г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
19.06.2019

Xiaomi Redmi Go - простой, надёжный с ценником до 100 $.

Xiaomi Redmi Go - простой, надёжный с ценником до 100 $.

 XiaomiRedmiGo - простой, надёжный смартфон на чистом AndroidGO с ценой до 100$. Результаты тестирования модели.

Xiaomi Redmi Go

Современный рынок мобильных устройств, в целом, ориентирован на новые технологии и новые решения в дизайне, но не всегда это нужно простому пользователю. Очень часто люди ищут хороший, простой и надёжный в повседневной жизни смартфон, который будет иметь доступный ценник, сможет справляться с повседневными задачами и его не будет стыдно достать на улице. Сегодня у нас на тесте именно такой девайс - Xiaomi Redmi Go.

На момент написания обзора эту модель в Поднебесной можно купить за 50-55 долларов США, в России ценник не превышает 80 долларов. Корпус смартфона бюджетный, выполнен из пластика, но это не значит, что он смотрится и ощущается в руках, как ультрабюджетник. У него очень хорошая эргономика, отдаленно он в чем-то даже напоминает первый Pixel:

  • компактный размер – 140.4x70.1x84 мм;
  • стандартное соотношение сторон 16:9;
  • предустановленный чистый Android. Точнее в нашем случае это облегченная версия операционной системы Android GO. Фирменной оболочки MIUI тут нет, есть лишь отдаленно ее напоминающий лаунчер MIUI, который урезан по максимуму и очень напоминает оболочку от Google. Любителям чистого Android такое решение придется по вкусу.

По железу смартфон не мощный:

  • у него всего 1Гб оперативной памяти и 8Гб постоянной.
  • процессор – 4-х ядерный Snapdragon 425, такой же процессор установлен в Samsung J6+ образца 2018 года. При этом ценник последнего в 3,5 раза выше, чем у нашей рассматриваемой модели. Но и это ещё не всё, скорость работы Redmi Go благодаря чистому Androod выше, чем у J6+.
  • за графику отвечает Adreno 308.

Относительно слабые технические характеристики девайса практически полностью компенсируются работой чистого Androi GO, поэтому модель медленной назвать сложно. Система работает очень шустро, анимация плавная, красивая, приложения не тормозят, фризов в процессе работы отмечено не было.

Цвета Xiaomi Redmi Go

Приложения запускаются быстро и работают корректно, все месенджеры (Telegram, Viber, WhatsApp, Skype) доступны в использовании, нареканий к их работе нет. Под эту версию операционной системы все основные приложения прошли через GO оптимизацию, все работает быстро, но есть небольшие особенности:

  • самые последние тяжёлые игры на этом смартфоне не пойдут, он создавался не под эти задачи.
  • тяжёлые приложения загружаются не быстро.
  • нехватка оперативной памяти приводит к тому, что открытые приложения не остаются в фоне, но и не сбрасываются. Как это реализуется на примере Viber. Входящие сообщения пользователь будет видеть, но само приложение будет запускаться не из фона, а с "нуля". Такое решение широко используется во всех бюджетных моделях и не только от этого производителя.

IPS дисплей на 5 дюймов имеет HD разрешение 720х1280 точек. Качество картинки отменное, хорошая цветопередача, выставлен правильный баланс белого, полноценные углы обзора под 180 градусов. Единственный «минус» экрана - яркость, а точнее ее нехватка на солнце. Для сравнения - максимальная яркость экрана Redmi Go соответствует половине яркости экрана на Xiaomi Redmi Note 7.

Кнопки навигации в модели сенсорные, находятся они внизу под экраном. Такое решение в 2019 году кажется уже странным даже на бюджетнике, оно возвращает нас к старым Xiaomi Redmi 3,4 и так далее. Подсветки у клавиш нет, а их порядок расположения тоже отличается от привычного.

Обычно кнопка «назад» в чистом Android находится левее от кнопки «домой», тут все наоборот. Поменять расположение управляющих кнопок нельзя, они размещены гардверно, остаётся лишь привыкать. Адаптация к такому расположению происходит достаточно быстро, «минусом» это считать нельзя. Компания Xiaomi такое расположение управляющих элементов называет "зеркальным".

Камеры Xiaomi Redmi Go

Основная камера имеет один модуль на 8Мп, фронтальная - на 5 Мп. Требовать от бюджетных камер супер качества снимков не имеет смысла. Мы сравнили качество получаемых изображений с прямым ближайшим конкурентом за эти деньги Lenovo A5. При этом ценник на А5 в среднем на 20 долларов США дороже.

По основным режимам съёмки А5 проигрывает Redmi Go. При ограниченном освещении с включенным режимом HDR динамический диапазон в А5 шире, чем у Go, но при этом страдает детализация. У Go при ограниченной освещённости на снимках много шумов.

Аккумулятор в модели имеет ёмкость 3000 мАч. При средней степени загруженности, его ёмкости вполне хватает на один день. Но у него есть особенность - если смартфон просто лежит, им не пользуются, то он начинает быстро разряжаться. За 7-8 часов он разряжается в таком режиме на 17-21 процент. Это не критично, но знать об этом перед покупкой нужно.

К дополнительным плюсам Redmi Go также можно отнести:

  • два полноценных лотка под 2 SIM карты и внешнюю карту памяти.
  • отличный для своего ценника одинарный внешний мультимедийный динамик.

Итоговые выводы по Redmi Go

Вывод: Redmi Go после недели повседневного использования за свои деньги нас удивил. Это простой, понятный смартфон с самым необходимым функционалом. Он идеально подойдёт в качестве девайса для школьников, пожилых людей или в качестве второй рабочей трубки. Конкурентов за этот ценник у него просто нет, он на все сто процентов оправдывает свою цену.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных