г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
20.12.2017

Xiaomi Redmi Note 4Х и Mi A1, а стоит ли переплачивать?

Xiaomi Redmi Note 4Х и Mi A1, а стоит ли переплачивать?

 Сравнительный тест Xiaomi Redmi Note 4Х и Mi A1, а стоит ли платить больше?

Сравнение Redmi Note 4X и Mi A1

На этот раз мы решили протестировать два очень схожих смартфона - Xiaomi Mi A1 и Redmi Note 4Х. Почему они? Оба смартфона очень популярны у пользователей, у них схожие характеристики, но ценник Xiaomi Mi A1 практически в два раза выше, чем у Note 4X. Попробуем разобраться, какой из них лучше и стоит ли платить больше.

Дизайн и качество сборки. Линейка Redmi Note 4Х изначально задумывалась, как бюджетная модель, дизайн достаточно простой, но практичный. Качество сборки высокое, люфтов и скрипов за все время эксплуатации замечено не было. Единственное, что хотелось отметить - в черной версии на корпусе легко собираются отпечатки пальцев.

Под Xiaomi Mi A1 дизайн разрабатывался отдельно, смартфон получился стильным, качество сборки отменное. Наиболее интересно смотрится модель в золотом исполнении. Если выбирать с точки зрения дизайна, то A1 более предпочтителен.

Дисплеи. У обоих смартфонов дисплеи выполнены по технологии IPS. Имеют диагональ 5.5 дюймов при разрешении Full HD 1920х1080 точек, плотность пикселей составляет 403 ppi. В остальном экраны полностью идентичны - по яркости, светопередаче, углам обзора. Тут явного фаворита нет.

Железо. В тесте рассматривалась глобальная версия Redmi Note 4Х, поддерживающая 20 bands. Это позволяет использовать устройство на всей территории СНГ. В китайской версии 4Х этой поддержки нет. В некоторых регионах смартфон может работать не корректно. В модели используется:

  • 8 ядер Cortex-A53 с частотой на старших ядрах 2 ГГц.
  • процессор Qualcomm Snapdragon 625, построенный на 14нм процессе.
  • графический процессор Adreno 506.

Железо Redmi Note 4X и Mi A1

В Mi A1 установлено абсолютно такое же железо, а результаты синтетических тестов показали:

  • Redmi Note 4X в AnTuTu набирает 61689 балов, Geekbench 4 - 861 бала - Single-Core - 2944 - Multi-Core.
  • Xiaomi Mi A1 соответственно AnTuTu – 64014 балов, Geekbench 4 - 878 бала - Single-Core, 4277 - Multi-Core.

Такую разницу в тестах Geekbench 4 при одинаковом железе можно объяснить лишь тем, что Mi A1 работает на чистом Android.

Память смартфона. Redmi Note 4X поставляется производителем в нескольких комплектациях: 2/16 Гб, 3/16 Гб, 3/32 Гб, 4/64 Гб. Xiaomi Mi A1 лишь в одном исполнении - 4/64 Гб. Два смартфона снабжены оперативной памятью LPDDR3, постоянной eMMC 5.0. Используемую память нельзя назвать суперсовременной, но для выполнения всех повседневных задач ее будет больше чем достаточно.

У модели 4X есть небольшое преимущество – большая линейка для выбора комбинаций по памяти, но это условное лидерство. MIUI достаточно прожорливая система, поэтому для покупки желательно выбирать модель с максимальным объемом постоянной и встроенной памяти. В нашем тесте были задействованы смартфоны с объемом 4/64 Гб памяти, тут явного лидера нет.

Троттлинг. При длительной работе в многозадачном режиме обе модели не греются, не сбрасывают частоту на процессорах. Соответственно троттлинга не наблюдается, тестирование производилось с использованием Epic Citadel. На ультра настройках графики оба телефона показали практически одинаковое значение в течение всего теста- 59.3 FPS. Это указывает на стабильную работу двух моделей.

Троттлинг Redmi Note 4X и Mi A1

Нагрев. После стресс-теста Redmi Note 4X показал 40,2 градуса на батареи, Mi A1 – 40,7 градусов соответственно. Оба смартфона не греются.

Энергопотребление. 4Х – явный лидер благодаря емкости своей батареи на 4100 мАч, у A1 емкость аккумулятора меньше – 3800 мАч. Стресс-тест показал:

  • Note 4X – 5 часов 00 минут.
  • Mi A1 – 3 часа 13 минут.

Игры. 625 Snapdragon не является самым удачным игровым решением, все игры будут хорошо идти только на средних настройках. Лагов и подвисаний в процессе тестирования у моделей замечено не было.

Сети. Оба телефона поддерживают работу с двумя SIM картами. Для наших частот самой оптимальной версией Redmi Note 4Х будет глобальная - Note 4, она поддерживает двадцатый band. 4Х может не везде корректно работать и не со всеми операторами. У A1 таких проблем нет. Качество сигнала у всех смартфонов отличное, как и GPS навигация.

Камеры Redmi Note 4X и Mi A1

Камеры. Фронтальные камеры у смартфонов одинаковые, по 5 МП. Note 4Х имеет один модуль основной камеры на 13 Мп, А1 поставляется уже с двумя модулями по 12 МП каждый. Если в четверке установлен модуль камеры от Omni Vision, то снимки будут уступать по качеству модулям камер от Samsung и Sony. В целом пользователю за такую цену будет сложно найти смартфон с более лучшей камерой, чем у Note 4Х.

Mi A1 выигрывает у своего конкурента благодаря наличию сдвоенной камеры. Первая камера снабжена широкоугольной оптикой, снимающей общий план. Вторая камера имеет портретную оптику, используется как оптический зум. Также камеры позволяют делать хорошую размывку заднего фона. В модели используются те же алгоритмы обработки фотографий, как и у флагмана от Xiaomi - Mi 6.

Звук. Благодаря тому, что в моделях установлен Snapdragon 625, звук у них тоже на выходе одинаковый. Слышимость абонента отличная, звук внешних динамиков и в наушниках громкий, качественный.

Аппаратные фишки. Оба смартфона имеют:

  • IP инфракрасный порт для управления бытовыми приборами.
  • датчик отпечатков пальцев.
  • стандартный набор датчиков для работы (освещенности, приближения и т.д.).

Все аппаратные фишки работают быстро, точно, нареканий к их работе нет.

Быстродействие Redmi Note 4X и Mi A1

Быстродействие. Note 4 глобальной версии уже обновился по воздуху до MIUI 9. Mi A1 – первый смартфон нового проекта AndroidOne на чистом Android. Наиболее функциональной можно заслуженно считать MIUI 9, так как в ней много персональных настроек под пользователя. По быстродействию лидирует чистый Android, но это лидерство условное, в повседневной жизни практически не ощутимое. Тут скорее будет играть роль предпочтение пользователя.

Для любителей перепрашивать смартфоны недавно вышла полная прошивка для Note 4Х под AndroidOne.

Цена. Согласно информации сайта price.ru, на момент написания обзора Xiaomi Mi A1 в версии 4/64 Гб стоит в диапазоне от 14900 руб. до 18990 руб, Redmi Note 4X соответственно от 10350 до 14990 руб. По цене Note 4x в этом сравнении побеждает.

Общий итог по Redmi Note 4X и Mi A1

Отзывы Redmi Note 4X и Mi A1

Итог: как показало сравнение смартфоны Redmi Note 4X и Mi A1 между собой равны. С точки зрения пользователя наиболее продуманным и законченным выглядит Mi A1. У него больше плюсов важных для обывателя: дизайн, камера, чистый Android. За такую стоимость вы вряд ли найдете на рынке модель лучше.

Redmi Note 4Х, пожалуй, самый лучший бюджетник 2017 года в своем ценовом сегменте, один из лучших Redmi Note за всю историю Xiaomi. Он будет идеальным решением для тех, кто не желает переплачивать лишнего, кому нужен надежный, хорошо сбалансированный смартфон на каждый день.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных