г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
23.03.2018

Первое впечатление от Xiaomi Redmi Note 5 Global.

Первое впечатление от Xiaomi Redmi Note 5 Global.

 Первый экспресс-тест новинки от Xiaomi - Redmi Note 5 Global, смартфон однозначно будет хитом 2018 года. 

Xiaomi Redmi Note 5 Global

Пару дней назад у нас проездом была новика от Xiaomi - смартфон Redmi Note 5 Global. Мы не упустили возможность и провели экспресс-тестирование данной модели, тем более у нас в руках была глобальная версия, которая будет поставляться на рынки Европы. Этот обзор будет скорее первым впечатлением, знакомством с девайсом, а более подробно мы протестируем ее, когда получим первую партию этих смартфонов в наш интернет-магазин. Пятерка очень схожа с другим смартфоном от этого производителя, который у нас уже тестировался – Xiaomi Redmi 5 Plus, поэтому новинку будем сравнивать именно с ним.

Если оценивать внешний вид Redmi Note 5, то модель получила от Xiaomi классический металлический корпус с пластиковыми вставками, но с небольшими отличиями. Среди них основное – вертикальное расположение двойного модуля основной камеры, такое же, как у iPhone Х. Такое решение не всем фанатам бренда пришлось по душе, многие считают, что компания таким копированием теряет свой стиль. Для нас дизайн показался достаточно интересным, добавившим телефону немного премиальности.

Компания Xiaomi предлагает данную модель в четырех цветовых решениях: золотом, черном, голубом и розовом. Что еще изменилось во внешнем виде устройства - расположения разъема под наушники, 3,5мм аудио Jack переехал на нижнюю грань смартфона. Что расстроило - классический USB разъем, USB Type-C в девайсе, увы, нет. При предварительном ценнике за младшую версию в 200$ такое решение не кажется оптимальным. Слот для карт памяти остался стандартным – комбинированным.

Цвета Xiaomi Redmi Note 5 Global

Лицевая панель новинки полная копия Redmi 5 Plus, отличий просто нет. На этом сходство не заканчивается, экраны согласно инженерному меню у них тоже одинаковые от одного производителя, хорошо известной компании Тианма (Tianma). Хотя калибровка самих экранов разная, но тут сложно оценивать по одному смартфону. Размер экрана 5,99 дюйма, при разрешении 2160 х 1080 точек, плотность пикселей составляет 401 ppi. Белый цвет экрана максимально приближен к естественному, но с небольшим уклоном к теплым оттенкам.

К сканеру отпечатков пальцев претензий нет, он быстро срабатывает, как и на всех Xiaomi этой линейки, подвисаний и багов отмечено не было. Ожидаемой функции разблокировки по лицу в тестируемой версии нет, возможно, это объясняется тем, что это самые первые смартфоны, а при серийном выпуске она появится.

На предварительном тестировании у нас была глобальная версия смартфона, поэтому проблем с локализацией и работой Google сервисов не возникало. Из коробки установлена MIUI 9 с возможностью управления смартфоном при помощи жестов. У Redmi 5 Plus эта функция появилась совсем недавно, после очередного обновления прошивки.

Фанатам оболочки MIUI придётся немного привыкнуть к новому управлению, но сложного ничего нет, привыкаешь буквально за день:

  • свайп вверх возвращает пользователя на рабочий стол;
  • свайп слева направо возвращает назад;
  • свайп снизу вверх с не большой задержкой автоматически вызывает диспетчер запущенных приложений.

Если такое управление не понравится, то всегда можно использовать классический вариант – сенсорные кнопки.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5 Global

После старта продаж Redmi Note 5 будет представлен в нескольких версиях:

  • 3/32 Гб и 4/64 Гб для европейских рынков сбыта;
  • 3/32 Гб, 4/64 Гб и 6/64 Гб для китайского рынка.

Все версии Note 5 снабжены процессором от Qualcomm – Snapdragon 636. По сути это тот же 660 Snap, но только с более слабой версией графического ускорителя. В играх на примере «World of Tanks Blitz» это чувствуется при игре на сложных сценариях, FPS может просесть до 21 кадра, средний показатель в FPS в этой игре находится в диапазоне 45-60 кадров. В процессе игры проседания случаются достаточно часто, поэтому играть рекомендуется не на максимальных настройках. Проблем с теплоотводом во время игры нет, после получаса использования корпус немного теплый.

Если говорить о камерах, то тут получается совсем запутанная история. Note 5 для китайского и индийского рынков получил разные модули камер, а вот модуль камер глобальной версии такой же, как для китайского рынка. Но это утверждения Xiaomi, как будет в дальнейшем - покажет время.

У тестируемого образца модули основной камеры от Samsung:

  • 12МП, S5k5e8, f/1.9;
  • 5 МП, S5k217.

Фронтальная камера получила модуль от Omnivision на 5Мп.

Интерфейс основной камеры кардинально изменился, пользователю теперь не нужно заходить в опции для выбора того или иного режима. Для этого необходимо лишь свайпами влево или вправо выбрать необходимый режим. Дополнительные настройки каждого режима открываются при помощи специальной пиктограммы в правом верхнем углу экрана.

Интерфейс основной камеры Xiaomi Redmi Note 5 Global

При дневном освещении снимки на основную камеру Redmi Note 5 получаются достаточно хорошие благодаря хорошему динамическому диапазону, балансу белого. А вот при вечерней или ночной съемке новинка на голову выше 5 Plus, причем разница видна даже на экране. Еще хотелось бы отметить HDR режим, обработка фотографий происходит мгновенно, без какой-либо задержки. Портретный режим работает без ошибок, для среднебюджетной модели фотографии получаются отличные. Благодаря улучшенной работе электронной стабилизации автофокуса, быстрой перестройки экспозиции качество видеосъемки тоже на высоте.

У фронтальной камеры появились давно ожидаемые режимы:

  • HDR;
  • возможность портретной съемки, который работает достаточно неплохо. Компания Xiaomi с выпуском Redmi Note 5 задала новый стандарт по фото и видеосъемке в своем ценовом сегменте.

Аккумулятор в модели стоит стандартный на 4000 мАч, его будет вполне хватать на 2 дня спокойной работы. Если сделать более детальную раскладку, то

  • игра в танки в течение 15 минут разрядит батарею на 4%, 30 минут - на 7%.
  • просмотр видео 30 минут съедают 5% заряда, 60 минут - соответственно 9%.
  • полный разряд аккумулятора при просмотре видео на 80% яркости экрана составляет практически 10 часов.

Более точные значения мы получим при длительном тестировании девайса. Быстрая зарядка в Note 5 предусмотрена, но из-за отсутствия разъема USB Type-C она будет занимать не менее 3 часов, а это очень долго.

Примеры снимков днем и ночью Xiaomi Redmi Note 5 Global

Качество связи отличное, нареканий за время экспресс-тестирования не было. Китайская версия этой модели не будет поддерживать 20 band, это нужно учитывать жителям некоторых регионов нашей страны, где он используется. В глобальной версии все бенды работают. Внешний мультимедийный динамик стал громче примерно на 15-20 процентов, если сравнивать с тем же 5 Plus.

Общий вывод по экспресс-тестированию Xiaomi Redmi Note 5.

Вывод: Если ценовая политика у ритейлеров будет адекватной, то у Xiaomi Redmi Note 5 не будет конкурентов в его ценовом диапазоне. Первые поставки смартфонов в Европу планируется начать с апреля месяца.

Минусы Redmi Note 5:

  • нет USB Type-C порта;
  • отсутствие NFC;
  • можно сказать, что в модели нет быстрой зарядки, а представленная очень медленная.
  • частично скопирован дизайн с iPhone X, но тут все на любителя.

Плюсы Note 5:

  • основная камера стала однозначно лучше снимать. Можно с уверенностью сказать, что компания Xiaomi создала новый стандарт для своих смартфонов в среднебюджетном сегменте.
  • хорошее время автономной работы.
  • хорошее соотношение цены к качеству железа.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных