г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
08.08.2018

Xiaomi Mi Max 3 для тех, кто любит большой размер и хорошее железо.

Xiaomi Mi Max 3 для тех, кто любит большой размер и хорошее железо.

 Xiaomi Mi Max 3 - отлично сбалансированный смартфон с большой диагональю. Первичный обзор новинки.

Xiaomi Mi Max 3

Новинка от Xiaomi Mi Max 3 придётся по душе всем любителям фаблетов с большой диагональю. Смартфон не имеет каких-либо особенных фишек, но девайс очень хорошо сбалансирован по железу, у него оптимальное соотношение цены к его качеству. Нам на первичный обзор попала китайская версия этого девайса. Мы попробуем разобраться, стоит ли этот смартфон своих денег и когда его лучше покупать.

Комплектация у Mi Max 3 можно сказать «спартанская», ничего лишнего:

  • иголка для лотка SIM карт;
  • кабель;
  • зарядное устройство на 9V/2А с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Стандартных наушников, чехла и других аксессуаров в комплектации нет, все просто и минималистично.

Дизайн смартфона особенно ничем не отличается от новой линейки 2018 года, разве что размером. Новика рассчитана в первую очередь на фанатов фаблетов - устройств с большой диагональю. Не каждому будет удобно имееть в повседневном использовании устройство с диагональю 6,9 дюйма.

Дизайн Xiaomi Mi Max 3

Сам Mi Max 3. не смотря на свои большие размеры, очень удобно лежит в руке или руках, кому как будет удобно. Корпус модели выполнен из металла, сборка, как обычно, на высоте - люфтов, болтающихся элементов тут не найти. В модели производитель оставил инфракрасный порт, стандартный аудио 3,5 mini jack, но при этом обновил порт, теперь модель имеет современный разъем под USB Type-C. Предварительная информация от инсайдеров о наличии встроенного модуля NFC не подтвердилась, в рассматриваемой модели его нет.

На нижней грани Max 3 разместились два мультимедийных динамика. Все динамики в смартфоне выдают качественный громкий звук, но без ощутимого эффекта стереозвучания. Формально оно есть, но при просмотре видео контента или во время игр его не чувствуешь. Это проблема не только новинки, но и всей линейки смартфонов от Xiaomi.

Зато смартфон получил очень удачно сбалансированное железо:

  • IPS LCD матрицу диагональю 6,9”85,19% яркостью 520 нит, контрастностью 1500:1, 84% NTSC.
  • 14-ти нанометровый 8 ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с ядрами Kryo 260. Процессор хоть и не топовый, но надежный середнячок с хорошими показателями производительности.
  • графический ускоритель Adreno 509.
  • два объема операционной памяти LPDDR4x на выбор – 4/6 Гб.
  • встроенная память eMMC5.1 может быть в двух исполнениях на 64 и 128 Гб.
  • внешняя память microSD может расширяться до 256 Гб.
  • встроенные интерфейсы: Bluetooth 5.0. разъем USB Type-C, аудио jack на 3.5 мм, ИК- порт.
  • аккумуляторная батарея на 5500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.
  • дополнительные возможности: сканер отпечатков пальцев, поддержка технологии Face Unlock.

Даже в китайской версии аппарат уже поддерживает всю линейку используемых band-ов, проблем с работой в сети 4G не будет:

  • TDD-LTE: B34, B39, B40, B41 (120M 2535M-2655M);
  • FDD-LTE: B1, B3, B4, B5, B7, B8, B20.

Характеристики Xiaomi Mi Max 3

Одним из отличительных особенностей новинки, в сравнении с предшествующими моделями серии MI Max, стала камера. Она действительно снимает значительно лучше. Модель снабжена двойной основной камерой:

  • основной модуль имеет разрешение на 12 Мп, апертуру f/1.9 с размером пикселя 1,4 нанометров и с поддержкой PDAF, AD;
  • вспомогательный модуль на 5 Мп, Depth Sensor.

Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп, апертуру f/2.0.

По утверждениям Xiaomi, качество фото и видеосъемки должно быть не хуже чем у флагманов 2018 года. Мы решили сделать первичный сравнительный анализ с камерой от Xiomi – Redmi Note 5. Полученные снимки показали, что особой разницы между этими камерами нет, возможно, все изменится с приходом обновления до MIUI 10.

Основная камера Xiaomi Mi Max 3

Еще одна информация, которая не подтвердилась - используемые модули камер. По предварительным данным в Mi Max 3 должны быть те же модули, что и во флагмане Xiaomi - MI 8SE, а именно SONY IMX 363. На практике все оказалось не так. В Mi Max 3 используется модуль от Samsung, а он такой же, как и у Note 5, отличия лишь в фотосиле - у новинки она 1.8, у Redmi Note 5 - 1.9.

После предварительного тестирования можно подвести первые выводы.

Первые выводы по Xiaomi Mi Max 3.

Вывод: Xiaomi Mi Max 3, по сути, улучшенная версия Redmi Note 5, но при этом хороший середнячок по характеристикам и удачному балансу между ценой и качеством железа. Он однозначно понравится любителям фаблетов. На момент написания этого обзора, покупать данное устройство пока мы не советуем. Для этого есть две основные причины:

  1. Пока смартфон имеет лишь китайскую версию прошивки. Лучше подождать выхода официальной глобальной версии, тем более она по срокам совпадет с обновлением до MIUI 10.
  2. Стоимость модели, исходя из политики компании Xiaomi, уже через 2-3 месяца должна снизиться. Тогда с легким сердцем его можно будет брать. Это будет смартфон с идеально сбалансированным при такой диагонали соотношением «цены к качеству».
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных