г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
04.04.2019

Xiaomi Redmi Note 7 Pro или Redmi Note 7, что купить?

Xiaomi Redmi Note 7 Pro или Redmi Note 7, что купить?

 Сравнение Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7. Стоитлипереплачивать?

Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7

Совсем недавно отшумела презентация Pro версии Note 7 - Xiaomi Redmi Note 7 Pro. Мы решили ответить для себя на несколько важных вопросов: стоит ли переплачивать за новинку и что в ней такого особенного? Может лучше остановиться на Redmi Note 7? Для этого мы взяли на тест эти две модели, протестировали их, сравнили, нашли ответы на эти вопросы.

Для начала хочется сказать пару слов о новинке. Pro версию девайса ждали фанаты и поклонники Xiaomi не только из-за интересных ее характеристик, но также из-за заявленного ценника – стоимость модели не должна будет превышать 300$. Смартфон должен удивить, а вот насколько это так и насколько это будет ощутимо обычному пользователю, проверим на практике. Думаем в конце материала, вы сможете ответить для себя на вопрос - стоит ли на него тратить свои кровно заработанные?

Основных отличий обычного Redmi Note 7 от Redmi Note 7 Pro всего два:

  • в Pro версии используется более мощный процессор;
  • в новинке однозначно должна быть лучше основная камера, ведь в ней реальных 48 Мп.

Есть и другие отличия:

  • различная упаковка смартфонов;
  • количество используемой памяти в моделях;
  • разные зарядные блоки. В Pro версии зарядный блок поддерживает быструю зарядку по стандарту Quick Charge 3.0, а в обычном Redmi Note 7 - Quick Charge 2.0.

На дизайне Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7 останавливаться не имеет смысла, они братья-близнецы не только внешне, но и по расцветкам: red, black, blue. А вот на используемом железе стоит остановиться. В Note 7 Pro установлен процессор Qualcomm Snapdragon 675, в Note 7 - Snapdragon 660. Что же это дает в повседневной жизни?

Дизайн Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7

Можно долго рассуждать об отличиях данных процессоров, но если подходить к вопросу с точки зрения обычного пользователя, то ощутимых отличий при работе с приложениями, их открытием и другими повседневными задачами просто нет. Все одинаково хорошо летает. Отличия можно отследить лишь в тяжелых играх, троттлинге и времени автономной работы.

Начнем с игр. При работе с тяжелыми играми версия Pro сразу по умолчанию выбирает максимальные настройки в любой из них. Играть с такими настройками очень комфортно, лагов и подвисаний отмечено не было. Redmi Note 7 в играх предлагает по умолчанию средний уровень настроек.

Можно, конечно, выставить в ручном режиме максимальные настройки и даже на них поиграть, но при этом пользователю придется отказаться от плавности картинки. Для справедливости нужно сказать, что не все тяжелые игры версия Redmi Note 7 Pro тянет на максимальных настройках, все же это не флагман, а субфлагман.

Если сравнивать поведение смартфонов в стресс-тесте, то Snapdragon 675 в Note 7 Pro показал себя лучше, чем Snapdragon 660 в Note 7. За 15 минут стресс-тестирования производительность 7 Pro упала на 15 процентов, тогда как у Note 7 практически на 30 процентов. По нагреву смартфоны ведут себя одинаково. Если сделать общий промежуточный вывод, то показатели новой версии примерно на 25-30 процентов выше, чем у базовой.

Камеры Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7

При сравнении камер придётся сравнивать модули от Samsung и SONY. Оба модуля основных камер на 48 МП. У новинки это реальный показатель по мегапикселям, у базовой версии мегапиксели получаются после программной обработки.

При дневном освещении Pro версия при фотосъемке на 48Мп выдает чуть лучшие снимки, но это ощутимо, если вы в руках держите для сравнения сразу два смартфона. При съемке на 12МП разницы между камерами вы не заметите. Возможно, со временем и обновлением прошивки профессиональная версия будет выдавать более качественные результаты по основной камере.

При нехватке освещенности алгоритмы обработки изображения у смартфонов разные. Pro версия лучше отображает тени, но при этом страдает детализация. Если вы не фанат профессиональной фотографии, то разницы, скорее всего, при этом режиме фотосьемки вы, как пользователь, не заметите.

Примеры фото Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7

При видеосъёмке в стандартном приложении Redmi Note 7 Pro уже имеется возможность сьемки в формате 4К UHD (3840 x 2160), 30fps, при этом стабилизации изображения нет. Для видеосъёмки в формате 4К на Redmi Note 7 необходимо устанавливать сторонние приложения. В обычном режиме его камера снимает с разрешением Full HD (1920 х 1080), 60fps.

Автономность работы двух устройств не расстроит пользователей, но для приведения конкретных чисел нужно проводить отдельный тест. Одно можно сказать, на 1,5 дня обычной работы оба смартфона хватать будет.

Итоговый вывод по Xiaomi Redmi Note 7 Pro и Redmi Note 7

Вывод: Xiaomi Redmi Note 7 Pro по технической части немного выше, чем Redmi Note 7. Но у него есть один существенный минус - на момент написания материала компания Xiaomi не собирается выпускать на рынок глобальную версию новинки. А это ведет к разблокировке загрузчика, установке прошивки. Такое решение понравится лишь тем, кто любит покопаться в железе и, главное, знает, как это делать. Для остальных пользователей это может стать проблемой.

Разница по цене между этими двумя моделями будет примерно 50$. За что будет переплачивать пользователь:

  • за лучшую игровую производительность;
  • больший объём памяти, версия Pro - 6/128Gb.

Реальные 48 МП в новинке обычный пользователь вряд ли ощутит, как и другие особенности в виде блока питания с более свежей версией подзарядки. Поэтому целесообразность покупки более сильной версии под вопросом, но тут остается выбор за самим пользователем.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных