г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
19.09.2018

Xiaomi Mi Max 3 – месяц ежедневной эксплуатации.

Xiaomi Mi Max 3 – месяц ежедневной эксплуатации.

 Отзывы, выводы о смартфоне Xiaomi Mi Max 3 после месяца ежедневного использования.

Xiaomi Mi Max 3 месяц ежедневной эксплуатации

Примерно месяц назад мы делали подробный обзор для этого здоровяка, ссылка на материал представлена тут. Мы решили не останавливаться на обычном тестировании, а прогнать Xiaomi Mi Max 3, как говорится, по полной. Мы по очереди в течение месяца использовали девайс в качестве основного аппарата, а сегодня готовы поделиться уже опытом эксплуатации фаблета.

На данный момент эта модель имеет самую большую диагональ в линейке смартфонов от Xiaomi, практически 7 дюймов, а если быть точнее - 6,9. Никто из нашей команды на момент начала полноценного тестирования не был фанатом фаблетов, но если быть совсем откровенными, то мы так и не смогли привыкнуть к такой большой диагонали даже после всего времени эксплуатации.

Данная модель будет популярна у пользователей, потребляющих большое количество контента или документооборота, а также для любителей поиграть или походить с планшетом у уха. Также модель будет удобна всем тем, кто в повседневном использовании пользуется беспроводной гарнитурой.

Диагональ смартфона очень удачно подобрана. Он легко помещается в карман рубашки, внутренний карман пиджака, куртки или джинсов. Но вот в руке он просто огромен, у него немалый вес для мобильного устройства – 221 грамм. Пользоваться устройством наиболее удобно двумя руками, а при использовании одной возрастают шансы его выронить, особенно в холодное время года.

Xiaomi Mi Max 3 сравнение размеров

Экран Mi Max 3 для своих денег отличный, это IPS матрица с разрешением 1080х2160 точек, соотношением сторон 18:9. Выдаваемая картинка четкая, сочная передача цветов, отличные углы обзора. Хотя иногда становится видна сетка пикселей дисплея, но это бывает крайне редко и не мешает работе. Зернистости нет, у экрана хорошая плотность пикселей 350 ppi. Одним словом придраться здесь не к чему.

Модель поддерживает эффект стереозвучания за счет разговорного динамика, участвующего в воспроизведении. Но его звучание настолько тихое, что о стереозвуке не приходится говорить. Стандартный внешний мультимедийный динамик в девайсе отличный - громкий, без хрипов. Разработчики в этом девайсе сохранили привычный для всех аудиоразъём 3,5 mini jack.

Глобальной прошивки у смартфона пока нет, но это исправимо. По заявлениям компании Xiaomi в самом ближайшем будущем будет новое обновление, а пока во время тестирования мы пользовались кастомной прошивкой. Нареканий к ее работе нет, все летает, подлагиваний и зависаний нет.

С производительностью у MAX 3 тоже все в порядке. Оперативной памяти может быть 4 или 6 Гб, LPDDR4x. За быстродействие отвечает 8-ми ядерный процессор Snapdragon 636 на ядрах Kryo 260 с тактовой частотой 1,8ГГц. Процессор не самый свежий, но его вполне хватает для любых повседневных задач и даже более. Все тяжелые игры на средних настройках идут комфортно. При длительной нагрузке смартфон не греется, но начинает троттлить.

Xiaomi Mi Max 3 комплектация

Теперь скажем несколько слов о камерах. Основная камера имеет два модуля:

  • на 12 Мп с апертурой f/1.9;
  • на 5Мп.

Качество фотографий мы сравнивали с новинкой этого года - смартфоном Xiaomi Mi A2. Результат оказался тоже прогнозируем. Фотографии на Mi A2 оказались чуть лучше, чем у Max 3 по контрастности, детализации мелких объектов, зато у Mi Max 3 шире угол съемки. Портретный режим у двух смартфонов работает практически одинаково и явного лидера нет, хотя A2 более предпочтителен из-за более качественной детализации объектов в кадре.

Фронтальная камера в модели усыновлена на 8 Мп с апертурой f/2.0. Если сравнивать фронталку с тем же А2, то у Max3 детализация снимаемых объектов хуже, хотя автонастройка экспозиции срабатывает быстрее.

Съемка видео в модели производится с разрешением 4К 30 кадров/секунду. В процессе съемки присутствуют шумы, отсутствует стабилизация изображения, но при этом автофокус срабатывает достаточно быстро. При переходе на съемку Full HD 60 кадров/секунду автоматически включается электронная стабилизация изображения. На Mi A2 она срабатывает значительно лучше, но появляется проблема с автофокусом.

В целом сравниваемые смартфоны с базовым программным обеспечением из коробки снимают достаточно качественно. Оба смартфона можно рекомендовать к покупке любителям фотосессий.

А мы решили пойти дальше и поэкспериментировать, установив на оба смартфона неофициальный порт Google камеры. Качество снимков на обеих девайсах существенно выросло, особенно это стало заметно при съемке в помещениях с ограниченной освещенностью. Детализация снимков, баланс белого, шумоподавление, экспозиция получаемых фотографий резко возросла. Но при этом фотографии сделанные на А2 выглядят предпочтительнее своего оппонента. Хотя это скорее профессиональный подход к оценке качества получаемых изображений, а простой пользователь большой разницы между камерами этих двух смартфонов может и не заметить.

Xiaomi Mi Max 3 емкость аккумулятора

Самым большим плюсом Mi Max 3, кроме диагонали, можно считать его автономность. Ее мы сравнивали с лидером автономной работы по результатам тестов смартфонов от того же Xiaomi - POCOPHONE F1. Продолжительность работы F1 составляет 7 часов 19 минут, а Max 3 продержался 8 часов 48 минут. Это абсолютный рекорд среди всех тестируемых нами смартфонов, хотя такой результат вполне прогнозируем, так как у него установлен аккумулятор емкостью 5500 мАч, плюс энергоэффекстивная оболочка MIUI.

Вывод по Xiaomi Mi Max3

Итог: Xiaomi Mi Max3, по сути, идеально сбалансированный смартфон за свои деньги, но есть одно «но» – большая диагональ, а она на любителя. Если для вас важна эргономика устройства и его удобство в эксплуатации, тогда стоит поискать что-нибудь другое. Если вас диагональ в 7 дюймов не пугает, то Max 3 – идеальное решение за свои деньги.

Плюсы Mi Max3:

  • невысокая стоимость;
  • хорошее качество материалов корпуса;
  • хорошая камера;
  • огромная автономность;
  • высокая производительность.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных