранее смартфона СС9. Будем разбираться, что в ней особенного и в конце ответим на вопрос: стоит ли ее вообще покупать?

Начнем с самого главного - Mi A3 работает под управлением чистого Android в рамках проекта Android One. Для тех, кто не знал или забыл: все смартфоны, участвующие в этом проекте, будут постоянно одни из первых получать все последние обновления этой оболочки, что, несомненно, будет большим плюсом для пользователей. Так, в скором времени СС9е получит новую версию операционки - Androod Q со встроенной фирменной темной темой интерфейса.

К дизайну A3 тоже претензий нет - цвета в линейке красивые: черный, синий, белый. Нам особенно понравился белый девайс, потому как его цвет, скорее, на практике напоминает перламутр того же Huawei P30 или же Samsung S10. Беря в руки данный аппарат, есть ощущение премиальности, главное не начать присматриваться к отдельным его элементам, которые выдают его бюджетность.

Компания Xiaomi, начиная с Redmi Note 7, стала оснащать все свои бюджетные модели современным разъёмом под зарядку USB Type-C. Mi A3 так же не стала исключением, что, несомненно, порадует пользователей.

Разъем под SIM карты комбинированный и пользователь сам будет вправе выбирать, что ему важнее - 2 SIM карты или комбинация 1 SIM карта + внешняя карта памяти формата MicroSD.

Цвета Xiaomi Mi A3 (CC9e)

Что не порадовало в этой модели - отсутствие встроенного модуля NFC. Назвать это явным «минусом» сложно, не всем пользователям этот модуль нужен. Хотя ситуация с этим в этом девайсе непонятная. Модель создавалась специально под европейский рынок, но модуль не установили, а вот у старшей версии СС9 - он есть. Хотя старшая версия разрабатывалась исключительно под китайский рынок, где модуль NFС использовать просто негде.

К плюсам СС9е можно отнести:

  • внутреннюю память стандарта UFS 2.1. Такая память отличается очень высокой скоростью обработки данных, устанавливается она обычно на флагманских моделях, поэтому Mi A3 - самый дешёвый смартфон на рынке с такой памятью.
  • Super AMOULED матрицу, которой в бюджетном сегменте практически ни у кого нет. Диагональ экрана 6,088 дюйма, разрешение 720х1560 точек, соотношение сторон 19,5:9. Но есть и «минус» у этой матрицы - невысокое разрешение HD+. На большом экране этот «минус» не будет заметен простому пользователю. Плюс ко всему такое низкое разрешение в 4 раза меньше потребляет заряд аккумулятора, чем тот же FullHD+. Это благоприятно сказывается на автономности работы в целом.
  • встроенный подэкранный сканер отпечатков пальцев. В бюджетниках его просто никто не ставил ранее. Скорость работы сканера хорошая, глюков и подвисаний отмечено не было.
  • встроенный аккумулятор на 4030 мАч даёт смартфону большой запас автономности в сравнении с другими моделями в этом ценовом сегменте.

Дизайн Xiaomi Mi A3 (CC9e)

Процессор в Mi A3 установлен Qualcomm Snapdragon 665, по скорости работы он чуть хуже Snapdragon 660. При этом он полноценно поддерживает основную камеру на 48 Мп без ущерба для автономности девайса. С игровым процессом на средних настройках все тоже отлично, благодаря мощному процессору и хорошему видеоускорителю Adreno 610.

Внешний мультимедийный динамик в модели один, по звучанию он лучше, чем Galaxy A50, Xiaomi CC9, и чуть лучше, чем у Xiaomi Redmi Note 7. Качество вибромоторчика среднее, напоминает Redmi 5 - неплохо, но и идеалом назвать сложно.

Прошивку новинки пока нельзя считать стабильной, поэтому скорость быстродействия ещё не на высоте. Все как всегда - уже через пару-тройку месяцев Xiaomi ее доработает и смартфон начнет летать. А пока в процессе тестирования он у нас пару раз подвисал.

Пару слов хочется казать о камерах. Исходя из характеристик, заявленных производителем, смартфон должен быть отличным, судите сами:

  • фронтальная камера на 32 Мп(f/2.0).
  • основной модуль камеры от SONY на 48 Мп(f/1.79) + 8 Мп(f/2.2) + 2 Мп(f/2.4).

На практике же, если сравнивать девайс с Galaxy A50, то качество снимков у него лучше, чем у оппонента как при дневном, так при искусственном освещении и ночной съёмке. Детализация снимков у CC9e в разы лучше, чем у А50.

Синий цвет Xiaomi Mi A3 (CC9e)

Фронтальная камера при таком же сравнении по детализации тоже лучше. Есть небольшие проблемы с динамическим диапазоном, корректностью цветового баланса, но в целом - качество снимков отличное. Тем более новинка пока сырая, весь ее потенциал ещё не раскрыт. При этом ценник у А50 значительно выше.

Но картина по снимкам немного меняется, если сравнивать с тем же Redmi Note 7 Pro. С технической стороны модули основных камеры у моделей одинаковые, но качество съёмки на 7 Pro лучше. Это можно объяснить лишь сырым софтом новой модели. Поэтому окончательные выводы можно будет делать через пару месяцев, когда софт окончательно адаптируют под Mi A3.

У фронтальной камеры есть много новомодных фишек, таких как mimoji. Насколько все это нужно обычному пользователю вопрос спорный, но они есть - уже хорошо. Возможности бьютификации снимков (таких как увеличение губ) у фронталки порезали, их меньше, чем у старшей версии СС9.

Итоговый вывод по Xiaomi Mi A3 (CC9e)

Xiaomi Mi A3 стоит рассматривать к покупке лишь через пару месяцев, когда доработают софт под него, станет нормальным прайс. У предшественника Mi A2 была одна проблема - автономность. В Mi A3 эту проблему решили, но появилась другая - отсутствие модуля NFS. Поэтому перед покупкой подумайте, насколько вам этот модуль нужен, если нет, то можно смело покупать новинку.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных