г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
17.07.2019

Xiaomi Mi Band 4 - стопроцентный хит, которому вряд ли кто-то составит конкуренцию.

Xiaomi Mi Band 4 - стопроцентный хит, которому вряд ли кто-то составит конкуренцию.

 XiaomiMiBand 4 и MiBand3 - чем они отличаются, сравнительное тестирование нового хита.

Xiaomi Mi Band 4

Компания Xiaomi продолжает лидировать в сфере создания фитнес устройств. Их последняя версия фитнес-трекера Mi Band 3 позволила компании стать лидером этого сегмента, но этого им оказалось мало. Они продолжили разработки в этой сфере, а результатом стала новая модель Xiaomi Mi Band 4.

Устройство уже до начала продаж стало самым ожидаемым девайсом этого года. Сегодня мы рассмотрим глобальную версию этого фитнес-трекера в сравнении с его предшественником. Глобальная версия новинки будет стоить практически столько же, сколько и Mi Band 3, но при этом устройство получилось в разы лучше. Но все по порядку.

Первое изменение, которое сразу же хочется отметить - цветной экран. Он стал больше, AMOLED матрица имеет диагональ 0,95 дюймов. Разрешение тоже стало больше - 120x240 пикселей. Поверхность экрана теперь плоская, а не скругленная, как ранее. При этом сам дисплей прикрыт защитным стеклом 2.5D. Такое решение позволило практически полностью избавиться от бликов на солнце.

Несмотря на то, что поверхность экрана увеличилась, сами габариты устройства остались прежними. Как следствие, ремешки у них взаимозаменяемые. Единственный «минус», который остался при таком решении - для зарядки, как и прежде, сам трекер нужно вытаскивать каждый раз из ремешка. Это очень неудобно.

Дизайн Xiaomi Mi Band 4

Коль мы начали рассказывать о «минусах» устройства, назовем и второй - очень маленький размер шрифта в разделах меню и уведомления. Это очень неудобно, а изменить это нельзя. При движении прочитать уведомление не получится, нужно обязательно остановиться. Но эта проблема в ближайшее время, уверены, будет исправлена умельцами из 4PDA форума. Жаль, что изменения размера шрифта не предусмотрено системно в самом устройстве.

Новая версия Mi Band, как и предшественник, умеет:

  • считать шаги;
  • измерять пульс пользователя;
  • показывать время, дату, отслеживать погоду;
  • отслеживать фазы сна и т.д.

Все вышеперечисленное на Mi Band 4 делать очень приятно, у него более плавная анимация, чем у третьей версии, плюс цветной экран.

Но есть и новые функции, которых не было ранее, например:

  • управление плеером. На тройке эту функцию тоже пытались реализовать, но тут ключевое слово «пытались». В новинке все сделано на качественно новом уровне. Для открытия этой функции необходимо сделать свайп в сторону от основного экрана, при этом открывается панель управления плеером.

Экран Xiaomi Mi Band 4

При открытии плеера происходит автоматическая синхронизация с воспроизводимыми композициями на смартфоне пользователя. Воспроизведение не привязывается к одному какому-то плееру, браслет может управлять любым из существующих, включая YouTube.

В самом плеере есть кнопки "play", пауза, переключение треков, регулировка громкости. Размеры управляющих элементов сделаны таким образом, чтобы не промахнуться при нажатии, все очень удобно.

  • циферблаты в Mi Band 4 тоже порадуют пользователя. Из коробки в памяти устройства прошиты всего три варианта циферблатов, но это не все. В фирменном приложении Mi Fit их уже примерно 50. Устанавливаются они с приложения очень быстро, при этом остаются в памяти трекера. Поэтому в дальнейшем для смены вида циферблата смартфон уже не будет нужен. В ближайшем будущем стоит ожидать новое приложение в Google Play с кастомными вариантами циферблатов.

По автономности Mi Band 4, благодаря Li-Pol аккумулятору емкостью 135 мАч, практически в два раза дольше живёт от одного заряда, чем Band 3. Версия без модуля NFC работает примерно 20 дней, с модулем - примерно 15 дней.

Пару слов о встроенном модуле NFC. Будет ли он корректно работать на территории России пока не понятно, официального ответа от производителя пока нет. Система поддерживает фирменную платежную систему Mi Pay, которую в ближайшее время обещают официально представить в России. Masterсard официально заявили, что будут поддерживать эту платежную систему в устройствах от Xiaomi. Но вот в каких устройствах - пока неизвестно.

Плеер Xiaomi Mi Band 4

Сейчас идут споры о том, что компания Xiaomi не сможет в своем фитнес-трекере Mi Band 4 обеспечить надёжную, стабильную защиту при шифровании данных платежной системы Mi Pay. Поэтому оплачивать товары при помощи браслета не получится. Представители компании-производителя конкретный ответ на этот вопрос не дали, пообещав максимально обеспечить надёжность работы системы на новом устройстве. Исход из этого, на перспективу в России можно покупать Mi Band 4 с модулем NFC. В остальных странах СНГ лучше брать устройство без этого модуля.

Итоговый вывод по фитнес-трекеру Xiaomi Mi Band 4.

Mi Band 4, по сути, в своем ценовом сегменте не имеет конкурентов. Новый трекер кардинально отличается от своего предшественника, а изменения пошли ему только на пользу. Брать его или нет? Однозначно брать, если вы любитель такого рода устройств!

Основные достоинства Band 4:

  • плоский цветной экран со стеклянной защитой;
  • автономность более 20 дней от одного заряда;
  • хорошо продуманный функционал с новыми функциями, такими как управление плеером;
  • взаимозаменяемость ремешков с Mi Band 3.

«Минусов» у Mi Band 4, по сути, нет, но есть пару неудобств:

  • зарядка устройства. Каждый раз необходимо вытаскивать трекер из ремешка.
  • маленький шрифт в меню. Проблема в ближайшем будущем будет решена умельцами с форумов.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных