г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1; с. Рыбачье, ул. Новоселов, 1БРЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(84),(80)
24.01.2018

Xiaomi Redmi 5 - бюджетник, который стоит своих денег.

Xiaomi Redmi 5 - бюджетник, который стоит своих денег.

 Xiaomi Redmi 5 – смартфон, который может удивлять

Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 – новинка конца 2017 года, модель, на первый взгляд, уступает своему старшему брату Redmi 5 Plus, но это лишь на первый взгляд. Мы поначалу согласились с этим, однако протестировав смартфон, походив с ним пару недель, пришли к совсем противоположному выводу. Смартфон однозначно стоит своих денег, его стоит брать.

На деталях и подробном описании модели останавливаться не стоит, это было сделано ранее, в нашем прошлом обзоре тут. Поделимся лишь опытом повседневного использования модели, расскажем о его сильных и слабых сторонах.

Начнем с эргономики. Тенденции прошлого года показали, что время компактных смартфонов с небольшой диагональю потихоньку уходит в прошлое. Новым трендом можно считать вытянутые смартфоны с большой диагональю. На момент написания обзора основные игроки бюджетного сегмента, такие как Meizu, Xiaomi уже перешли на широкий формат экрана с соотношением сторон 18:9. Если сравнивать старые модели с диагональю 6 дюймов с Redmi 5, то выбор по эргономике будет однозначно в сторону пятерки.

Дизайн модели на первый взгляд не притязательный, но хорошо продуманный. Это ощущаешь лишь только после некоторого времени его повседневного использования. Качество материалов, сборки - все выполнено в лучших традициях от Xiaomi. При этом вот какая закономерность - реальный смартфон смотрится значительно лучше, чем его изображения в сети, в интернет-магазинах.

Дизайн Xiaomi Redmi 5

Нареканий по качеству звука в разговорных динамиках, качеству сигнала никаких нет. Мультимедийный динамик по звучанию достаточно средний, если оценивать его максимальный уровень громкости и качество звука.

Сканер отпечатка пальцев на задней панели очень быстрый, не смотря на бюджетную серию процессора самого аппарата. Если сравнивать скорость срабатывания сканера на среднем процессоре от MediaTek, то выбор будет однозначно в пользу Snapdragon 450.

Экран для этого ценового сегмента идеальный, не зависимо от погодных условий. В солнечную погоду все читаемо, при этом цветопередача может настраиваться в ручную. Олеофобное покрытие в бюджетной серии от Xiaomi обычно среднее, но в случае с Redmi 5 оно выше всех похвал.

Новый бюджетный процессор Snapdragon 450 выполнен на 14 нм процессе, радует своей производительностью, энергоэффективностью. Частота на старших ядрах достигает 1.8 ГГц. В повседневном использовании обычный пользователь не почувствует разницы в выполнении поставленных задач, даже если сравнивать с более дорогим Snapdragon 625.

При тестировании Redmi 5 на последней версии AnTuTu, смартфон набирает 70785 балов. Если сравнивать его с Helio Р23 от MediaTek, разница получается не большая – 78641. При этом будет отличаться только мощность графического ускорителя, тогда как производительность самих ядер будет одинаковая.

Результаты тестов Xiaomi Redmi 5

В связи с этим компания MediaTek в 4 квартале 2017 года была вынуждена снизить цену на свои процессоры с 15 долларов за штуку, до 11-12. При этом стоимость одного Snapdragon 450 составляет всего 10,5 долларов США. Если сравнивать стоимость смартфонов на этих процессорах, то девайс на Helio Р23 будет дороже примерно в 2-3 раза.

Новый процессор хорошо оптимизирован под игры. На средних настройках в World of Tanks можно играть на 60 FPS, на сложных картах проседание будет не ниже 48 FPS. На максимальных настройках частота держится в среднем не ниже 50 FPS с не значительными проседаниями. Поэтому этот бюджетник позволяет играть на максимальных настройках даже в самые тяжёлые игры. Из визуальных минусов во время игры можно отметить скруглённые углы экрана, как у Galaxy S8. Во время игры часть информации из-за этого может быть скрыта.

Основная камера на 12 Мп с апертурой f/2.2 при дневном освещении выдает отличные кадры с высокой детализацией. Кадры имеют хорошую цветопередачу, наиболее близкую к естественной. Качество HDR в сравнении с аппаратами на MediaTek до 250 долларов просто замечательное. С уменьшением освещенности качество снимков начинает снижаться. Фотографии получаются смазанными. Ночные снимки в режиме HDR делаются очень долго. Redmi 5 – однозначно смартфон не для ночной съемки.

Примеры фотографий Xiaomi Redmi 5

При небольшой емкости аккумулятора (всего 3300 мАч) смартфон может в долгом тесте проработать практически двое суток. При получасовой игре в World of Tanks на автоматической яркости потери заряда аккумулятора составляют всего лишь 10%. Технологию быстрой зарядки смартфон, увы, не поддерживает, а на полную зарядку уходит практически 2 часа.

Итоговый вывод по Xiaomi Redmi 5

Смартфон на Snapdragon 450 в бюджетном ценовом сегменте не имеет конкурентов ни по производительности, ни по энергоэффективности. Этот девайс подойдет для любых повседневных задач, у него хорошая эргономика, качество сборки от Xiaomi.

Отзывы Xiaomi Redmi 5

Из минусов Redmi 5 с таким ценником можно отметить лишь:

  • отсутствие быстрой зарядки;
  • отсутствие модуля NFC;
  • скругленные углы экрана.

Плюсы модели:

  • цена;
  • качество сборки, эргономика;
  • экран;
  • производительность;
  • автономность;
  • хорошее качество снимков при дневном освещении.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных