г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
23.05.2018

Xiaomi Redmi S2 – новый бюджетник, у которого есть все шансы стать бестселлером 2018 года.

Xiaomi Redmi S2 – новый бюджетник, у которого есть все шансы стать бестселлером 2018 года.

Xiaomi Redmi S2 – бюджетник с дизайном от Redmi Note 5, железом от Redmi 5 Plus. За все это просят всего 150 долларов США. 

Xiaomi Redmi S2

Компания Ксиаоми неделю назад представила на международном рынке глобальную версию своего нового бюджетного смартфона – Xiaomi Redmi S2. Смартфон будет выпускаться в трех цветах: золотом, черном, сером и розовом.

Смартфон внешне очень похож на Redmi Note 5, основное отличие в форме задней крышки, ее материале. Крышка получилась в новой модели цельная, без пластиковых текстурированных антенных вставок, при этом она не металлическая, выполнена из пластика. На задней крышке разместилась вертикальная сдвоенная камера с LED вспышкой, сканером отпечатков пальцев.

Лицевые панели смартфонов очень похожи, но есть одно явное отличие - качество экранов. На Note 5 стоит качественная 5,99 дюймовая IPS матрица с разрешением Full HD+ 1080х2160 пикселей при плотности пикселей в 403 ppi. На Redmi S2 установлен экран диагональю 5,5 дюйма, соотношением сторон 18:9, разрешением HD+ 720х1140 пикселей. На практике у новинки качество матрицы хуже, она уступает по углам обзора, создается такое впечатление, что экран покрыт прозрачной белой пленкой, поэтому цвета не такие яркие, приглушенные. Если сравнивать два экрана, то у S2 он смотрится более дешево.

Еще один момент по экрану - у S2 защитное стекло не выполнено по технологии 2D, компания Ксиаоми решила пойти другим путем, она лишь приподняли саму матрицу над корпусом. Поэтому перепад между корпусом и матрицей очень хорошо чувствуется тактильно, что не придает ему премиальности.

Дизайн Xiaomi Redmi S2

Не смотря на внешнюю схожесть с Redmi Note 5, внутренне Xiaomi Redmi S2 очень напоминает Redmi 5 Plus. Отличия и тут есть:

  • в новой модели меньше емкость аккумулятора - всего 3080 мАч, против 4000 в 5 Plus.
  • в новинке установлена двойная основная камера на 12 Мп с модулями от SONY IMX 486 или же OmniVision OV12A10 и 5 Мп с модулем от Samsung S5K5E8, с апертурой f/2.2. Качество фото- и видеосъемки у нее хуже, чем у 5 Plus.

Фронтальная камера установлена от Samsung на 16 Мп с технологией Tetracell. Эта технология позволяет получать более яркие фотографии при низком уровне освещенности, для этого 4 соседних пикселя объединяются в один для повышения светочувствительности фотосенсора. При ярком освещении Tetracell в своей работе использует алгоритм повторной мозаики для получения фотографий с полным разрешением. Такая технология существенно расширяет возможности фронтальной камеры при различных уровнях освещенности снимаемых объектов.

В остальном железо у них полностью идентично:

  • 8-ми ядерный процессор - Qualcomm Snapdragon 625 с частотой на старших ядрах до 2 ГГц;
  • графический видеоускоритель Adreno 506;
  • поставляются модели в комбинации 2/3/4 ГБ оперативной памяти к 16/32/64 ГБ встроенной памяти.
  • работает смартфон под операционной системой Android 8.1 Oreo с фирменной оболочкой MIUI 9.

По сути Xiaomi сделали следующее - взяли Redmi 5 Plus, изменили у него камеру, заменив ее на посредственный двойной модуль, уменьшили емкость аккумулятора, а затем все это установили в корпус Redmi Note 5. Казалось бы, в этом нет никакой логики, но это лишь на первый взгляд. Компания выпуском этой модели хочет повторить свой успех подобного решения в бюджетном сегменте – Xiaomi Redmi 5A. По результатам продаж первого квартала 2018 года модель 5A вошла в пятерку самых продаваемых смартфонов в мире, заняла первое место по продажам в России.

Цвета Xiaomi Redmi S2

В целом смартфон получился достаточно сбалансированным, но хуже чем Redmi 5 Plus и не идет ни в какое сравнение с Redmi Note 5. Но при этом не стоит забывать, что это бюджетная модель за очень демократическую цену. В Китае его цена составляет 150$, у нас он будет стоить не на много дороже.

При этом если сравнивать модель с конкурентами даже из «А» бренда, такими как Samsung Galaxy A6, A6+, которые по железу и производительности очень схожи, но ценник у них в 3 раза выше. Поэтому если сравнивать смартфон с линейкой Xiaomi, то да - модель получилась слабой. Но если сравнивать с моделями других брендов, то все достаточно на хорошем уровне при хорошем соотношении «цена-качество».

Итоговый вывод по Xiaomi Redmi S2.

Вывод: Сомневаться, что новинка Xiaomi Redmi S2 найдет своего покупателя, будет пользоваться спросом, не стоит. Смартфон имеет хорошее соотношение «цена-качество», в нем есть все, что нужно среднестатистическому пользователю для ежедневного использования. Новинка по своему железу легко может составить конкуренцию многим моделям даже из высшего дивизиона.

Достоинства Xiaomi Redmi S2:

  • отличная цена;
  • хорошее качество материалов и сборки;
  • современный дизайн;
  • основная и фронтальная камеры стоят своих денег.

Xiaomi Redmi S2 фото 1

Недостатки Redmi S2:

  • пластиковая задняя крышка. Зачем ее поставили не понятно, ведь ранее Xiaomi на бюджетники, такие как Redmi 3 и Redmi 3s, всегда ставила металл.
  • наличие модуля micro USB. На дворе 2018 год и такой разъем уже морально устарел даже для бюджетных моделей.
  • качество фото- и видеосъемки на основную камеру оставляет желать лучшего. Смартфон снимает на уровне Redmi Note 3 Pro, но в этом году такое качество уже не актуально.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных