г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
29.01.2019

Xiaomi Redmi Note 7 – лучший бюджетный смартфон 2019 года за свою цену. Что в нем особенного?

Xiaomi Redmi Note 7 – лучший бюджетный смартфон 2019 года за свою цену. Что в нем особенного?

Обзор Xiaomi Redmi Note 7, что удалось, а что нет. Результаты краш-теста модели.

Xiaomi

Xiaomi Redmi Note 7, пожалуй, самый ожидаемый смартфон начала 2019 года. С его анонсом и представлением широкой публике у конкурентов этого сегмента начался ступор. Им будет сложно представить, что-то лучшее за такие деньги. Сегодня у нас на обзоре эта новинка и мы попытаемся разобраться, так ли «семерка» хороша, как заявляет компания-производитель.

Наш обзор мы не будем делать по классической схеме: распечатка, комплектация и так далее. Это первый обзор из серии про Redmi Note 7, в котором мы расскажем о своих ощущениях от этой модели, осуществим полноценное ее тестирование. В дополнение ко всему мы осуществим небольшой краш-тест «семерки» для понимания, насколько она влагозащищённая, гибкая, прочная к внешним воздействиям в повседневном обиходе.

У нас на обзоре представлена китайская версия этого гаджета за 190 долларов США. И за эту цену смартфон будет стопроцентным хитом рынка бюджетных смартфонов в этой ценовой нише. Но это еще не конец, ведь зная политику компании, в скором времени увидит свет глобальная версия этого девайса и смартфон официально попадет на рынки стран СНГ. Цена будет со временем проседать. Уже через 2 – 3 месяца она составит 150- 170$ и никто из других производителей не сможет ничего подобного представить. Но это будет потом, а сейчас мы будем тестировать китайский смартфон Redmi Note 7. Итак, начнем.

Цвета Xiaomi Redmi Note 7

На официальном представлении компания Xiaomi делала особый упор на:

  • основную камеру на 48 MР – Samsung ISOCELL GM1;
  • далеко не бюджетный процессор от Qualcomm - Snapdragon 660;
  • Bluetooth 5.0 с поддержкой АРТХ;
  • усилитель динамика SMARTPA 98937;
  • емкость аккумулятора на 4000 мАч;
  • наличие USB Type-C;
  • стеклянную заднюю крышку;
  • экран, прикрытый стеклом Gorilla Glass 5;
  • пыле- и влагозащиту по стандарту IP.

Самый большой фурор, конечно, произвела основная камера с таким большим разрешением, вот с нее и начнем. Для сравнения мы взяли Samsung S8, Xiaomi Redmi Note 6 Pro, Xiaomi Mi8 Lite.

При хорошей освещенности при съемке в двух режимах на 12 и 48 МП можно отметить, что при высоком разрешении детализация значительно лучше, как и цветопередача, она более естественная. При выполнении снимка на максимальном разрешении, смартфон задумывается, а это указывает на то, что в реальности разрешение матрица у него всего 12 МП, остальные 48 достигаются за счет программной обработки изображения. При этом максимальное разрешение доступно лишь в режиме «Pro». Но качество снимков на максималке однозначно выше.

Основная камера Xiaomi Redmi Note 7

Если сравнивать снимки между смартфонами, то наихудшее качество показал Redmi Note 6 Pro, а Samsung и Mi 8 Lite показали практически одинаковые по качеству снимки с новинкой. При ограниченном освещении абсолютным лидером стал Samsung S8. Качество фотографий Note7 на 12 и 48 Мп практически одинаковое, но с небольшим отличием - при более высоком разрешении появляются дополнительные шумы. При фотосъемке в помещении Samsung S8, проигрывает новинке. Mi 8 lite снимает чуть-чуть лучше, чем новый девайс.

Видео Note 7 снимает в формате Full HD 1920x1080 точек, а вот 4К, увы, нет. По стабилизации, качеству картинки при видеосъемке Note 7 чуть лучше, чем 6 Pro. Задняя крышка модели выполнена из зеркального стекла, смотрится очень стильно. Основная камера на ней выступает, что предусматривает установку защитного бампера или чехла. Боковые грани модели пластиковые. Экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. Датчик уведомлений в модели остался, но теперь он размещен внизу экрана, возле гнезда для подзарядки. При этом он очень маленький, но он есть. У Redmi Note 7, наконец-то, появился современный разъем зарядки USB Type-C.

Дисплей у новинки имеет диагональ 6,3 дюйма с соотношением сторон 19:9, разрешением 2340х1080 точек. Экран кажется более вытянутым в сравнении с предшествующими моделями этой серии Note 5 и Note 6 Pro, хотя в руке он лежит очень хорошо. Если сравнивать качество картинки с субфлагманом Mi 8 lite, то тут новинка проигрывает, хотя для своего ценника установленная IPS матрица очень хорошая.

Компания в новинке ушла от моноброви, сделав каплевидный вырез под фронтальную камеру. Благодаря этому строка управления будет видна полностью. Качество фронталки на уровне Redmi Note 6 Pro.

Дизайн Xiaomi Redmi Note 7

Пару слов по железу. В модели установили флагманский процессор Snapdragon 660. Он не новый, все мы его хорошо знаем, поэтому останавливаться на нем не имеет смысла. Единственный минус процессора - достаточно высокое энергопотребление. С играми проблем не будет не зависимо от их тяжести.

Единственное, что хотелось бы отметить - трендом 2019 года стало минимальное количество оперативной памяти не менее 4 Гб. Все идет к тому, что 3 Гб для фирменного ПО от Xiaomi будет уже мало, тем более на горизонте замаячила новая версия – MIUI 11.

Комбинированный слот памяти модели прорезиненный, такого еще ранее не было в бюджетном сегменте. Это решение уже дает защиту от брызг и пыли. Модуля NFС, увы, не установили.

Автономность, пожалуй, единственное слабое место новинки благодаря мощному процессору. В сравнительных тестах с хитом этой линейки Redmi Note 5, «семерка» немного проигрывает. Отставание не критичное, всего в несколько процентов в тестах, но оно есть. Результаты приведены ниже:

 

  Redmi Note 5   Redmi Note 7

 Инстаграмм

10 минут

 -3% -4% 

 YouTube

30 минут 

 -4% -9% 

 GPS

10 минут

 -3% -4% 

 Асфальт 9

10 минут

 -2% -3% 
 Итог:  12% 20% 

 Автономность Xiaomi Redmi Note 7

Есть шанс, что ситуация может измениться с обкаткой ПО, но это в обозримом будущем через несколько месяцев. Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0, но ее придётся докупать отдельно, так как в комплекте она отсутствует.

По звуку все тоже интересно. Во-первых, смартфон сохранил 3,5mm mini jack, что не может не радовать, во вторых, он поддерживает Bluetooth 5.0 с АРТХ сразу из коробки. Такое решение позволяет наслаждаться любимой музыкой через беспроводные наушники. Все это не только заявлено производителем, но и работает на реальной модели.

Внешний динамик расположен на нижней грани, он снабжен усилителем - SMARTPA 98937. Если сравнивать его с Mi8 Lite, то у последнего, по нашему субъективному мнению, качество звучания все же немного лучше.

Теперь пару слов о краш-тестах Xiaomi Redmi Note 7. Мы постарались воспроизвести основные угрозы современному смартфону в повседневных условиях эксплуатации, вот что вышло.

Типы испытаний  Результат Вывод 

Погружение в воду

30 секунд

- вода в корпус проникла.

- запотели камеры, пропал звук. После продувки звук снова появился.

- в гибридный лоток вода не попала. 

Присутствует влагозащита на начальном уровне, но погружения не рекомендованы. Защиты IP уровня в смартфоне нет. 
Gorilla Glass 5

- взаимодействие с ключами с усилием выдерживает, царапин нет

- воздействие ребром монеты выдерживает, появляются микроцарапины

- воздействие лезвием ножа выдерживает, вероятно появление микроцарапин при сильном надавливании на лезвие.

Хороший результат 
Задняя стеклянная поверхность 

- ключи – нет повреждений

- монета – нет царапин

- лезвие ножа - микроцарапины 

Хороший результат
Сканер отпечатка пальцев - легко царапается ножом. Нужно беречь от внешнего воздействия
Пластиковые боковые грани

- ключи – нет повреждений

- монета - глубокие царапины

- лезвие ножа – глубокие царапины 

Нужно беречь от сильного воздействия 
Тест на изгиб   Смартфон изгибается. Можно поломать  Не рекомендуется носить в заднем кармане брюк.

 

Выводы по Xiaomi Redmi Note 7.

Итоговые выводы: Xiaomi Redmi Note 7 – лучший бюджетный смартфон за свои деньги в 2019 году. Вряд ли у конкурентов получится сделать что-то подобное, а нам осталось дождаться лишь выхода глобальной версии модели.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных