г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
20.06.2018

Xiaomi Mi Band 3 теория и практика.

Xiaomi Mi Band 3 теория и практика.

 Xiaomi Mi Band 3 - практическое тестирование, отзывы, краш-тест.

Xiaomi Mi Band 3

Новый фитнес-трекер от Xiaomi - Mi Band 3 стал, пожалуй, самой ожидаемой новинкой лета 2018 года. На рынке пока доступна китайская версия этого девайса, а глобальную версию с модулем NFC стоит ожидать только осенью. На момент написания обзора новинка на китайском рынке стоит 26$. К нам на тест попала именно такая версия. Мы попробуем разобраться, так ли уж хорош новый трекер, чем он отличается от предыдущей модели, проведем собственный краш-тест.

Сравнение Xiaomi Mi Band 3 с Mi Band 2

По габаритам третья версия Mi Band стала больше своей предшественницы благодаря увеличенному до 0.78 дюйма OLED дисплею. Такой дисплей позволяет нормально читать входящие сообщения и уведомления непосредственно на самом браслете. При этом само устройство не выглядит громоздким, очень хорошо смотрится даже на руке худенькой девушки.

В настройках самого браслета пользователь может выбрать несколько вариантов предустановленных циферблатов. Функцию Always On Display браслет все еще не поддерживает, он автоматически активируется сразу же после поворота его к лицу пользователя, либо же после прикосновения к сенсорной кнопке. Предпочтительный вариант активации можно выбрать через настройки приложения Mi Fit.

В китайской версии кириллица трудночитаемая, все отображается пока достаточно странно: буква пробел - буква пробел. Для нормальной работы в нашем регионе нужна специальная прошивка или же стоит подождать осени, выхода глобальной версии с уже решенными проблемами. Компания достаточно хорошо и главное быстро обновляет свои продукты, проблемы с русификацией в обозримом будущем уверены будут решены.

Дизайн Xiaomi Mi Band 3

Принцип крепления капсулы в ремешке изменился, хотя для обычного пользователя это не принципиально, как и во второй версии достать ее без снятия ремешка не реально. Сам ремешок очень плотно одевается на рабочую капсулу, визуально все это выглядит как единое целое. Официально Mi Band 3 будет продаваться с ремешками синего, красного и черного цветов.

Ремешки от предыдущей модели к новому устройству не подходят. Эта проблема легко решается благодаря торговым площадкам, таким как Aliexpress. Вариантов исполнения ремешков под новое устройство огромное количество на любой вкус и карман, цены стартуют от 1 доллара за единицу товара. Хотя идущий в комплекте Soft-touch ремешок достаточно гармонично смотрится, очень удобен в носке и тактильно приятен.

Сам модуль Mi Band 3 выполнен из поликарбоната в сочетании с высококачественным пластиком. Благодаря этому у него минимальный вес при высоких прочностных показателях, но о них мы поговорим в нашем краш-тесте.

На официальной презентации Xiaomi утверждали, что теперь мы сможем принимать или отклонять входящие звонки непосредственно на браслете. На практике это не совсем так, версия Band 3 вибрирует при звонке, есть клавиша принятия/отклонения вызова. Но от кого входящий звонок информация не отображается, у браслета нет ни внешнего динамика, ни микрофона. Функция сводится лишь к принятию или отклонению в слепую звонка, разговор, как и прежде, осуществляется через мобильное устройство.

Принятие вызова Xiaomi Mi Band 3

Отдельная тема – влагозащита девайса. Mi Band 2 позволял мыться в душе, плавать не глубже одного метра, мыть руки без страха залить устройство. В новом устройстве компания пошла дальше. Теперь погружать трекер без вреда капсуле можно на глубину до 50 метров, тем самым можно без опаски купаться на открытой воде и в море.

Основные возможности нового фитнес-браслета Mi Band 3: - отображение текущего времени. - отображение количества пройденных пользователем шагов. - отображение пройденного расстояния при помощи GPS модуля подключенного смартфона. - проведение предварительного расчета затраченных калорий. - измерение пульса пользователя. Запускается эта функция по тапу непосредственно через специальное пункт меню. Перед тренировкой через приложение Mi Fit можно выбрать вид предполагаемой нагрузки: беговая дорожка, бег на открытом воздухе, ходьба или велопрогулка. Это необходимо для того, чтобы датчики браслета более точно считывали ваши данные. Кроме основных видов нагрузки есть и дополнительные: велоспорт, баскетбол, теннис и т.д. Также через приложение можно задать непрерывное измерение пульса с интервалом в одну минуту. - отображение прогноза погоды текущего дня и двух последующих. - контроль фаз сна. Но тут есть одно но - в последних обновлениях Mi Fit убрали будильник, который индивидуально подстраивался именно под фазы сна пользователя.

Влагозащита Xiaomi Mi Band 3

Емкость аккумулятора Mi Band 3 увеличена до 110 мАч против 70 мАч в Band 2. Такое решение в сочетании с BLUETOOTH 4.2 Low Energy позволяет увеличить автономность устройства до 20 дней. Насколько это так, будем в дальнейшем тестировать.

Осенью ожидается выход глобальной версии этого устройства уже со встроенным модулем NFC. Компания Xiaomi пообещала поддержку Google Paу, а вот касательно Apple Pay, Samsung Pay пока информации нет.

Краш-тест Xiaomi Mi Band 3

Получив устройство, мы не смогли удержаться провести свой краш-тест, а результаты можно посмотреть ниже. Основной упор компания в Mi Band 3 делала, как показали тесты, на прочностные характеристики девайса.

Первый тест Mi Band 3 – царапины.

Царапины Xiaomi Mi Band 3

Многие пользователи Mi Band 2 покрывали свои девайсы защитными пленками, но нужно ли делать то же самое с новинкой? Мы взяли простой нож с металлической направляющей, используемый в строительстве, попытались поцарапать экран капсулы. Увы, царапины наносятся легко, защиты экрана, по сути, нет или она очень слабая по сравнению с тем же смартфоном. Поэтому если для вас важен внешний вид устройства, то лучше наклеить защитную пленку.

Удары об стену, внешняя нагрузка.

Удары Xiaomi Mi Band 3

Мы взяли Mi Band 3 и начали его бить о мраморную стену лицевой поверхностью. Результат - экран не треснул. В качестве внешней нагрузки мы пытались его раздавить, наступив на рабочую капсулу ногой. Бросали его с высоты 1,5 метров на мраморный пол, даже прыгали на нем. Результат – при том, что экран после таких испытаний прекратил работать, а трекер не подавал внешних признаков жизни, но он по-прежнему синхронизировался с Mi Fit и передавал данные.

Живучесть Xiaomi Mi Band 3

Вывод по результатам тестов: экран рабочей капсулы рекомендуем покрыть защитной пленкой для лучшего эстетичного вида, но в целом Band 3, как показал наш краш-тест, очень живуч.

Общий вывод: Компания Xiaomi не разочаровала нас, выпустив современный, хорошо сбалансированный девайс для тех, кто следит за своим здоровьем. Он определенно лучше Mi Band 2. Китайскую версию Mi Band 3 на наш взгляд пока покупать не стоит, т.к. пользователю необходимо будет ее перепрошить и русифицировать. Если вас это не пугает, то девайс однозначно можно рекомендовать к покупке. Если все эти перепрошивки для вас сложны, то лучше подождать осени и купить уже глобальную версию, лишенную всех этих проблем.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных