г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
26.06.2019

Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т), что за звери?

Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т), что за звери?

XiaomiRedmiK20 Pro и К20 (Mi 9T) - "убийцы" флагманов, какими они получились. Стоит ли их покупать?

Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т)

Анонсированная компанией Xiaomi новая модель линейки Redmi - Redmi K20 Pro вызвала в мире мобильных устройств небывалый ажиотаж. Модель сразу окрестили – «убийца» флагманов, присвоив заочно титул - хит 2019 года. Сегодня мы постараемся разобраться так ли это, а так же в чем разница между старшей и младшей версиями.

У нас на тесте появилась китайская версия новинки. Максимальная комплектация К20 Pro, представленная на рынке, имеет 8Гб оперативной памяти и 256Гб встроенной. Это хорошее предложение для среднебюджетного смартфона за разумные деньги.

Расцветка смартфонов тоже необычная, например, в синем исполнении задняя крышка смотрится очень интересно – это сочетание нескольких цветов с переливом. Комплектация данной модели содержит:

  • сам Redmi K20 Pro. По габаритам он такой же, как его основной конкурент - Xiaomi Mi 9.
  • иголка для лотка SIM карт.
  • матовый чехол такой же, как у Mi Mix. Качество его исполнения отличное, дополнительно покупать защиту не придется. Единственное, при покупке новинки нужно сразу задуматься о защите экрана, это точно не будет лишним.
  • достаточно мощная зарядка - 5V/3A.
  • кабель под USB Type-C.

Комплектация для среднего ценового сегмента достойная за свои деньги.

Дизайн Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т)

Что сразу бросается в глаза, когда берешь девайс в руки - красная кнопка «включения/выключения». Смотрится красиво и практично. На верхней грани оставили разъем под 3.5 mini аудио jack, а инфракрасного порта уже нет. На нижней грани разместился комбинированный лоток под Sim карты, разъем под USB Type-C, один внешний мультимедийный динамик. Звучание из динамика не стерео, качество звука такое же, как и у Mi 9.

Сам лоток рассчитан лишь на 2 Sim карты, а внутреннюю память расширить не получится. Это нужно будет учитывать при покупке. Минимальное количество внутренней памяти в современном смартфоне на момент написания обзора можно рекомендовать 128 Гб.

В китайской версии Redmi K20 Pro из коробки нет глобальной прошивки, европейские языки представлены только английским. Поэтому необходимо будет разблокировать загрузчик, установив затем на него глобалку. Представленная полноценная глобальная версия будет иметь название Mi 9T, он же Redmi K20. Это младшая версия нового устройства.

По эргономике смартфон очень удобный, в руке лежит отлично, смотрится дороже своего ценника. Качество сборки хорошее, люфтов, лишних зазоров нет. Фронтальная камера в новом девайсе выдвижная, она выезжает из верхней грани смартфона, при этом она имеет приятную подсветку. Например, в синей версии она синяя, в черной - красная, в красном цвете тоже красная. Камера выезжает со звуком, скорость открытия достаточно медленная.

Фронтальная камера Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т)

Дисплей в Redmi K20 Pro практически такой же, как в Mi9, отличия минимальные, разве что в цветопередаче. Сканер отпечатков пальцев, не смотря на заверения от Xiaomi о том, что это уже 7 поколение, такой же, как и у девятки. Но реализация сканера лучше, чем у того же OnePlus 7 Pro, здесь есть функция «allways on». Для разблокировки достаточно лишь приложить палец к экрану, а у 7 Pro такой функции нет - нужно вначале один раз тапнуть, а потом уже прикладывать палец для разблокировки.

Разблокировки по лицу в Redmi K20 Pro нет. С одной стороны, это даже хорошо, потому что каждый раз на пользователя будет светить подсветка выезжающей камеры, плюс скорость ее открытия оставляет желать лучшего.

Так почему же эта модель вызвала такой резонанс в мобильном мире? Виною этому топовый процессор Snapdragon 855. Он такой же, как в Samsung S10+, выпущенном для американского рынка, но с ценником в три раза выше от Xiaomi. Производитель утверждает, что скорость интерфейса Redmi будет выше, чем у OnePlust 7Pro. Первые впечатления от работы на смартфоне - он реально очень быстрый. Тяжёлые игры на ультравысоких настройках идут легко, а нагрева, как и троттринга, нет.

Второй момент, который выделяет его на рынке - камеры. За свои деньги они выше всех похвал. Если сравнивать снимки с Mi9 и OnePlus 7 Pro, то модели от Xiaomi при дневном освещении показывают лучшие результаты, как по цветопередаче, так и по детализации. Разницы между Mi9 и К20 Pro практически нет.

Красный цвет Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т)

При вечерней съёмке у каждого из сравниваемых аппаратов есть свои плюсы и минусы. В целом они снимают «плюс-минус» одинаково, обычный пользователь разницы не увидит.

Самый большой угол на широкоугольной оптике у Redmi K20 Pro, при этом по краям практически нет дисторсии. При этом детализация также выше, чем у 7 Pro и на этот модуль можно записывать видео.

Фронтальная камера по детализации и цветопередаче лучше снимает на Redmi. По динамическому диапазону снимает лучше OnePlus.

Видео Redmi K20 Pro пишет до 4К 60 кадров в секунду. Качество видео отличное, но звук хуже, чем у 7 Pro. При съёмке с 30 кадрами в секунду все тоже отлично, при этом начинает работать электронная стабилизация.

В новинке, наконец-то, появился модуль NFC. Ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч, поддерживается фирменная технология быстрой зарядки до 27 Ватт. Беспроводная зарядка, увы, не поддерживается. С автономностью, как и у Mi 9, проблем нет.

Redmi K20 официально представили в середине июня этого года, но на глобальном рынке он будет называться Mi 9T. Основное отличие между старшей и младшей версиями - процессор, в K20 - Snapdragon 730. Да, с технической точки зрения он чуть слабее, чем 855, но разница в работе для обычного пользователя не будет ощутима. Качество графики и быстродействие у этих смартфонов одинаково хороши.

Синий цвет Xiaomi Redmi K20 Pro и К20 (Mi 9Т)

С камерами такая же ситуация, Redmi K20 Pro снимает чуточку лучше, но это будет видно лишь профессионалу. Единственное ограничение, с которым можно столкнуться - К20 не может снимать в 4К и 60 fps. Но решение есть - можно снизить либо частоту кадров до 30, либо же разрешение до FullHD.

Ещё есть отличие по быстрой зарядке, старшая версия поддерживает технологию быстрой зарядки до 27 Вт, Mi 9T до 18 Вт. Время зарядки у них одинаковое.

Первые выводы по Redmi K20 Pro и К20.

Выводы: После нескольких дней тестирования понимаешь, что Redmi K20 Pro не флагман, как Samsung S10+, но за свой ценник это отличный аппарат. На старте продаж ценник Redmi K20 Pro такой же, как у Mi 9, но уже через пару месяцев он просядет до 330-350 долларов США за версию на 128 Гб. Как альтернативу можно рассматривать К20 (Mi9T). Да, у него чуть слабее процессор и камеры, но и ценник на 100 долларов дешевле. В остальном эти две модели братья-близнецы.

Достоинства Redmi K20 Pro и К20:

  • цена, которая через пару месяцев будет еще ниже;
  • экран;
  • производительность;
  • автономность;
  • камеры.

«Минусов» у Redmi K20 Pro и Mi 9T за свои деньги, по сути, нет, разве что отсутствие возможности расширения памяти.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных