г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
31.10.2018

Xiaomi Mi Mix 3 - смартфон, который может удивить. Обзор тестовой версии.

Xiaomi Mi Mix 3 - смартфон, который может удивить. Обзор тестовой версии.

 Новый смартфон Xiaomi Mi Mix 3 новинка, которая может удивить каждого. Первичный обзор.

Xiaomi_Mi_Mix_3

Сегодня мы расскажем о самой последней новинке от Xiaomi, которая, возможно, в будущем изменит вид привычных для нас смартфонов - речь пойдет о Xiaomi Mi Mix 3. Нам в руки попала тестовая версия смартфона, так называемый simple. Полноценно тестировать ее пока не имеет смысла, а вот сделать первичный обзор однозначно стоит. Хотя серийная версия, скорее всего, мало чем будет отличаться от рассматриваемого образца.

Итак, смартфон поставляется в стильной черной коробке. Внутри нее мы видим:

  • сам Mi Mix 3, выполненный в черном цвете. Смартфон выглядит очень стильно, имеет минимальные рамки вокруг экрана в сочетании с глянцевой поверхностью корпуса. Над толщиной рамок еще можно поработать, но при такой диагонали экрана они реально смотрятся минималистично. Глянцевый корпус легко собирает на себе отпечатки. На премиальность модели указывает все, включая язычок на защитной пленке, за который вытаскивается девайс из ниши коробки.
  • беспроводная зарядка, которая идет уже в базовой комплектации. В дополнение к ней имеется стандартная европейская вилка, а в нашей версии она ещё китайская. Плюс в комплекте имеется кабель USB TYPE-C с переходником под 3,5 аудио jack.
  • скрепка под лоток.
  • матовый бампер, выполненный в черном цвете. Чехол тактильно очень приятный, хорошего качества.

Слайдер Xiaomi Mi Mix 3

Теперь перейдем к трем основным фишкам, которые выделяют Xiaomi Mi Mix 3 на фоне других смартфонов в этом ценовом сегменте. Итак:

  1. специальная версия с поддержкой технологии 5G;
  2. ограниченная партия моделей с 10 Гб оперативной памяти (такого ещё на рынке не было).
  3. особая конструкция фронтальной камеры. Хотя назвать ее особой сложно, ведь принцип известен уже давно - это хорошо знакомый слайдер, но в современных смартфонах известных брендов он используется, можно сказать, впервые.

Forbidden City Xiaomi Mi Mix 3

Зачем ее такой сделали? Тут сыграли большую роль исследования рынка, в частности частота использования фронтальной камеры пользователями. В большинстве своем пользователи крайне редко ее используют - в среднем 2-3 раза в месяц. Вот для такой многочисленной аудитории и была разработана такая конструкция. При этом сам механизм выполнен уже на качественно новом уровне и с учётом современных технологий.

В закрытом состоянии селфи-камеры не видны, а в открытом мы видим 2 камеры на 24 и 2 Мп. Причем компания Xiaomi не стала сильно заморачиваться с выбором модулей камер, поставив одну камеру от SONY, а вторую от Samsung.

Технологию распознавания по лицу Mi Mix 3 поддерживает, для этого необходимо лишь открыть при помощи слайдера камеры. Если пользователю такой вид разблокировки не по душе, то на задней крышке смартфона установлен стандартный сканер отпечатков пальцев.

К новой технологии слайдера у нас, по сути, всего два вопроса:

  • насколько времени хватит экрана после постоянного надавливания на него при открытии слайдера. При этом надавливать приходится с усилием.
  • насколько надёжен сам механизм его открытия. Согласно информации от самой компании Xiaomi, механизм, как и сам экран, выдерживает более 300 тысяч открываний. Цифра впечатляет, хотя думаем это нижний предел теста, а на самом деле механизм будет иметь запас прочности выше заявленной цифры.

Сам используемый механизм магнитный. Фиксация происходит на магнитах в крайних положениях слайдера, поэтому люфта корпуса нет, хотя как будет со временем, покажет длительное использование гаджета. Такая система избегает самопроизвольного раскрытия механизма, а открыть его можно только приложив усилие. При этом есть лишь два крайних положения устройства, что очень удобно и хорошо реализовано.

Основная камера Xiaomi Mi Mix 3

Теперь скажем пару слов об экране. Матрица в модели установлена топовая – AMOLED, c диагональю 6,39 дюйма и разрешением 1080 на 2340 точек на дюйм, яркостью 600 нит. Качество изображения, как и сама цветопередача, на высоте, вопросов к экрану нет.

Само железо не отстаёт от экрана, оно тоже флагманское. За быстродействие отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 845. Встроенная быстрая память UFS 2.1.. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4+, при этом в комплекте идёт фирменная 10 ваттная беспроводная зарядка.

На задней крышке нет ничего лишнего - сканер отпечатков пальцев в сочетании с двойным модулем основной камеры. Основных камер две, по 12 мегапикселей каждая. Первая камера установлена от SONY, вторая от Samsung. Качество снимков тестового смартфона сравнивать пока не имеет смысла, стоит подождать серийный образец. Мы лишь покажем несколько вариантов тестовых снимков, но первое впечатление - снимает хорошо.

Примеры фото Xiaomi Mi Mix 3

Основания камера снабжена функцией искусственного интеллекта (AI), имеется функция slow motion 960 кадров в секунду, 720 ppi.

Селфи-камера также двойная - на 24 и 2 Мп, вторая камера предназначена для создания эффекта размытого фона Боке.

Из коробки на девайс установлен Android 9 Pie в сочетании с фирменной оболочкой MIUI10. Также имеется модуль NFC, Bluetooth 5.0, точный двухчастотный модуль GPS.

Сам смартфон будет выпускаться в двух спецверсиях:

  • версия с поддержкой скоростного интернета 5G, которая выйдет на рынок в начале 2019 года.
  • Forbidden City Special Edition - спецверсия только лишь для Китая. В чем ее особенность - смартфон будет иметь 10 Гб оперативной памяти, 256 Гб встроенной памяти. На заднюю крышку будет нанесена золотая гравировка в виде льва. В комплекте будет идти позолоченная статуэтка, специальная беспроводная зарядка, чехол, подарочная карта на 10 Гб ежемесячного интернета на 3 года, но только для Китая.

Forbidden City Special Edition Xiaomi Mi Mix 3

В конце расскажем о ценах, заявленных производителем внутри самого Китая. Минимальная конфигурация Mix 3 с топовым железом 6/128 Гб памяти будет стоить 31228 руб. Версия 8/128 Гб - примерно 34000 рублей, 8/256 Гб - 37800 рублей. Спецверсия Forbidden City 10/256 Гб будет иметь ценник 47300 рублей.

Первые выводы о Xiaomi Mi Mix 3

Общий итог: компания Xiaomi не перестает нас удивлять, будем ждать серийную версия Xiaomi Mi Mix 3 для полноценного тестирования.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных