г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
25.07.2018

Xiaomi Redmi Note 5 - два месяца эксплуатации, что можно сказать.

Xiaomi Redmi Note 5 - два месяца эксплуатации, что можно сказать.

Смартфон XiaomiRedmiNote 5 – впечатления после двух месяцев эксплуатации; плюсы, минусы, отзывы пользователей.

Xiaomi Redmi Note 5 два месяца эксплуатаци

О бесспорном хите 2018 года Xiaomi Redmi Note 5 написано и сказано много, мы же решили поделиться мнением, ощущениями от эксплуатации данного гаджета в течение длительного времени. Смартфон пришел в черном цвете с глобальной beta версией прошивки MIUI 10. Подробный обзор данной модели можно почитать тут. В течение всего времени тестирования модель использовалась нами как основной смартфон в повседневной жизни. Теперь мы готовы рассказать свое мнение о смартфоне после двух месяцев его эксплуатации.

Износостойкость Xiaomi Redmi Note 5.

Корпус. По истечении всего времени использования краска на торцах не стерлась, задняя крышка, как и стекло экрана, так и не покрылись царапинами, что очень радует. Смартфон полностью сохраняет свой внешний вид. Люфтов, скрипов в модели не появилось. Компания Xiaomi в очередной раз подтвердила свое высокое качество изготовления смартфонов бюджетной линейки.

Экран. Экран смартфона порадовал высоким показателем контрастности, естественной цветопередачей, хорошим запасом по яркости. В солнечную погоду все читается без проблем, а пользоваться девайсом удобно. В вечернее время можно отрегулировать яркость экрана для удобного использования Note 5 без вреда для глаз.

Износостойкость Xiaomi Redmi Note 5

На различных форумах мы читали о возможном браке матрицы экрана. Проявляется это как остаточное изображение, появляющееся на рабочей области при длительной работе девайса с минимальной подсветкой. В нашем случае таких проблем отмечено не было.

Производительность Redmi Note 5.

Проблем с железом и его быстродействием нет, все работает быстро, с плавной анимацией и без подвисаний. А вот в играх не все так однозначно. В тяжелых играх, таких как «World of Tanks», на максимальных настройках комфортно поиграть не получится, оптимальные настройки для таких игр – средние. Во время длительной игры нагрева и троттлинга отмечено не было.

Звук. Внешние динамики очень громкие, но звук не дотягивает до флагманских устройств, хотя при этом он достаточно чистый, приятный для прослушивания.

Производительность игры на Xiaomi Redmi Note 5

Автономность. Продолжительность жизни бюджетников от Xiaomi всегда радовала. Redmi Note 5 не стал исключением. При активном ежедневном использовании одного заряда батареи хватает в среднем на два дня, а при непрерывно работающем экране чуть более 8 часов.

Камеры Redmi Note 5.

Это одно из главных достоинств этой бюджетной модели. Напомним, основная камера имеет два модуля: - на 12Мп с модулем от Samsung - S5k5e8, апертурой f/1.9., размером пикселя 1.4; - на 5 Мп и также с модулем от Samsung – S5k217. Качество снимков при такой стоимости смартфона просто замечательное. Это идеальное решение для тех пользователей, которые ищут смартфон с хорошей камерой, адекватной ценой.

Камеры Xiaomi Redmi Note 5

Основная камера в Note 5 наконец-то получила поддержку видеосъемки в формате Full HD с 60 кадрами в секунду, хотя качество картинки пока оставляет желать лучшего - она немного размыта, слегка дергается. Но в глобальной версии эти проблемы, хочется верить, будут устранены, а у нас все же была beta версия.

Рабочая оболочка MIUI 10.

На Redmi Note 5 установлена новая оболочка MIUI 10. Повторно рассказывать о ее отличиях от 9 версии не стоит, хочется лишь поделиться своими ощущениями от ее использования. Первое, что хочется, отметить - десятка работает очень быстро, существенно быстрее девятки, при этом глюков и подвисаний нет.

В MIUI 10 изменили управление громкостью, оно стало не только более функциональным, но и графически красивым. Теперь нет верхней шторки, к которой нужно тянуться, все регулируется на появляющейся панели на экране.

MIUI 10 на Xiaomi Redmi Note 5

Шторка уведомлений тоже претерпела изменения. Теперь все сообщения автоматически сортируются по установленным приложениям, их можно развернуть и сразу ответить. Хотя отображение кириллицы оставляет желать лучшего, но снова - это beta версия прошивки. В глобальной версии, мы уверены, эта проблема будет решена.

Единственное, что хотелось бы исправить в новой оболочке – логику построения компоновки меню основных настроек, в чистом Android она выполнена лучше, понятнее, удобнее.

Итоговый вывод по Xiaomi Redmi Note 5.

Вывод: Xiaomi Redmi Note 5 – один из лучших смартфонов бюджетного сегмента по соотношению «цена-качество». Рабочей производительности модели полностью хватает для всех повседневных задач, игр на средних настройках. Автономность одна из лучших за свои деньги. Камера также не имеет конкурентов в бюджетном сегменте. Оболочка MIUI 10 даже в beta версии работает быстро, без подвисаний и лагов.

Объективных минусов и этой модели нет, а к субъективным ощущениям можно отнести отсутствие порта USB Type-C, модуля NFC.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных