г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
16.02.2018

Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s - что лучше купить, сравнительный тест.

Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s - что лучше купить, сравнительный тест.

 Тестирование новинок 2018 года - Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s. Какой бюджетный безрамочник лучше?

Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s

Сражение между Xiaomi и Meizu имеет многолетнюю историю, вначале она велась на китайском рынке, а сейчас перешло на мировой. Победитель в этой гонке будет условный – сколько покупателей, столько и мнений, хотя по результатам продаж пальма первенства у Xiaomi. Сегодня мы будем тестировать две новые модели - Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s, которые будут конкурировать между собой в бюджетном сегменте безрамочных смартфонов в начале 2018 года. Попробуем разобраться, кто лучше, что стоит брать, а что нет.

Комплектация. Оба смартфона выпускаются в различных версиях, цветовых решениях. Для чистоты тестирования обе модели имеют одинаковые показатели по оперативной/встроенной памяти – 3/32 Гб. Комплектации моделей практически одинаковые, отличия лишь:

  • Redmi 5 имеет в комплекте простой силиконовый чехол;
  • зарядное устройство M6s поддерживает быструю зарядку по технологии mCharge.

Экран. Если смотреть на лицевую поверхность, то внешне смартфоны схожи. Экраны у них одинаковые, имеют диагональ 5.7 дюймов. Обе модели снабжены IPS матрицами с разрешением 1440х720 точек, плотность пикселей составляет 282 ppi. Если присмотреться, то зернистость картинки при таком разрешении видна, для такой диагонали желательно иметь разрешение Full HD. Но не забываем, эти модели представлены в бюджетном сегменте.

Оба экрана прикрыты защитным стеклом, выполненным по 2.5D технологии:

  • Redmi 5 имеет защиту экрана - Corning Gorilla Glass 3 поколения;
  • про степень зашиты стекла M6s информации нет.

У светлых моделей обеих марок видны небольшие черные рамки вокруг экрана, в черном исполнении этих рамок не видно.

Экраны Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s

Для сравнительного визуального теста качества картинки на экране выставляем среднюю температуру дисплея, среднюю контрастность, максимальную яркость, выключаем автояркость. После этого сравниваем оба изображения. В целом явного победителя нет - картинки одинаковые, хотя сама по себе оболочка MIUI менее яркая.

Эргономика. Обе модели достаточно хорошо лежат в руке, но из-за большой диагонали управлять одной рукой не всегда удобно. К примеру, чтобы дотянуться к противоположному верхнему углу экрана, пользователю придется проявить ловкость, перехватив смартфон. Но это скорее проблема всех больших диагоналей, зато она с лихвой перекрывается удобством просмотра фильмов и видеоконтента из сети.

У Xiaomi сканер отпечатка пальцев находится на задней крышке, у Meizu на правой боковой грани. Оба решения достаточно удобные для правшей. Хотя из-за сканера на M6s, кнопка «включения/выключения» находится достаточно высоко, к ней приходится тянуться.

Снизу смартфоны практически близнецы - у них один достаточно громкий монодинамик, разъем под micro USB, разговорный и внешний динамик.

Слева обе модели снабжены лотками под nano SIM карты, дополнительные карты памяти. У Мейзу на этой грани еще размещена качель регулировки громкости. Насколько удобно такое решение - спорный вопрос, но однозначно привыкнуть к нему будет не сложно.

Задние крышки Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s

Камеры. Основные камеры на задней крышке выступают у обоих аппаратов, у Ксиаоми выступ даже чуть больше. Не смотря, что оба смартфона из бюджетного сегмента, фотографии, сделанные основной камерой, получаются достаточно не плохие. При съемке видео в формате Full HD с небольшим отрывом выигрывает Meizu M6s. Фронтальная камера тоже чуть лучше снимает у M6s.

По возможностям настройки режимов фото/видеосъемки выигрывает Мейзу - в модели предусмотрена возможность замедленной съемки. Насколько она будет в повседневной жизни востребована, не известно, но она есть. У Ксиоми подобной настройки нет.

Функциональные фишки. Если рассматривать функционал смартфонов, их дополнительные фишки, тут явный лидер - Ксиоми. Redmi 5 имеет инфракрасный порт (IP) для управления бытовой техникой.

Железо, производительность. Процессоры, в смартфонах разные:

  • Xiaomi Redmi 5 – 8-ми ядерный Qualcomm Snapdragon 450, с частотой до 1,8ГГц., а за видео отвечает Adreno 506.
  • Meizu M6s – 6-ти ядерный Samsung Exynos 7872 с тактовой частотой до 2ГГц, видео процессор - Mali-G71.

Результаты тестов Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s

Если сравнивать характеристики смартфонов на бумаге или по синтетическим тестам, то явный лидер Exynos 7872. AnTuTu по результатам тестов показывает:

  • M6s - 65440 балов;
  • Redmi 5 – 49591 балов.

На практике все получается с точностью до наоборот благодаря Mali-G71. Если тестировать игровую производительность на максимальных настройках в World of Tanks, то показатель FPS Мейзу на некоторых сложных картах проседает до 18, тогда как Ксиоми ниже 30 FPS ни разу не проседал, хотя этот смартфон тоже игровым назвать сложно. Поэтому в плане игр не смотря на результаты синтетических тестов Ксиаоми более предпочтителен. Мейзу пока не удается создать в бюджетном сегменте хороший игровой смартфон.

Автономность. При практически одинаковой емкости батарей:

  • M6s - 3000 мАч;
  • Redmi 5 – 3300 мАч.

Ксиаоми показывает значительно лучшие показатели живучести. При тестовом просмотре одного и того же видео при одинаковых условиях запаса аккумулятора у M6s хватает на 5 часов 40 минут, тогда как у Redmi 5 - 8 часов 40 минут. При посевном использовании одного заряда у 6s будет хватать максимум на один световой день, тогда как Ксиоми на 1,5 – 2 дня.

Звук. Качество звука, как в наушниках, так и через внешние динамики достаточно не плохое.

Дизайн Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s

Оболочки. Если сравнивать рабочие оболочки, то MIUI имеет немного больше возможностей подстройки под пользователя: двойные приложения, двойной экран, скрытые папки, FM радио и т.д. Хотя тут все субъективно, выбирать пользователю. Оболочка Flyme тоже достаточно комфортная для работы, но с меньшей возможностью кастомизации.

Итоговые выводы сравнения Xiaomi Redmi 5 и Meizu M6s.

Выводы: если для вас актуальна автономность и производительность, то однозначно стоит выбирать Xiaomi Redmi 5. Если эти показатели вам не столь важны, то можно рассматривать для покупки Meizu M6s, тем более качество съемки фронтальной камерой и видео у него лучше.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных