г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
29.12.2017

Xiaomi Redmi 5, Redmi 5 Plus - хиты бюджетной линейки смартфонов начала 2018 года.

Xiaomi Redmi 5, Redmi 5 Plus - хиты бюджетной линейки смартфонов начала 2018 года.

 Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus – лучшие ультрабюджетные смартфоны уходящего 2017 года с ценником до 150 долларов США.

Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Компания Xiaomi не останавливается на достигнутом, продолжая обновлять суперпопулярную бюджетную линейку Redmi. Логика выпуска моделей не совсем понятна простому пользователю, вначале были выпущены модели Redmi 5A, Redmi Note 5A и лишь сейчас в конце 2017 года увили свет две новые модели - Redmi 5, Redmi 5 Plus. Эти модели в своем ценовом сегменте не будут иметь явных конкурентов, особенно версия 5 Plus. Мы получили на тест обе эти модели, а теперь хотим поделиться с вами первыми впечатлениями о смартфонах.

Коробка выполнена в том же красном цвете, как и предыдущие смартфоны пятой серии. Смотрится упаковка стильно, качество упаковочных материалов высокая. Комплектация двух моделей одинаковая, в нее входят:

  • сам смартфон;
  • силиконовый бампер к нему;
  • скрепка для совмещенного лотка;
  • инструкция;
  • кабель для зарядки смартфона micro USB, USB Type –C в этой модели, увы, нет;
  • зарядное устройство, выдающее на выходе 5V/2А.

Наушников в комплекте нет, но при ценнике примерно в 150 $ комплектация очень даже достойная.

Над дизайном нового Redmi в компании Xiaomi действительно потрудились, смартфон получился стильным, смотрится дороже своего ценника. На данный момент вряд ли можно найти за эту цену более красивый, продуманный до мелочей девайс. Корпус у моделей металлический, пластиковые вставки остались лишь сверху, снизу, а у модели Redmi 5 пластик остался еще и по бокам. Качество сборки идеальное - скрипов, люфтящих кнопок управления нет.

Дизайн Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

По внешнему виду и расположению управляющих элементов ничего не поменялось. Все выполнено в стиле Redmi от Xiaomi:

  • справа две кнопки управления регулировки звука, кнопка «включения/выключения» блокировки девайса.
  • снизу разместился разъем micro USB, сетки динамиков. В смартфоне согласно документации установлен один динамик, звук громкий, чистый.
  • справа всем знакомый совмещенный лоток под две Nano-SIM карты, либо одна симка плюс карта памяти Micro SD. Карта памяти поддерживает до 128 Гб.
  • сверху можно увидеть IP инфракрасный порт, микрофон для обеспечения шумоподавления при разговоре, стандартный 3.5 мм mini jack.
  • сзади классический сканер отпечатков пальцев, светодиодная вспышка, основная камера. Камера немного выступает над задней крышкой, но в повседневном использовании это будет не критично.

Экран в моделях выполнен по IPS технологии:

  • Redmi 5 имеет диагональ 5.7 дюймов с разрешением 720 на 1440 точек, при соотношении сторон 18:9. Матрица в тестируемой модели достаточно неплохая. Нареканий ни по углам обзора, ни по яркости нет, а на солнце картинка видна хорошо. В золотой цветовой версии лицевая рамка вокруг экрана будет белой, а вокруг экрана слегка заметна небольшая черная рамка. Но уже через пол дня использования телефоном рамку перестаешь замечать.
  • Redmi 5 Plus имеет диагональ практически 6 дюймов, а точнее 5.99, при соотношении сторон 18:9, разрешении Full HD plus 1080 на 2160 точек. Компания Xiaomi постаралась сделать первый полноэкранный бюджетник, это им удалось. Визуально смартфон не кажется большим благодаря корпусу примерно в 5.7 дюймов. Мы сравнивали его по размерам с OnePlus 5T, оказалось Redmi чуточку выше и шире 5T. Толщина рамки над экраном и под ним разные - верхняя уже, чем нижняя.

Экран Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Качество матрицы экрана от Tianma достаточно высокое, экран хорошо передает цвета, нет желтизны и оттенков синего. Но у экрана есть один недочет, такой же, как у Samsung - скругленные углы экрана. При работе или во время игр часть информации благодаря этим закруглениям закрывается.

Над экранами моделей разместились датчики, фронтальная камера, разговорный динамик смартфонов. Под экраном привычных для нас хардварных клавиш управления нет, они софтверные и непосредственно на экране.

Дисплеи обеих смартфонов прикрыты защитным стеклом Corning Gorilla Glass, какого поколения стекла пока не понятно, информации у производителя по этому поводу нет. Олеофобное покрытие экранов хорошее, работать комфортно.

Основная камера смартфонов, как и фронтальная, снимают достаточно средне, это однозначно не камерофон. Но со своими основными задачами она справляется хорошо, при хорошем освещении снимки получаются выше среднего. Видео не идеально, но и плохим назвать его нельзя, звук пишется качественно. Нужно понимать, что линейка Redmi изначально задумывалась производителем как самая бюджетная. Ожидать чудес по качеству фото- и видеосъемки не приходится. В качестве бонуса фронтальная камера Redmi 5 Plus имеет небольшую вспышку.

Характеристики Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Теперь пройдемся по железной начинке смартфонов:

  • Redmi 5 - имеет 8- ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 450 с тактовой частотой на старших ядрах до 1.8 ГГц. Все ядра - Cortex-A53. Видеоускоритель - Adreno 506. На рынке представлено две версии смартфона: 2/16 и 3/32 Гб. Основная камера на 12 МР f 2.2, может записывать видео в формате Full HD с частотой кадров 30 FPS. Фронтальная камера имеет разрешение 5МР, также может писать видео с FullHD 1080 pi.
  • Redmi 5 Plus имеет уже 8-ми ядерный Snapdragon 625 с тактовой частотой на старших ядрах до 2.0 ГГц, выполненный на 14 нм техпроцессе. Видеоускоритель такой же, как и у младшей версии - Adreno 506. На выбор пользователю предлагается две версии модели - 3/32 и 4/64 Гб оперативной и встроенной памяти. На наш взгляд нет особого смысла переплачивать в ультрабюджетной линейке за версию 4/64 Гб. Основная, фронтальная камеры такие же, как у Redmi 5.

Игры смартфоны тянут легко даже на максимальных настройках. Для первоначального теста мы взяли старшую версию 5 Plus, в World of Tanks на максимальных настройках смартфон показал 20 - 40 FPS. Отставания графики в процессе игры видны, но глюков нет благодаря видеоускорителю Adreno. При длительной игре наблюдается проседание показателей до 20 FPS, что немного раздражает. На средних настройках ничего такого нет, играть очень комфортно.

Аккумуляторные батареи в устройствах разные:

  • на Redmi 5 установлен аккумулятор на 3300 мАч. В обычном использовании одного заряда хватает на 1.5 дня, а в активном - на один световой день. Смартфон, увы, не поддерживает быструю зарядку.
  • Redmi 5 Plus – 4000 мАч. В режиме просмотра видео совместно с тяжелыми играми смартфона хватает на 5 часов. В повседневном использовании его хватает на пару суток, а при активном использовании на 1.5 суток.

Аккумуляторы Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Официально смартфон 5 Plus не поддерживает быструю зарядку при использовании базового зарядного устройства. Но если его сменить на Power Bank, поддерживающий Quick Change, или же на зарядное устройство от Mi5, то на экране появляется значок быстрой зарядки. Почему так получается, не понятно. По результатам тестов за 30 минут он заряжается на:

  • Stock Charge – 27%;
  • Quick Charge с зарядкой от Mi 5 – 35%.

Звук в наушниках у моделей достаточно средний. Внешний динамик громкий, но идеальным звук назвать сложно, хотя для данной ценовой ниши звук отличный.

Итоговое сравнение отличий между Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus.

 Xiaomi Redmi 5Xiaomi Redmi 5 Plus
Боковые вставки корпуса пластик металл
Диагональ 5.7" Full HD 720х1440 5.99" Full HD plus 1080х2160
Процессор Qualcomm Snapdragon 450 Snapdragon 625
Аккумулятор 3300 мАч 4000 мАч

Общие плюсы Redmi 5, 5 Plus:

  • стильный дизайн;
  • хороший экран.

Общие минусы 5, 5 Plus:

  • не поддерживают быструю зарядку.

Отзывы Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Значимые плюсы Redmi 5 Plus:

  • большая диагональ;
  • эргономика;
  • хороший экран;
  • аккумулятор.

Общий вывод: Компания Xiaomi однозначно остается лидером в производстве бюджетных смартфонов. Xiaomi Redmi 5, Redmi 5 Plus можно рекомендовать к покупке тем, кто не готов переплачивать за бренд и самое мощное железо. Смартфоны получили премиальный дизайн, сохранив при этом высокие технические характеристики.

Из этих двух моделей более предпочтителен Redmi 5 Plus, благодаря более мощному железу, большой диагонали и более высокой емкости аккумуляторной батареи. У 5 Plus есть все шансы стать лучшим бюджетником начала 2018 года.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных