г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
06.12.2017

Xiaomi Redmi Note 5A и Note 5A Prime – получилось ли обновление?

Xiaomi Redmi Note 5A и Note 5A Prime – получилось ли обновление?

 Полноценное тестирование новинок от Xiaomi - Redmi Note 5A и Note 5A Prime.

Xiaomi Redmi Note 5A и Note 5A Prime

Компания Xiaomi не перестает обновлять свой модельный ряд смартфонов. В сентябре 2017 года вышли две новинки, которые мы будем тестировать - Xiaomi Redmi Note 5A и Note 5A Prime. Глобальной версии пока нет, на тест нам были предоставлены чисто китайские смартфоны. Основное конструктивное отличие этих моделей от хорошо нам известной Redmi Note 4X – наличие полноценного 3-х местного слота под 2 Nano SIM карты + карты памяти Micro SD. Есть и другие отличия, но обо всем подробнее в процессе тестирования.

Начнем, пожалуй, с коробки, она стала ярко красной, смотрится отлично. Качество упаковочного материала, как и комплектация, не претерпели изменений. Все выполнено в стили от Xiaomi. В коробке вы найдете: зарядное устройство к смартфону, USB дата-кабель, скрепку под лоток, инструкцию, гарантийный талон.

 

По внешнему виду моделей:

  • cверху имеется стандартный разъем под наушники 3.5мм mini-Jack, IP порт для управления бытовыми приборами. Звук в наушниках неплохой, громкий.
  • справа стандартные кнопки «включения/ выключения» смартфона, качель управления громкостью. Кнопки не люфтят, не болтаются, качество сборки на высоте.
  • снизу, как и в 4Х, один динамик, но две решетки под него. Звук хороший, без хрипов. Расположение динамиков на нижней грани спорное, но это лишь актуально для любителей поиграть. В повседневной работе телефон звучит очень громко.
  • cлева тройной совмещенный лоток для двух SIM карт плюс карты памяти. Теперь пользователю не придётся комбинировать, выбирая между 2 картами или одной картой и картой памяти. Обе модели поддерживают внешнюю карту памяти стандарта MicroSD до 128 Гб.

Комплектация Xiaomi Redmi Note 5A

Экраны у моделей одинаковые - 5,5 дюйма с разрешением HD 1280х720. Экраны хорошие для своей цены - яркие, с хорошими углами обзора. Кнопки управления смартфоном на лицевой панели в двух моделях без подсветки, как бонус есть белый датчик уведомлений.

 

Основные отличия между младшей версией Redmi Note 5A и старшей 5A Prime следующие:

  Redmi Note 5A Redmi Note 5A Prime
Процессор 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 425, частота ядер 1,4 ГГц 8-ми ядерный Qualcomm Snapdragon 435 с 1,4 ГГц.
Видеоускоритель Adreno 308 Adreno 505
Оперативная/постоянная память 2/16 Гб 3/32 Гб
Сканер отпечатков пальцев: нет есть
Защитное стекло обычное выполнено по технологии 2,5 D

Результаты тестов на AnTuTu Benchmark показали:

  • Redmi Note 5A – 36719 балов;
  • 5A Prime – 47124 балов.

В процессе тестирования на тяжелых играх, таких как Asphalt 8, было отмечено, что Snapdragon 425 греется не сильно, но ощутимо для пользователя. В целом тяжелые игры на двух моделях идут без подвисаний и заметных лагов.

Antutu Xiaomi Note 5A Prime

Основные камеры смартфонов имеют одинаковые модули на 13 Мп, фронтальные камеры разные:

  • Note 5A – 5 Мп;
  • 5A Prime – 16 Мп с подсветкой. При съемке селфи качество фотографий однозначно лучше у старшей версии.

Общее по основным камерам - для бюджетного сегмента фотографии получаются неплохие. Снимают камеры одинаково, тут явного лидера нет. Звук, как и видео, пишется хорошо, соответственно ценникам смартфонов.

 

GPS модуль благодаря Snapdragon работает отлично, он поддерживает: GPS + GLONASS, AGPS, BDS. За минуту Note 5A определил 20 спутников, удерживая 8, 5A Prime соответственно - 15 станций, удерживая 10 из них. Точность позиционирования достаточно высокая, проверяли как обычно на различных транспортных средствах.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 5A

Аккумулятор в новых моделях меньше, чем у 4X, теперь его емкость составляет 3080 мАч. Его заряда вполне будет хватать на день полноценной работы, максимум на 1,5. При тестировании на просмотре видео на максимальной яркости смартфоны показали примерно одинаковый результат - 8 часов 17 минут. Оба смартфона достаточно легкие:

  • Note 5A – 150 гр.
  • Note 5A Prime – 153 гр.

 

Общие выводы по моделям Xiaomi Redmi Note 5A и 5A Prime

 

Общие минусы Redmi Note 5A и 5A Prime:

  • хотелось бы в новинках уже увидеть новый стандарт - USB Type-C, обычный USB уже вчерашний день.
  • нет NFS модуля.

 

Плюсы Note 5A и Note 5A Prime:

  • быстродействие.
  • хорошая эргономика, качество исполнения.
  • неплохие камеры - как основная, так и фронтальная. Интересное решение с подсветкой фронтальной камеры в версии Prime.
  • качественный яркий экран.
  • достойное качество звука, как в наушниках, так и во внешних динамиках.
  • есть инфракрасный IP порт.

Обзор Xiaomi Redmi Note 5A

Общий вывод: если у вас уже есть Redmi Note 4X, менять его на 5А даже в версии Prime смысла особого нет. Сравнительный тест мы сделаем в ближайшее время, вы его сможете почитать тут.

Если же выбирать из этих 2-х моделей, то лучше брать старшую версию Redmi Note 5A Prime 3/32 Гб. 2Гб оперативной памяти младшей версии Note 5A современному пользователю будет хватать в будущем уже с трудом. В целом у Xiaomi получились качественные бюджетные модели с интересными решениями – тройной совмещенный слот и фронтальная камера с подсветкой.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных