г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
10.07.2019

Xiaomi Redmi K20 Pro против OnePlus 7 Pro, можно ли их сравнивать?

Xiaomi Redmi K20 Pro против OnePlus 7 Pro, можно ли их сравнивать?

 XiaomiRedmiK20 Proпротив OnePlus 7 Pro – что лучше купить? Сравнительныйтест.

Xiaomi Redmi K20 Pro против OnePlus 7 Pro

Сегодня у нас на сравнение заходит две модели, которые являются хитами в своих сегментах - Xiaomi Redmi K20 Pro и OnePlus 7 Pro. Сравнивать их лоб в лоб будет не совсем корректно, они находятся в разных ценовых сегментах, но к ним большой интерес потенциальных покупателей. Попробуем разобраться, может ли Xiaomi составить конкуренцию OnePlus.

Сравнивать эти модели по эргономике, по восприятию в руке, качеству сборки, качеству материалов, дизайну можно, но это будет сугубо субъективное мнение, того кто сравнивает. Тут лучше потратить свое время и зайти в ближайший магазин, где можно сравнить эти модели, держа их в руках. У 7 Pro в таком сравнении будет, пожалуй, один существенный «минус» - его диагональ, она подойдёт только любителям фаблетов. Redmi меньше, да и смотрится более современно, благодаря переливу задней крышки.

Дисплеи моделей, если сравнивать их работу на заводских настройках, тоже разные. У OnePlus отличный дисплей с хорошей цветопередачей, разрешением 2К, частотой обновления кадров в 90Гц.. Xiaomi по характеристикам дисплея проигрывает конкуренту, но обычному пользователю высокая частота кадров, возможно, и не будет нужна, эта характеристика более важна для ценителей изображения.

Xiaomi Redmi K20 Pro

Основные технические характеристики двух сравниваемых моделей по большинству показателей сходные:

  • процессор у них стоит Snapdragon 855.
  • соотношения оперативной памяти к внутренней тоже схожи - 6/8/12 Гб к 64/128/256 Гб. При этом класс внутренней памяти отличается: у OnePlus 7 Pro он более продвинутый - UFS 3.0, тогда как у Xiaomi - UFS 2.1.
  • звук у этих аппаратов тоже сравнивать сложно. С одной стороны, в К20 Pro есть 3.5 аудио jack, при этом семерка имеет достаточно качественный стереозвук.
  • оба девайса имеют разъем USB Type-C: у Xiaomi он версии 2.0, у 7 Pro 3.1.
  • быстрая зарядка разная: в К20 Pro - 27 Ватт против 30 Ватт в 7 Pro. Разница небольшая и огромным «плюсом» или «минусом» для каждой модели это считать нельзя.

Проведем простой тест, загрузив в сравниваемые аппараты одинаковое количество программных продуктов, в нашем случае - 30. Затем на время будем открывать последовательно каждый из них. Тот, кто закончит первым, будет победителем. Результаты получили следующие:

  • OnePlust - 2,31 минуты;
  • Xiaomi - 2.50 минуты.

Этот тест будет показателем лишь для любителей цифр, а в повседневной жизни пользователь этого не почувствует. При этом нужно помнить, что девайсы всё же из разных ценовых ниш, а разница в быстродействии у них минимальная.

Сравнивать фирменные оболочки (Oxigen OS, MIUI) нет особого смысла, они обе отлично работают, их легко можно адаптировать под пользователя. Тут выбор будет основываться на предпочтениях будущего владельца. Мы рекомендуем перед покупкой зайти в ближайший магазин и протестировать каждую из них.

OnePlus 7 Pro

Обе модели имеют выезжающий модуль фронтальной камеры, скорость открытия чуть выше у OnePlus 7 Pro, зато у К20 Pro имеется встроенная подсветка камеры. Насколько подсветка нужна - вопрос спорный, но смотрится достаточно стильно. Обе модели имеют функцию разблокировки по лицу, но скорость выезда камер очень медленная, поэтому лучше пользоваться стандартным сканером отпечатков пальцев.

Модули фронтальной камеры у сравниваемых аппаратов разные:

  • Xiaomi - 20 Мп;
  • OnePlus - 12 Мп.

При этом апертура у последнего ниже и, как следствие, размер пикселя будет больше. Поэтому при дневном освещении лучше снимает К20 Pro, а в ночное время лучше кадры будут на 7 Pro. По фронтальным камерам явного лидера нет.

По основной камере картина повторяется - у OnePlus апертура ниже, разрешение выше, больше линз. Поэтому картина по съёмке схожая:

  • при дневном освещении лучше снимает K20 Pro;
  • при плохом освещении чуть лучше снимает 7 Pro.

Особой разницы между основными камерами нет.

По видеосъёмке - лучше снимает Xiaomi, хотя звук он пишет хуже конкурента, при этом у 7 Pro картинка более насыщенная. Стабилизация срабатывает у этих двух аппаратов «плюс-минус» одинаково. В целом, особой разницы между основными и фронтальными камерами нет, если, конечно, не выводить изображения на большие экраны для скрупулёзного сравнения. При таком сравнении чуть лучше будет семёрка, но этого делать никто не станет, да и разница ничтожно мала.

Xiaomi Redmi K20 Pro 1

По автономности работы однозначным лидером будет Xiaomi K20 Pro - при экстремальной нагрузке на заводских настройках он «живёт» 7 часов 21 минуту, тогда как OnePlus 7 Pro - 6 часов 47 минуты. Чтобы немного повысить живучесть семерки необходимо изменить частоту обновления кадров с 90Гц до 60Гц и разрешение с 2К до FullHD. Прирост будет небольшой, где-то в пределах 10 процентов. При этом пропадет основная фишка модели, на которую делает упор производитель при продаже.

Итоговые выводы по Xiaomi K20 Pro и Oneplus 7 Pro.

Выводы: сравнивать Xiaomi K20 Pro и OnePlus 7 Pro сложно, так как они в разных ценовых сегментах, но при этом они лучшие в них. Если же делать сравнение, то особой разницы между ними обычный пользователь не увидит. Да, у 7 Pro есть обновление кадров с частотой 90 Гц, картинка из коробки идёт с разрешением 2К, есть влагозащита по IP стандарту. Но насколько это важно пользователю при достаточно высоком ценнике - это ещё вопрос. Поэтому выбор может сделать только сам потребитель, а стоит лишь отметить, что оба смартфона можно спокойно рекомендовать к покупке.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных