г. Алушта, пер.Базарный, 2Б; г. Алушта, ул.Пионерская,1;РЕЖИМ РАБОТЫ: с 9 до 18
+7(978)746-8883,(-8884)
09.12.2016

Жидкость для электронных сигарет – яркий мир вкуса в клубах пара.

Жидкость для электронных сигарет – яркий мир вкуса в клубах пара.

 Жидкости для электронных сигарет, что мы про них знаем, что входит в их состав, какие производители считаются лидерами отрасли, вредны ли они? Все это вы узнаете из нашей статьи.

Жидкость для электронных сигарет

Жидкость для электронных сигарет напрямую отвечает за удовольствие, которое мы получаем при парении. В кругу вейперов ее называют по-разному - жижой, соком и смесью. Современный рынок сегодня наводнен огромным количеством производителей предлагающих смеси на любой вкус, но по сути все они приготовляются из одних и тех же составных элементов и похожи между собой. В основе любой жижи лежат:

  • глицерин – обеспечивает парообразование, его количество определяет объем пара, а так же мягкие ощущения восприятия.
  • пропиленгликоль – связка внутри каждой жидкости, обеспечивающая оптимальное взаимодействие элементов состава.
  • дистиллированная вода - разбавляет жижу и делает ее элементы текучими. Большая ее концентрация уменьшает свойства других компонентов, т.е. если процентное отношение воды большое, то это отражается и на паре. Его становится меньше.
  • никотин – заменитель табака реальных сигарет, обеспечивающий крепость всего состава.
  • ароматизатор – отвечает за вкусовые характеристики жидкости

Комбинация этих элементов и объемное содержание их в жидкости определяется непосредственно производителем, стандартный состав можно представить так:

  • пропиленгликоль – его диапазон от 55 до 60 процентов от общего объема;
  • глицерин - от 35 до 40% от объема;
  • ароматизатор, никотин, дистиллированная вода до 10%;
  • дополнительные элементы – в классических растворах отсутствуют, но иногда используется производителями для улучшения характеристик, таких как парообразование, крепость и т.д.

Нужно помнить, что не на всех жидкостях для электронных сигарет может быть указанно процентное содержание никотина и ароматизаторов, поэтому глицерин, дистиллированная вода и пропиленгликоль в описании таких жидкостей могут давать все 100 %. Это объясняется тем, что соотношение никотина, ароматизатора к общему объему мало. По этой же самой причине может не отображаться процентное количество воды в жидкости, значит по умолчанию дистиллированной воды в смеси от 5 до 10%.

 

Жидкость для электронных сигарет и никотин.

 

Жидкость для электронных сигарет и никотин

Второй по важности характеристикой любой жидкости является содержание никотина. Сегодня общеприняты такие стандарты дозировок на 1 мл смеси:

  • None - 0 мг;
  • Lite - 3 мг;
  • Low - 6 мг;
  • Мed - 12 мг;
  • High - 18 мг;
  • Very High - 24 мг.

Есть и не стандартные решения дозировок никотина, такие как 9 мг, 11 мг и 16 мг, но они встречаются редко.

Как определить необходимое для вас содержание никотина? Все очень просто, вы берете свои любимые сигареты и суммируете содержание смол, угарного газа и никотина, указанные на пачке, полученная сумма округляется в большую сторону. Рассмотрим это на примере: на пачке написано 7 мг смолы, 8 мг угарного газа и 0,6 мг никотина. Складываем все: 7 + 8 + 0,6 = 15,6 и округляем в большую сторону, получается, оптимальным выбором будут сигареты с крепостью 18 мг (high).

Так как при парении в электронных сигаретах не образовываются продукты горения, это может не дать ощущения «накуриваемости», аналогичное тому, что мы получаем после выкуренной реальной сигареты. Но это решается путем изменения содержания никотина, пропиленгликоля, а так же объемом производимого пара. Чем больше пропиленгликоля в составе смеси, тем реалистичнее ощущения от курения.

Объем пара регулируется качественными клиромайзерами и их испарителями. У них должна быть большая площадь нагрева при низком сопротивлении спирали, тогда вам гарантирован большой и насыщенный пар с эффектом реального курения. Поэтому сейчас сабомные и двухспиральные клиромайзеры вытесняют с рынка классические односпиральные девайсы, они боле реалистично передают вкусовые ощущения парящему. Качественный вкус также зависит от материала, из которых выполнен клиромайзеры, а наилучшее решение - комбинация высококачественной нержавеющей стали и элегантного стекла.

 

Вкусы жидкостей

 

Вкусы жидкостейНа сегодняшний день производители жидкостей для электронных сигарет предоставляют большой спектр вкусов, которые условно можно классифицировать на:

  • фруктовые вкусы – это может быть чистый вкус фруктов или ягодно-фруктовые коктейли.
  • вкус всевозможных специй и трав - чая, шоколада, корицы и т.д.
  • табачные вкусы, классических сигарет или табака для трубок. Многие производители сейчас предлагают жидкости со вкусом конкретных марок сигарет.
  • коктейльные смеси – микс спиртных и безалкогольных напитков.

Ароматизаторы, применяемые производителями в жидкостях, абсолютно безвредны, а технология их производства такая же, как и у обычных пищевых аналогов. Они бывают натуральные, используемые обычно в дорогих смесях, и полностью синтетические. Насколько они отличаются по вкусу друг от друга вопрос спорный, тут скорее важен вопрос престижа. Хотя насыщенность вкуса у синтетических значительно выше.

 

Производители смесей

 

Производители жижи

Популярными производителями жидкостей среди вейперов по праву считаются Dileomit, Cloud Parrot, SmokeKitchen, URBN, Atmose. Но есть и менее известные производители, поставляющие качественные смеси для электронных сигарет: GENESIS, EMOTION, Bad Street и многие другие. Все они имеют большие линейки ароматов и вкусов для каждого вейпера.

Жидкость для электронных сигарет можно покупать готовой, а можно сделать самозамес. Все необходимое продается в любом vape-shope, таком как этот. Здесь вы сможете купить: ароматизаторы, никотин, пропиленгликоль, глицерин, а продавцы помогут вам с рецептами жиж. Сегодня на рыке для самозамеса появились также готовые основы для смесей и никотиновые базы, такие как VAPE MASTER, Merck, Mr.Black, Leap Labchem, никотиновая база Mr.Black с изменяемым содержанием никотина. Это позволяет сделать процесс создания самозамеса предельно простым: берем основу, добавляем ароматизатор и жижа готова.

Важно помнить! Не рекомендуется смешивать смеси для электронных сигарет различных производителей, это может дать не желаемый вкусовой эффект и навредить вашему здоровью.

Вред жидкостей

 

Вред жидкостейСейчас большинство ученых спорят о вредности электронных сигарет и в частности жидкостей для них. Классическая современная сигарета наносит вред курящему своими продуктами горения, смолами, окисью азота и более чем 4 тысячами химических элементов в своем составе. И никотин лишь малая часть этого наносимого вреда.

Мы рассматриваем только те жидкости для электронных сигарет, которые выпущены известными фирмами-производителями или замесы, выполненные профессионально со знанием дела. Если использовать такие жидкости с нулевым содержанием никотина, то о вреде никотина не приходится говорить, его там просто нет.

Рассмотрим остальные элементы стандартной жидкости с точки зрения наносимого вреда парящему:

  • пропиленгликоль по заключению большинства исследовательских центров США безвреден и со временем легко выводится из организма. Он опасен для человека только при высоких дозировках, превышающих шесть грамм на каждый килограмм человеческого веса. Ни одна жидкость не имеет такой концентрации просто физически.
  • глицерин по своему химическому составу безвреден и давно применяется в индустрии здоровья, пищевой промышленности.
  • ароматизаторы, изготовленные при соблюдении всех норм, абсолютно нейтральны для человеческого организма, по сути это те же пищевые добавки.

Единственным ограничением использования жидкости может стать персональная невосприимчивость одного из компонентов смеси, но эта проблема решается либо уменьшением дозы раздражителя, либо заменой его другим компонентом.

    Комментарии
    26.04.2017 в 08:52
    vapeshop:Выбор жиж очень большой!26.04.2017 в 08:52
    26.04.2017 в 08:52
    Действительно, что нам нравится в вейпинге – огромный выбор возможностей, ароматов и вкусов. Тут все зависит от человека.
    25.04.2017 в 10:24
    Олесь:Прикольный материал25.04.2017 в 10:24
    25.04.2017 в 10:24
    Попал на эту статью через поиск и был приятно удивлен, тут есть все про жижу, что нужно знать, от состава, крепости, до оценки вреда. Хотя какой вред, если это лишь парение, а не курение в обычном понимании. А крепость каждый подбирает под себя. Я пробовал крепкие составы, мне не понравилось, а кому то может и будет в кайф. Так что тут нужно все пробовать.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных