г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
25.08.2017

Xiaomi Mi Max 2 – супер автономность при большой диагонали экрана.

Xiaomi Mi Max 2 – супер автономность при большой диагонали экрана.

Xiaomi Mi Max 2 – отличный смартфон с огромной автономностью при большом экране в 6.44”. 

Xiaomi Mi Max 2

Сегодня мы расскажем об опыте эксплуатации гиганта автономности - Xiaomi Mi Max 2. Обзоров данной модели в сети достаточно много, мы же решили поделиться своими ощущениями от длительного тестирования этой модели. Почему длительное? Потому как мнения у нас разделились: одни считали его очень громоздким, другие же удобным, не смотря на большую диагональ в 6.44 дюйма. Поэтому тестировали и те и другие, а в этом материале мы постараемся дать общую оценку модели.

Начнем, пожалуй, с его размеров. Диагональ у Mi Max 2 не маленькая, не для каждой руки, ведь 6.44 " - достаточно большой размер. Согласно результатам тестов, проводимых ведущими производителями смартфонов, идеальное соотношение диагонали экрана для работы одной рукой находится в диапазоне от 5 до 5.5 дюймов. Этот смартфон рассчитан исключительно на работу двумя руками, одной управляться достаточно неудобно.

Корпус Max 2 металлический, сканер на задней поверхности срабатывает очень быстро. Смартфон достаточно тяжелый - 211 грамм, но практически не скользкий. Прием сигнала у модели отличный, ловит как в городе, так и за городом. Разговорный динамик с микрофоном работают отлично, слышимость хорошая.

Дизайн Xiaomi Mi Max 2

По граням Xiaomi Mi Max 2:

  • сверху у Mi Max 2 расположен инфракрасный порт для управления бытовыми приборами. Насколько эта функция востребована - не знаем, но пробовали, действительно все работает. Для его использования, в отличие от ранней версии этой модели, нужно скачать специальное приложение. Также здесь имеется дополнительный микрофон, разъем для наушников. Качество звучание в них достаточно хорошее, тестировали как на проводных, так и на беспроводных гарнитурах. Меломанам звук должен понравиться.
  • справа классическая комбинация металлических кнопок управления громкостью, плюс кнопка включения/выключения Max 2.
  • внизу размещен внешний динамик, но в аппарате их по сути два, они обеспечивают стереозвучание. В качестве второго используется разговорный динамик – это интересное решение конечно. Звук лучше, чем просто монозвучание, но разговорный динамик для этих целей очень слабый. Он поддерживает только высокие и средние частоты, а сама громкость динамика не высока. Хотя эффект стереозвучания присутствует. Также в этой модели появился USB Type-C.
  • слева тоже стандартное решение от Xiaomi – совмещенный слот:
    • либо 2 SIM карты: одна nano, другая micro.
    • либо: 1 SIM карта, плюс карта памяти MicroSD до 128Гб.

Экран в Xiaomi Mi Max 2 хороший с диагональю в 6.44", прикрыт защитным стеклом, выполненным по технологии 2,5 D. Матрица здесь IPS с разрешением 1920x1080 - это 342 пикселя на дюйм. Черные рамки вокруг экрана есть, но они тонкие и не бросаются в глаза. На солнце яркости экрана хватает. Кнопки управления настраиваются и с подсветкой. Есть датчик уведомлений, но он стал одноцветным, раньше можно было выбрать цвет под различные виды уведомлений.

Экран Xiaomi Mi Max 2

Основная камера Mi Max 2 на 12 МП достаточно хорошая, флагманы Mi5, Mi5S, Mi6 от Xiaomi снимают, конечно, лучше, но и стоят они значительно дороже. Получить хорошие снимки, как в дневное время, так и в вечернее, можно, для этого нужно лишь правильно настроить аппарат. Видео получается хорошее, можно снимать в формате 4К. Фронтальная камера на 5 МП снимает также довольно таки неплохо.

Операционная система в модели - Android 7.1. На момент тестирования в модели была установлена глобальная прошивка MIUI 8.5. Телефон быстрый, в фоновом режиме можно держать большое количество приложений, подвесить его нам так и не получилось. Лагов за все время эксплуатации замечено не было.

В Mi Max 2 установлен 8-ми ядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой главных ядер до 2 ГГц. Процессор известный, с показателями выше среднего. В процессе работы или игр смартфон совершенно не греется. Оперативной памяти в 4 ГБ, как и встроенной 64Гб (доступно из которых 54,3ГБ) хватает с запасом. Графический процессор - Adreno 506 Результаты тестов показали:

  • AnTuTu – Dingle-Core – 870 балов, Multi-Core – 4209;
  • AnTuTu Benchmark – 63352 балов;
  • Bonsai Benchmark в графическом тесте выдал FPS – 37.8.

Результаты тестов Xiaomi Mi Max 2

В качестве игрового смартфона Mi Max 2 использовать можно. Танки идут на максимальных настройках хорошо, при этом устройство выдает 30-40 FPS. Если выставить средние настройки, то аппарат будет выдавать FPS выше 50. В Modern Combat 5 на настройках выше среднего игру тянет без проблем, при этом FPS будет диапазоне 40-60 FPS.

Смартфон поддерживает все беспроводные технологии, единственное, чего нет - NFC. В качестве навигатора телефон работает отлично, прием GPS очень хороший – ловит и удерживает большое количество спутников.

Аккумулятор в 5300 mAh дает Max 2 огромную автономность. При пиковых нагрузках заряда телефона легко хватает на пару дней, а если не грузить, то и на 3-4 дня. Максимально за день нам получилось его разрядить на 60%, при этом на нем кроме обычных звонков: играли, слушали музыку, смотрели видео, общались в Skepe.

Отзывы Xiaomi Mi Max 2

В среднем при сильной загрузке за день он разряжается примерно на 40-55%. Один длинный фильм съедает примерно 10-15% заряда. В режиме воспроизведения видео на максимальной яркости смартфон показал 13 часов 20 минут, что очень много для такой большой диагонали.

Итог по Xiaomi Mi Max 2: если вы не ищете себе флагман с супер мощным железом, то Max 2 вас не разочарует. Но при выборе нужно учитывать его большую диагональ экрана.

После тестов, особо придраться так и не смогли ни к чему:

  • можно лишь отметить, что дисплей не флагманский, есть небольшая инверсия цветов. На нее можно попасть при просмотре фильмов без освещения под определённым углом, экран немного затемняется. Но она проявляется под такими углами, под которыми мы вряд ли будем постоянно что-то смотреть, это скорее придирка, чем минус.
  • большая диагональ - тут все тоже не однозначно. Управлять одной рукой крайне неудобно, даже если рука большая. Это нужно учитывать при выборе модели. Он будет идеальным вариантом для любителей поиграть, любителей серфинга в сети, на нем очень удобно смотреть фильмы.
  • для игр хотелось бы более мощный процессор.
  • явный минус – нет NFC.

Плюсы и минусы Xiaomi Mi Max 2

Что понравилось в Mi Max2:

  • огромный запас по автономности для диагонали 6.44";
  • хорошая основная и фронтальная камера;
  • отличный звук в наушниках, плюс внешний стереозвук;
  • быстрая работа системы, обновление по воздуху;
  • хороший экран;
  • отличная навигация;
  • идеальное качество сборки;
  • достаточная производительность (запас как по оперативной, так и по встроенной памяти).
    Комментарии
    14.09.2017 в 11:09
    Иван:Re: Xiaomi Mi Max 2 – супер автономность при большой диагонали экрана.14.09.2017 в 11:09
    14.09.2017 в 11:09
    Хорошая лопата для любителей большой диагонали. я пробовал пользоваться подобной диагональю, не очень удобно. Тут я согласен ан все 100 с авторами статьи, что эта модель рассчитана исключительно для работы двумя руками. Хотя судя по характеристикам и тестам представленным в статье это достаточно интересный и мощный аппарат.
    08.09.2017 в 14:56
    Ольга:Re: Xiaomi Mi Max 2 – супер автономность при большой диагонали экрана.08.09.2017 в 14:56
    08.09.2017 в 14:56
    Очень удачная модель, многим не нравится диагональ, а мне нравится, позвонить удобно и конспекты почитать на нем можно. У него хорошая автономность, дизайн, шустрый. Говорят, будет обновление этой модели, будем ждать!
    07.09.2017 в 10:44
    Алекс:Re: Xiaomi Mi Max 2 – супер автономность при большой диагонали экрана.07.09.2017 в 10:44
    07.09.2017 в 10:44
    Смартфон от Xiaomi действительно получился хороший, купил жене пару месяцев назад. Единственное что меня лично смущает и я согласен с авторами статьи это размер, как по мне он уж очень большой для повседневного пользования. В остальном смартфон зачетный. Статья мне понравилась все разложено по полочкам и нет лишней воды.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных